Пролог

Сущность Заклинания
Аннотация и обложка: http://www.proza.ru/2015/09/05/669

ПлуМерк и Лирана – две планеты одной звёздной системы. Некогда обитатели обоих миров были вынуждены объединиться перед общей угрозой. Антропоморфные кошки с ПлуМерка и другие животные с Лираны успели подружиться, и кошки гостеприимно пригласили соседей перебраться на их планету*.
ПлуМерк был поделён на государства по видовому признаку. Но вскоре распри из-за территорий надоели обеим сторонам, и потомки других животных переселились обратно на историческую родину.
Но остался ещё один народ, не участвовавший в последних событиях. Вороны.
Они открыли на ПлуМерке портал в другое измерение, и ушли туда, оборвав все контакты. Там их народ развивался без вмешательства других культур. И жили бы они тихо и мирно, эволюционируя в своём ритме, но случилась беда.
Людей-воронов поразила страшная болезнь, которая медленно разъедала их внутренности. Шаманы, ведьмы и лекари разводили руками. Оставалась одна надежда – на некий «предмет», который может остановить эпидемию. А предмет этот остался на ПлуМерке. И тогда несколько отважных воронов отправились через портал на планету, чтобы всеми правдами и неправдами, с помощью уговоров или кровавым путём добыть таинственную вещь.
А на планете в это время люди пытались решить свою глобальную проблему: далеко шагнувший прогресс грозил не столько гибелью всему живому, сколько психическому здоровью большинства плумеркцев.
Короли, собравшись на общий совет, решали, как быстро и безболезненно избавиться от нависшей угрозы. Но они тоже люди, и порой отвлекаются на собственные заботы, ссорятся с теми, кто может помочь. Сложно это – быть столпами мира. Особенно когда эти столпы отовсюду подмывают противоречия.

*Об этом периоде вы можете прочитать в сборнике рассказов «Планета Кошек».


Глава 1: http://www.proza.ru/2015/09/05/676