Впустить в страну иностранцев

Нина Мелодина
   Основной темой мировых и российских СМИ в последнее время стала катастрофическая ситуация в Европе с беженцами из Сирии, Афганистана, Пакистана. С начала года свыше 400 тысяч мигрантов подали официальные прошения о предоставлении им убежища. Число нелегально пребывающих в Европу мигрантов с января по июль этого года увеличилось на 175% по сравнению с первой половиной прошлого года. Вот несколько сообщений последних дней:
"Ситуация с беженцами в Европе становится все более взрывоопасной";
 "Хаос и неразбериха царит в Будапеште, уже отмечены случаи массового побега из лагерей для мигрантов";
 "Австрия и ФРГ согласились впустить находящихся в Венгрии беженцев";
 "Нарушения прав немцев фиксируются сотнями, но на это власти закрывают глаза, людей насильно начинают переселять в менее комфортабельные квартиры, а их жильё бесплатно отдают приезжим";
 "Премьер Финляндии предложил разместить беженцев в своем особняке и призвал всех последовать его примеру, передает Reuters. "Мы все должны спросить себя, чем мы можем помочь";
 "Более 400 боевиков радикальной группировки "Исламское государство" тайно проникли в западные страны под видом беженцев" ("Эхо Москвы", РИА Новости, 06.09.2015).
   "Комсомольская правда" опубликовала записки жительницы г.Мюнхена Галины Ивановой,  бывшей нашей соотечественницы. Эти записи строго документированы, снабжены ссылками на крупнейшие СМИ Германии. Из этих записей мы узнаем, что
 -союз полицейских потребовал разрешить им не заниматься мелкими преступлениями, так как стало много криминала;
 - во многих школьных столовых запретили продавать свиные сосиски, колбасу и паштет;
 - мэрия г.Глаубиц намерена размещать беженцев в квартирах горожан и обратилась к жителям с просьбой проверить, есть ли свободные комнаты;
 - принимаются решительные меры против антибеженских комментаторов в Сети (вплоть до увольнения с работы);
 - при устройстве на работу и учебу приоритет предоставляется беженцам;
 - участились навязчивые приставания к женщинам, за которые беженцев никто не наказывает и т.п.

   Эту катастрофическую ситуацию, ставшую последствием разгрома нескольких благополучных стран, обсудили в эфире радио "Комсомольская правда" эксперты: доктор экономических наук Михаил Делягин, политолог Павел Святенков, обозреватель "КП" Ульяна Скойбеда. Они говорили о возможных выходах из кризиса: обустройство воюющих стран, создание там стабильных режимов для возвращения беженцев.
Но я бы хотела сказать о причинах, по которым Европа принимает такое огромное количество беженцев и уступает им свои дома. Одной из главных причин, кроме давления Вашингтона, эксперты назвали либеральную идеологию - идеологию "открытости", которую исповедуют европейские элиты.
Считаю этот вывод совершенно справедливым, а сегодняшнюю ситуацию в Европе - нашим будущим. Так как в Россию иностранцы уже приглашены: соответствующие законы приняты, голосовала за них правящая партия "Единая Россия".

   В декабре 2014 года принят пакет законов "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации". В соответствии с принятыми законами на этих территориях 1)перестает действовать российское законодательство; 2)устанавливается льготный режим, т.е. инвесторы освобождены от налогов; 3)без ограничения ввозится иностранная рабочая сила, которая не входит ни в какие мигрантские квоты; 4)иностранцы с видом на жительство получают право голосовать и быть избранными в местные органы власти; 5)получают право набираться в армию.
   В июне 2015 года в Забайкалье китайская компания арендовала на 49 лет 150 тысяч гектаров земли. Как передает ИА REGNUM, депутаты от КПРФ подняли вопрос аренды Забайкалья в Госдуме и предложил вынести его на обсуждение. Но большинство депутатов ("Единая Россия") это предложение отклонили. (Подробно на эти темы с указанием источников информации я писала в статьях "Китай осваивает Забайкалье. И только Забайкалье?", "Это и есть развитие Сибири?", "Что случилось в Уральском университете?")

   Разумеется, никакой программы выселения иностранцев нет и быть не может. Как и нет ответа на вопрос: ЧТО помешает приглашенным арендаторам заявить, что эта территория, на которой они обосновались, которую они обустроили, на которой они родились и выросли, является частью китайской республики?

   Что же общего между несчастными беженцами и приглашенными иностранными инвесторами, иностранными рабочими?
 1.Они устанавливают свои правила жизни в той стране, в которую переселились и обосновались: ведь около 50% граждан Европы поддерживают переселение беженцев. То есть коренное население Европы существенно уменьшилось.
 2.Всем иностранным гражданам мешает местное население. Почему, как правило, мирно и дружно живут соседи по дому, имеющие свои квартиры, и враждуют соседи по коммуналке, даже если они добры и в общем-то порядочны? Потому что соседям по коммуналке может достаться чужая комната, если с её владельцем "что-то случится".
Один из европейских политиков в связи со сложившейся ситуацией заметил, что коренные жители Америки вовремя недооценили опасность переселенцев. И где они теперь?
   В связи с этими угрожающими обстоятельствами постоянно возникает вопрос: нужна ли такая партия власти, при которой строить и создавать можно только на деньги иностранных инвесторов (собственников)? Работать могут только иностранные рабочие, а торговать можно только сырьем?

    Источники:
1."Хроника гибели Германии: волна беженцев захлестнула страну", 4.09.2015;
2. "Беженцы: США взрывают Европу?", ИА REGNUM, 6.09.2015