Они видят

Ник Де Сан
Они видят…

- Нет. Я этого не хочу. Ты слышишь? – вдруг прошептала Она.
Регистрация на рейс Москва – Хургада заканчивалась. Багаж уже уплывал по транспортерной ленте, а миловидная сотрудница авиакомпании уже внесла данные стоящей перед стойкой молодой четы в компьютер.
- В традициях нашей авиакомпании сюрприз для новобрачных, - Улыбнулась сотрудница, возвращая молодым паспорта, - Желаю вам приятного полета.
- Огромное спасибо, -  Он вернул улыбку регистраторше.
- Я не хочу этого! – Еще громче зашептала Она
- Прекрати. Брось глупить… - Крепко держа под локоть молодую жену, Он увлекал ее в сторону.
- Мы не долетим… Я вижу!
- Люди уже смотрят. Опомнись. Это наше свадебное путешествие. Все будет нормально… - стиснув зубы, шипел Он, увлекая Ее все дальше и дальше, к выходу по линии «В» в таможенную зону.
- Не надо… - слабея, шептала она, - Пожалуйста… Я же вижу!

- У вас все нормально? – внимательный взгляд таможенника не отпускал.
  Он тоже что-то увидел.
- Все абсолютно нормально, офицер. Просто у жены легкая лихорадка… Не любит полеты.

«Нормально» закончилось, когда на высоте девяти тысяч метров во втором контуре правой турбины авиалайнера лопнул диск и к чертовой матери разлетелись лопатки компрессора. Осколки утыкали плоскость крыла как иглы дикобраза. Хуже того, они повредили систему управления гидравликой, и закрылки самопроизвольно вышли на 15 градусов, к тому же вывалилась правая стойка шасси, и лайнер вошел в неуправляемый крен…

Стройная бортпроводница как раз двигалась по проходу с подносом с обещанным «Сюрпризом» для молодожен – фрукты, шампанское… когда палуба и потолок салона начали стремительно меняться местами.

- Я это видела!!! – кричала Она, в то время, как он хватал ее руками, стараясь удержать в кресле.
Кричали все.
Закручивая траекторию по спирали, лайнер стремительно терял высоту. Пилоты, делая все возможное, чтобы выровнять корабль, запрашивали аварийную посадку, но внизу были только горы.
 На 7000 метров полностью выпустив шасси и синхронизировав закрылки, корабль удалось подравнять.

- За мной! – Он за руку тащил ее по проходу сквозь вопли, хаос и обвал сыплющейся из полок ручной клади.
С треском захлопнулась дверь туалетной кабинки… - Давай!

- Есть! Есть полоса! – в голосе второго пилота сквозила истерика, - Заброшенный военный аэродром! Дали курс 270, удаление 7!
 
- Не дам! – В тесноте туалетной кабинки Она отбивалась от него руками и ногами.
Щелкнув, лопнула резинка трусов.

Полыхнул и выпустил шлейф пламени, взорвавшись недоработанным топливом правый двигатель, и лайнер снова сорвался в пике…

В какой-то момент гравитация сделалась отрицательной, и двое воспарили в пространстве. Вот тут-то он в нее и вошел.

- Боже! – Кричала она.
- О Боже… - стонал он.
- О Божешь ж мой… – в голос рыдал второй пилот, - Не дотянем!
- Давай, давай… - хрипел командир, вцепившись в контроллер.

- Давай, давай, давай… - Он, имея ее, почти задыхался.

Сработала вторая серия пожаротушения и смесь, хлынув под давлением, загасила пламя.

- Полоса! Вижу полосу!
- Все нормально…

Они приземлились. Боги тоже все видят.