Ошкон - вольная шконка для человечества

Истокон
Что есть наша земля как не обитель наших шансов - ОШ. А наши шансы конечно же парадоксально коллективно-одинокие - КО. Всё это наша жизнь наша история, но есть ли тут Проведение - Программа развития, или это только Испытание, которое само порождает течения нашей жизни и истории? Чтобы в случае сильного разброда в народе и народах обосновать необходимость дисциплины для всех, очень полезна ссылка на Проведение - на Рок, что, например, широко используют сторонники ислама. И разве они не достигают культурных успехов? - Достигают, но
как правило продолжают в стержневом для учения режиме ссылаться на Проведение, хотя уже и на входе в необходимость нового режима - не запрограммированности бытия. Получается, что единство получается от культуры, но слишком долго замешкавшись культура оставляет использование этого единства для дикости.

 Когда наступает время для тонкой ответственности, верить в Испытание данное от Бога полезно, а верить в Проведение уже становится вредно. Хотя, возможно, что Мир функционирует сочетая эти два режима. Но эта целостная истина полезна только на базе пройденных этапов ОШКОПа и ОШКОНа, ОШКОП + ОШКОН = ОШКОНП то есть в целостности финиширует всё-таки Проведение, - там Проведение - по-новой основа культуры. Так вот и ислам и христианство вообразили себя уже на третьем этапе - в третьем классе Бога, от того и в преобладающей своей массе деградируют.

 А как закон всеобщего развития имеющий реактивный характер, лучшие части ислама и христианства наоборот успешно развиваются. Но лучшие вполне могут понимать, что они лучшие в своём уже втором классе, но если уж лучшие, то понимают, что в третьем классе ни кто из нас - из учеников пока еще не достоин и завязать сандалии "третьеклашкам". Так вот равняться на реактивный авангард христианства и ислама нужно и тем кто пытается возродить до-авраамические религии в их еще не испорченном виде, а не в том, который прославился как язычество. А язычество это ни принадлежность ли к тем, кто себя считает достигшими высшей истины, позволяющей судить истины вообще?! Судить можно, чтобы пытаться познавать истины, а судить сами истины при том предосудительно, - "Не суди, и не судим будешь". Но не судя истины, - суди, или будешь глупцом. Наверное как-то так на самом деле говорилось в зародыше христианского учения, но из, видимо, хорошего наставления -поучения сделали тупую угрозу.

А как нам понимать при этом время Христа обозначенного в том же Источнике? Как эпоху зодиака -Рыбы, или оно имеет отношение к какому либо режиму - ОШКО? Если наша Обитель - Земля имеет еще и этажи Нави, то слова Иисуса перестают быть загадочно противоречивыми.- На высшем этаже Нави то-есть в Прави, где уже не только умершие предки, а и присутствуют Боги, в смысле конечно Всевышний, но Он же Вездесущий и не вместим ни в какое отдельное место целиком, поэтому там и везде проявляются только его диалектические грани - ипостаси - Боги.

И получается, - в Прави третий основной этаж Мироздания, а в Яви второй этаж  и ход их временам уже задан, возможно и ни без жертвенного подвига Пророков. Только, ни утверждать без конкретной необходимости, ни опровергать такой подвиг не разумно. Точнее говоря, мы находясь  на втором этаже, а проходим обучение порой и сразу в  первом и втором своих классах Яви. А если здесь есть присутствие Нави, то это на яву. Яву это, видимо, не совсем Явь, а скорее это прободение Нави в Явь. И, возможно, Явь в Навь где-то по-навнему материализуется, и тогда это, видимо, проявляться на наву.

Но есть ли достаточно сильные на то "путешественники"?- С помощью встречного прободения другое дело, но не лучше ли отправиться в тюрьму в компанию отпетых беспредельщиков, чем контактировать еще с более опасным низшим первым этажом Нави с Преисподней? Вся ли Преисподняя Ад, но вся она очень плохие место и компания. Вся ли Правь это Ирий то есть Рай, тоже нам не известно, и не заповедано такое знание. Разгадки таких тайн, видимо, сопряжены с общим жизненным испытанием для людей. Но предположения в попытке познания мы можем делать, и часть Прави скорее всего - работающая над Явью часть Ирия. Но другая её часть - высшее Чистилище., тогда как низшее Чистилище в той части Нави, что ниже Яви. И там пытаются соучаствовать душам добром, но получается очень сбивчиво, поскольку там еще сырые пере вербованные в сторонников Добра бывшие злодеи и негодяи, да и все деградировавшие от греха души, но еще годные к самостоятельному покаянию под прямым воздействием страха божьего. В Аду же вольного соучастия Воли Бога уже нет, но толи тебя ремонтируют, а толи разбирают на запчасти для других душ, ну а может быть просто ставятся тебе более рабские но и вместе с тем гораздо более непосильные задачи. Так что ни лучше ли нашу шконку заправить, пока еще мы не только не под плинтусом, а и как этот плинтус выглядит чёткого понятия не имеем?