Идеал

Евгений Латутин
Вспомнилась манера бывшей читать во время еды... Бр-р-р... Как же меня это бесило. Я люблю перечитывать книги несколько раз, по этому обращаюсь с книгами и журналами аккуратно... А эта... Жирными руками перелистывает страницы... Убить готов... К тому же я не в силах понять, как вообще возможно читать, когда интенсивно работаешь челюстями?
Вот практически все девушки ищут своего принца... Находят... А потом оказывается, что он во сне пускает газы, по простому - пердит... А принц-то пердеть не может, не может принц грызть ногти и пальцем колупать в носу... А ещё принцы могут быть сопливыми, ходить в семейных трусах в цветочек и зевая почёсывать свои гениталии... Присмотрелась - и не принц он вовсе... Ошиблась...
Вот прибежал карапуз, ангел во плоти. Красивый, смышлёный, любящий родителей... Ути-пути... Ну нельзя на такого злиться, можно только улыбаться... А он увидел в магазине что-то, бьётся в истерике, качается по грязному полу, кричит, плачет, злится... А в бумажнике денег на это что-то нет... Пытаешься его поднять и увести, а он вырывается и крушит прилавки магазина... А ещё он съел паука и закусил его своими соплями... Ангелочек...
И новые соседи - хорошие люди... Пригласили на новоселье, помогли продать вашу машину в тридорого и здороваются каждый раз при встрече... А потом уехали отдыхать на дачу на всё лето, а в квартире оставили узбеков, которые не бельмеса по русски... Узбеки тоже народ хороший, трудолюбивый... Работают с утра до вечера, что-то сверлят, пилят, отбивают и прибивают... А главное, вас не понимают.
Нет такого слова - идеал. А если вы считаете что-то идеальным, вы чего-то не знаете.