Об Украине

Вячеслав Гольдберг
_   До 1939 г. в городах так называемой Западной Украины (согласно переписям) национальный состав проживающих был такой: 70% поляков, 30% евреев, и только 10% всего - всех остальных , в т. ч. украинцев, русских, татар, армян, и прочих национальностей.
_   С приходом в 1939г. Красной Армии на так называемую Западную Украину - украинцам фактически было дозволено выживать поляков из тех мест, а с приходом в июне 1941 немецких фашистов - им было дозволено и убивать, и вырезать: и евреев, и русских, и поляков. И они убивали и вырезали - и не только на Волыни, но и на всей Украине.
_   О том, с какой жестокостью и садизмом бандеровцы убивали, писал западно-украинский журналист и писатель Ярослав Галан. Вот только один небольшой фрагмент из его публицистики. _   Ныне памятники Ярославу Галану разрушены, он предан забвению.
А Степану Бандере поставлены 20-метровые памятники. В честь Степана Бандеры и эсэсовца Романа Шухевича названы главные улицы городов и поселков. (оба этих выродка еще в 30-е годы прошлого столетия были признаны польским судом террористами и убийцами).
_   Никита Хрущёв в первые послесталинские годы повыпускал из ГУЛАГА всех бандеровцев, у которых руки по самые уши были в русской, еврейской и польской крови. И не только повыпускал, но и в КПСС их негласно разрешил принимать. И провозгласил курс на местные кадры руководителей во всех республиках. Вот так, например, и бывший юный бандеровский разведчик Лёня Кравчук (http://www.vitrenko.org/article/22424) стал в конце-концов первым секретарем ЦК КПУ, а затем и первым Президентом Украины. Он же первым и вывез самолично за границу из Украины чемодан долларов (http://www.vitrenko.org/article/22424).
И чего же его-то до сих пор не люстрировали правосеки? (Он же и был там: и главным коммунистом, и главным коррупционером).
   До ВОВ в городах так называемой Западной Украины были только мелкие ремесленные и полукустарные предприятия лёгкой (пищевой, обувной, швейной, мебельной, - отраслей) промышленности.
   После ВОВ - Советский Союз в кратчайшие сроки восстановил на Украине разрушенные предприятия. И не только восстановил, но и построил много новых. А за первые послевоенные 15 лет там понастроили и оборудовали множество самых современных по тому времени фабрик и заводов. Российские специалисты организовали, возглавили и наладили там серийное и массовое производство в таких новых отраслях, как металлургия, химическая промышленность, машиностроение, электроника, приборостроение, автомобильная промышленность, и проч., организовали обучение новым современным профессиям местных жителей. Это в первую очнередь делалось на Западной Украине, так как на восточной Украине была за 4 года войны уничтожена не только промышленность, но и большая часть жилого фонда и инфраструктура, а на западной - жилые дома почти не были разрушены, и существовавшая до войны инфраструктура сохранилась.
(И это в то время, как, например, в райцентрах Ивановской области РФ - сколько было до Великой Октябрьской революции предприятий, столько и по сей день есть).
   Так за что же правосеки так ненавидят москалей? (Ведь москали им при советской власти больше помогали, чем вредили). Почему украинские евреи так "полюбили" бандеровцев? (Ведь бандеровцы в годы второй мировой войны их убивали с изуверским садизмом и издевательством). И почему нынешние правители Украины скрывают свои еврейские корни  так же, как когда-то скрывали свои еврейские корни руководители нацистской Германии?