Вполне есть несколько вариантов

Мета Морфоза
ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ СПОСОБОВ ПОБОРОТЬ ЛЕНЬ САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ:

Никогда не ставьте перед собой целью выполнить сразу большой объём работы. Просто начните с внутренним пониманием разрешения прекратить в любой момент. И когда через некоторое время наступает осозание того, что почти половина работы уже сделана - самое время разрешить сделать ещё немножко, обязательно понимая, что этого делать никто не заставляет и прекратить можно в любой момент. А потом ещё немножко... и ещё... И вот, когда наступает понимание, что всё - капец - уже хватит, хочется прилечь, поесть чтоли, или наоборот, наступает момент истины, что остановиться уже невозможно - ведь осталось СОВСЕМ НЕМНОЖКО... :))

ПО НЕКОТОРЫМ НАБЛЮДЕНИЯМ, ПРИМЕЧАТЕЛЬНО:
Если у вас разлилась по постели сгущёнка - огорчаться не следует, а следует радоваться, потому как это к сладкому сну... И даже если при этом в сгущёнке утонул телефон с гарнитурой - это тоже хорошо. Что может быть лучше сладкого телефона и сладкой гарнитуры? А то что липкая дорожка на полу, возникшая при нервном транспортировании оных предметов к мойке - так это как раз полы пора было помыть.
СМОТРИ НА ЖИЗНЬ ПОЗИТИВНО (на этом месте должен быть радостный смайлик)

Мёд - всегда хорошо, но муравьи его тоже любят. Бабочки прилетают побродить по моим губам потому что на них ещё остался мёд (оч. щекотно). А через некоторое время после трапезы становится понятно, что у меня достаточно длинные волосы, чтобы на них оказался всё тот же мёд... и потом оказывается, что мёдом помазано вообще всё вокруг...
10 июн в 3:21

Ну НЕВОЗМОЖНО пересчитать всех тараканов в собственной голове,
не говоря уже о том, чтобы выявить и классифицировать их в чужой.

...а он смотрел на меня искренно распахнув свои светлые, чудесные неопределённого цвета глаза и говорил что-то проникновенное, а я слушала и задавалась вопросом - на сколько это всё искренно... а может всё это лишь фарс.
Дальше не помню...

отрывок из дневного сновидения
8 июн в 22:09

... есть люди, те что играют в игры...
за исключением тех, кто играет в людей...
6 июн в 11:10

Она внимательно смотрела, как я смакую финики, с вожделением провожая каждый финик отправленный по назначению, словно это последний финик на всём белом свете... Гипнотический взгляд этих зелёных глаз тревожил и не давал сосредоточиться на процессе. Мне стало жаль её... вынув изо рта ещё недоеденный финик, протянула ей... Обнюхав предложенное, Василиса брезгливо отряхивая лапки отпрянула, словно её хотели ударить. Оглянувшись, пуская озноб отвращения по телу, взглядом она сказала мне - "и как только можно есть эту гадость", вылизываясь от невидимой оку грязи и удалилась. Кошки...

4 апр 2015 в 3:26