Ты не бойся, я уйду неслышно

Наталия Мелуа
В тот вечер был необычный дождь, он был похож на брызги водопада – они то окатывали с ног до головы порывом ветра, то мелкими теплыми капельками ласкали лицо. Она шла без зонта, не боясь испортить макияж и тщательно уложенные волосы, да и до места свидания было не более 50-ти метров. Она подходила к перекрестку и неуверенность нарастала. Тревожный перекресток, молчаливые дома, дождь утихал, уходил, оставляя ее одну. Женщина несмело ступила на перекресток, перешла дорогу и увидела его машину.

Если бы ее спросили – зачем она загрузила в свою анкету знакомств фото другой женщины, она бы не смогла ответить внятно. На что она надеялась – на то, что отдаленное их сходство на фото станет вдруг явным, и те страстные сообщения, что он писал, станут словами и поцелуями, которые он обещал? А может она думала, что очарованный общением с ней, он не заметит, что глаза похожи, но не те, что волосы похожи, но не те, что губы похожи, но не те. А может она просто хотела быть рядом с ним во что бы то ни стало, хоть пол часа, хоть мгновение. Тревожный перекресток, молчаливые дома, музыка дождя, дождь утихал, он уходил, но музыка оставалась, она звучала блюзом водосточных труб и порывами ветра в арках домов.

-Привет…
-Привет…
-Так это, получается, не ты на фото?
-Что, разве не похожа?
-Похожа… но не совсем ты..
-Так может мне выйти….?
-Нет, зачем. Не подумай, ты мне нравишься..Но..
-Но что?
-Но ты такая чистая, тебе нужен кто-то другой. Я ведь непостоянный да и вообще.... я плохой мальчик..

Ну вот и все. Она была в панике. Мысли опережали одна другую и одна за другой падали в бездонную пропасть. И у края этой пропасти не было ни кустика, ни камушка - ничего, за что можно было бы зацепиться. Молчание становилось тягостным, ей нужно было попрощаться и выйти из машины. Но…но…
Знаешь, - сказала она, - меня это не пугает..

Его лицо стало вдруг по-детски удивленным, а в недрах карих глаз зажегся огонек предвкушения. Но эти карие глаза смотрели не на нее, они смотрели мимо, куда-то сквозь стекло, на перекресток. Печальный перекресток, ушедший дождь, молчаливые дома и грустная музыка, которая звучала порывами ветра в арках домов и мелодией его телефона. Наконец-то он услышал вызов:
-Да,да..

Он вышел из машины, что-то эмоционально говорил и весело смеялся. Женщина открыла дверь авто, вдохнула вечер и медленно пошла по тротуару. Огромный жёлтый фонарь освещал террасу, а мостовая около кафе была окрашена в розово-фиолетовые тона. Она посмотрела вверх и остановилась от неожиданности. Небо над городом прояснилось. Звезды были такими огромными и были так низко, что она видела их улыбки. Печальный перекресток вдруг стал приветливым, звуки блюза манили и успокаивали. Она села  за столик и улыбнулась, было так хорошо, просто хорошо жить в мире, над которым такие звезды.