Дефицит Любви или Самая Большая Тайна

Порецкова Виктория
Мы живем во время дефицита любви. В наше не простое время все хотят любви, все так отчаянно нуждаются в ней, даже если не осознают этого. Все ждут Любовь. Потому что у людей есть иллюзия, что любовь должна соответствовать всем ожиданиям человека, что любовь является его собственностью, не понимая, что любовь – это свободная, сознательная, безусловная энергия. Ей не нравится, когда ей помыкают, ее используют в корыстных целях, пытаются ей управлять. Она безусловна, но у нее есть предпочтения, где она может расти, а где нет. Любовь – это цветок. Там, где нет эгоистических ожиданий , а есть любование ею – там этот цветок расцветает. Там, где ее используют – она чахнет и засыхает. Когда она цветет - ее аромат чувствуют все вокруг.
 У нее есть Большая Тайна, которая  рано или поздно, открывается всем. Она состоит в том, что Любовь сама хочет остаться с нами навсегда. Она сама ищет путей отдаться, хочет согреть всех своим светом и теплом.  Для этого нужно только открыть свое сердце, и она войдет в него сама, даже без приглашения.  Она всегда пыталась войти в наше сердце, но ей мешают наши эгоистические ожидания, иллюзии ума, страхи, что что-то будет не так, как мы ожидаем. Все это ставит реальные блоки на сердце. Закрывает его на замок. Любовь не может войти в такое сердце. Даже если такого человека любят – он никогда этого не увидит. Открывать свое сердце очень страшно. Это путь не из легких, потому что на нем мы неизбежно встретимся со своими страхами, которые мешают нам свободно отдавать и принимать любовь. Страхи, ожидания, иллюзии не захотят уходить просто так, пока мы не осознаем, что они – это не мы. Мы – это кто-то другой, кто не боится, не ждет, не заблуждается. Мы – это даже не наши мысли. Мы - это любовь, которая живет  в нас самих. Это будет трудный бой – но однажды любовь откроется нам во всей своей красоте, и мы не пожалеем об этом никогда.
 Не ищите любви, потому что она всегда рядом с нами. Она всегда была здесь. Внутри и снаружи. Открывайте свое сердце.