Штерн. День первый

Лина Будник
Давным-давно, хотя, к чему ложь ради пафосного начала- совсем недавно, в нашем городе поселилась странная и в высшей мере подозрительная семья. Нет, они не жили в клишированно большом и мрачном доме, не владели похоронным бюро, не ездили по городху на Cadillac Miller Meteor 1977 года выпуска. Автор могла бы еще долго перечислять, что "они не", но разве не разумнее сразу перейти к исключительному обстоятельству, в связи с которым она ( автор) решила поведать Вам эту чудную ( ударение ставьте сами) историю?
А дело все в том, что за 4 года, которые семья провела в нашем городе, они и словом ни с кем не обмолвились, а в их окнах никогда не горел свет. О том, что они существуют свидетельствовала лишь машина, которая каждый день, за исключением воскресенья и понедельника исчезала с пригоражной асфальтированной дорожки в семь утра, и благополучно возвращалась в шесть вечера.
Пока семья забиралась в красный несан, соседи успевали хоть краем глаза увидеть этих скрытных особ. Доходило до абсурда: каждый, кто пытался к подойти в эти короткие минуты нахождения странного семейства в зоне видимости, был жестоко проигнорирован.
Со временем по улице поползли слухи о доме и его жильцах: одни говорили, что там нарко-притон, другие , что тут обитают адепты секты, или, как вариант, рассказывали, что там организована подпольная фабрика по пошиву одежды, где насильно держат несколько десятков китайцев и заставляют их шить без перерыва на обед. Что же происходило там на самом деле никто не знал, а происходило там следующие приключения, повествования о котором, полагаю, нужно начать прямо сейчас, что бы Вы, уважаемый читатель, не заскучали от долгого вступления.

День первый.
Это был обычный весенний вечер. Анна сидела на полу, разбирая груды книг по практической магии, которые так и не получили заслуженного внимания после переезда. Одна за другой, книги формировали стопки, стопки трансформировались в ряды, ряды благополучно отправлялись на полки в гостиной у камина.
Внезапно, входная дверь открылась и на пороге появилась заснеженная (а снег в середине апреля-нормальное для России явление) фигура мужчины. Он прошел вперед, громко стуча ногами о придверный коврик.  Зайдя в гостиную, он подошел к Анне. Та продолжала разбирать старые, полуразваливающиеся талмуды, но, как только ее плеча дотронулась от чего-то теплая рука, она обернулась, слегка дернувшись от испуга.
Это был ее муж-Влад Штерн, но Анна даже не взглянула на него. Ее внимание привлек странный предмет в его руках-черный эллипсоид с красными прожилками. Нахождение этого предмета рядом вызывало улыбку на ее лице.  Женщина понимала, что это такое, но сомневалась, понимал ли это ее супруг.
-Я нашел это в машине. Оно безумно теплое и шумит, если его положить на снег. Это твое?-заметив улыбку на губах жены, Влад поспешил объяснится.
-О, нет. Не мое... СТОП!-глаза женщины загорелись и она  быстро перешла на крик.-ТЫ ДОДУМАЛСЯ ПОЛОЖИТЬ МАЛЫША НА СНЕГ???
-Не кричи на меня!-он отдал ей предмет и стал снимать куртку.-Какого к чёрту малыша? Это же просто камень?
Нет. Он определенно не знал, что это. Тем лучше для него, ведь Анна уже строила план, как уговорить мужа оставить это дома. Воспоминания заполнили ее разум. Ребенком она жила в горах, а там почти в каждой пещере можно было найти подобные " камни". Главное, если наткнулась на нечто подобное-убежать, пока не вернулась его мама, иначе можно было остается в лучшем случае без руки. В худшем, до дома бы дошел догорающий человек-факел, если бы вообще дошел. А у этого мамы, очевидно, не было, иначе бы у Анны уже не было мужа. Видимо охотники, так активно развернувшие свою деятельность после побега девушки, добрались до мамы малыша прямо у портала на Землю.
-Анна, милая, ты меня пугаешь,-голос вырвал ее из размышлений и она-таки подняла глаза на мужа.-Уже хорошо. А теперь расскажи, что это?
-Это,-нечто в руках Анны становилось все горячее, а это значит, ждать не долго. Нужно тянуть время, что бы он успел вылупится, а потом Влад не сможет противостоять такой милашке.-Это яйцо,-медленно Проговорила женщина.
-Страуса?
-Не-е-ет,-тянула она.-Это не птица,-предмет нагрелся настолько, что держать его в руках было уже невозможно. Анна уронила его, слегка дернув носом от резкой боли в руках.
-Тогда кто это?
В этот момент скорлупа стала трескаться. Значительный кусок отлетел прямиком в выстроенную Анной стопку книг, которая так и не успела стать рядом, и сбила ее. Влад попытался подойти, увидеть, что внутри, но Анна, в буквальном смысле зашипела на него. Не вставая с пола она подползала к яйцу и заглянула в образовавшуюся трещину, что бы убедится в своей правоте. Маленькое крылатое существо прижималось ко дну своего старого дома, не желая смотреть на новый, вероятно ужасный, и точно менее теплый, если верить своим воспоминаниям, мир. Анна снова заулыбалась, когда существо ее заметало и подалось вперед, ведь любопытство никто не отнимал. Маленький черный глаз выглянул из трещины, рассматривая Анну.
-Урр,-испуганно выдало существо, когда  из-за того, что оно неудачно распределило вес яйцо качнулось,  и животное  суть не выпало.
-Давай, вылезай,-тихо, и с какой-то не присущей ей нежностью прошипела Анна, вытягивая руки вперед, как бы приглашая малыша в свои объятья. Тот, осознав, что все не так уж плохо, и вроде как даже тепло, махнул крыльями, окончательно сломав яйцо и, шатаясь и икая, пошел навстречу женщине.
Влад, который все это время молча наблюдал ( знал, что с шипением жены лучше не спорить) вдруг резко активизировался, и громко закричал:
-АННА, НЕ ТРРГАЙ,-поймав на себе удивленный взгляд жены он, уже спокойно, но все еще с ужасом в голосе пояснил,-это же дракон.
Дракончик, испугавшись этих криков, попятился от Анны, в надежде снова найти свое яйцо, и, осознав что оно разбито, лег на пол, закрывая лапками глаза.
-А я не догадалась!-сарказм.-Ты его пугаешь!-Анна снова приблизилась к дракону, но тот убежал и куда-то спрятался.
-И ПРАВИЛЬНО. БЕГИ СЕБЕ ОТ СЮДА. Я думал, они вымерли.
-Это ты сейчас вымрешь, если не перестанешь орать, как укушенный,-абсолютно спокойно выдала Анна, поочередно заглядывая под диван, журнальный столик, кресла и телевизор, пока не заметила трясущейся шторы. Она медленно, что бы не напугать малыша еще сильнее, их раз двинула и наклонилась над дрожащим, прижимающимся к батарее животным. Только она хотела протянуть руку, как ее поймал Влад.
-Ты понимаешь, что это дракон? Ты знаешь, какие они приставучие, тем более этот. Он вообще может тебя за маму принять,-наконец он понял желание жены, и решил выдать канонаду аргументов из списка "Против драконов в доме".-А ты знаешь, каким он вырастет? Он не влезет в дом. А тут тебе не Миридия, люди к драконам не привыкли!
-Влад,-она резко одернула руку.-Я взрослая женщина, которая хочет дракона!-и, не дожидаясь реакции погладила животное по голове.
Дракон, который в это время нюхал женщину ( запахи-это нечто новое, ведь он родился несколько минут назад) сначала сжался под прикосновением, но потом стало приятно, и существо заурчало.
-Мы обречены,-Влад закатил глаза.
-Ты только посмотри, какой милашка,-женщина подняла дракона на руки и показала мужу. Тот посмотрел сначала на дракона, потом на жену.   
-Ну, да, милый,-улыбка начала расцветать, но он тут же осекся, продолжая свою нотацию.-Но это не на долго. Ты видела взрослых драконов??? Они же огромные. И человека запросто съедят! А их шип...
-Ты успокоишься или мне придется оставить тебя без ужина?-прервала его Анна, не переставая гладить лежащего на спинке дракона.
-Я и сам приготовлю,-жестко ответил Влад и пошел на кухню.
Дракончик слез с рук Анны и стал исследовать комнату. Прыгая по мебели, он заметил нечто родное. Не долго думая он подошел к камину и протянул когтистую лапку к огню. Через несколько минут, животное обернулась на Анну и радостно открыло ротик, как бы улыбаясь.
-Это огонь,-пояснила она.-Он полезен, но в то же время опасен для людей,-дракон отпрыгнул в страхе,-для тебя нет. Ты же... Дракон. Это твоя стихия.
'Огонь'-как-то странно отдалось эхом в ее голове. Дракончик снова посмотрел на огонь и тут раздался страшный грохот со стороны кухни. Женщина, поняв что муж не справляется, побежала туда, пока Влад там все не разгромил.
На самом деле она и сама не представляла как это все работает. Плита за последние три года ни разу не была включена, холодильник был пуст, а микроволновка ( которая в данный момент валялась на полу и была источником шума)  все еще находилась в коробке ,-иными словами, все это  в этом доме было просто для красоты.
Влетев на кухню, Анна врезалась в стол, отскочила от него, выкрикивая нечленораздельные проклятья, споткнулась и лежавшую на полу микроволновку и упала бы, если бы ее заботливо не поймал Влад. Опомнившись и поставив жену на устойчивую поверхность, он отошел, с некоторой злостью смотря на женщину, пока не прибежал дракон, на которого он перевел свой испепеляющий взгляд.
-Нууу,-Анна улыбнулась,-Хватит злится.
-Я не злюсь,-отмахнулся Влад, и, что бы не выглядеть подозрительно, решил поднять микроволновку.
-Лгать женам не хорошо,-неожиданно, тон Штерн стал мягким и игривым.
-Не хорошо оставлять дома, подчеркиваю-на Земле(!)-дракона.
-Что ты хочешь на ужин?
Влад хотел было выдать какую-то колкость про жаренного дракона, но улыбка жены, которая с каждым словом становилась все шире и шире остановила его.
-Что хочешь!-все еще не немного наигранно-раздраженно.
Анна закрыла глаза и замахнулась на стол, представляя жаренного гуся, запеченного с картошкой. Блюдо материализовались и готово было упасть на стол, как, неожиданно его поймал Влад.
-Смотри!
По столу, как на коньках, катался дракон. Он бежал из одного конца стола до середины, разгоняясь, а потом вставал за задние лапки, так скользя до края. Потом разворачиваться и повторял. Даже Влад, забыв о гусе, улыбался, наблюдая за этой картиной, что уж говорить об Анне.
Так продолжалось несколько кругов пока, не рассчитав свои силы, дракон не перелетел за край стола. Он пытался махать крыльями в надежде спастись, но бесполезно. Со всей силы своего разгона, животное полетело вниз. Анна вскрикнула и побежала к дракону, что бы оказать первую медицинскую, но тот встал, потряс головой и посмотрел на испуганную женщину полными радости глазами.
-Что у него на уме?-усмехнулся Влад, ставя блюда на освободившийся стол.
'Еда'-прозвучало в голове Анны, и она синхронно повторила это в слух.
-Так покорми его! Что едят маленькие драконы?-Влад взял одну вилку и резной нож из выдвижного ящика и хотел было приступить к еде, как нож отобрала Анна.
-Котов-оборотней, если они не научатся различать ритуальные и обычные ножи,-спрятала нож обратно и достала другой-чуть поменьше. Мужчина проигнорировал остроту и приступил к долгожданному ужину. Анна же уставилась на дракона, играющего с тапкам.
-Прощай тапочек,-прошептала она.-Рассуждая логически, дракон должен есть то, что ест в естественный среде обитания.
-Прекрасных принцесс?-вставил весьма подобревший муж.   
-Нет, не принцесс, а фей,-Влад подавился.-Но у нас тут фей нет. Кто похож больше всего на фею? Стрекозы. Такие же маленькие, крылатые и противные. Но в стрекозах нет мяса, а крылья драконы всегда выбрасывают. Значит,-Анна наколдовала сочный шницель и подала дракону. Тот, понюхав, с жадностью на него набросился и быстро все съел. Анна довольно улыбнулась.
-Ты точно не хочешь есть?-спросил Влад, обнимая жену со спины, когда его пустая тарелка исчезла.
-А? Да. Точно. Я не ем, ты же это знаешь. Тогда зачем спрашивать?
-Мало ли. Вы, женщины, такие переменчи...-не успел он договорить, как дракон вскочил со своего места и стал бегать из комнаты в комнату.-Твое чудо меня пугает.-заметил он.
Дракон бегал по первому этажу, забежал на второй, бегал там, пока, в одной из комнат не нашел открытое окно и не выпрыгнул туда. Животное радостно бегало по заднему двору и, каким-то образом залезло на заснеженное дерево. Заметив это в окно, Анна прямо в домашнем шелковом халате выбежала на улицу:
-Слезай!-дракон лез выше, скидывая вниз снег.
-Слезай,-повторила Анна, уже строже. Дракон всё так же не реагировал.
-МЭЙРОУЗ АНЖЕЛИКА ЭЛЛИАННА ШТЕРН МАРШ НА ЗЕМЛЮ!-рявкнула Анна на весь двор.
-Ничего себе имя,-Влад накинул на плечи жену куртку.-С чего ты взяла, что это девочка?
-У нее шипы на крыльях. У мальчиков на голове,-спокойно пояснила она, когда дракон спустился.-Можно звать просто Мэй.
-И откуда ты столько о них знаешь?-Анна закатила глаза.-А. Ну да. Точно,-осознав глупость, которую под действием высокого мороза сморозил Влад он перевел взгляд на дракона, который бегал по двору и махал крыльями.-Он будет летать, или крылья чик-чик?
Анна подняла руку. Дракон взлетел вслед за ней. Любопытства было много, страха не было совсем.
-Попробуй вправо,-дракон взмахнула крыльями и двинулась куда сказали.-Теперь влево.
-Тебе не кажется, что она должна  была сама научится? В смысле, без твоей магии?
-Ей. Еще. Рано,-Анна направила дракона к себе и крепко ее обняла.-Идем домой.
Итак, минут через 20 все семейство уже заходила в спальню. Анна сразу же села на свой любимый пуфик у зеркала и стала расчёсываться, тайком наблюдая за мужем и драконом; Влад, как обычно перед сном, пытался разобраться с какой-нибудь Земной техникой, вроде мобильного или игровой приставки; дракон залез на кровать и стал прыгать, радостно раскрыв ротик. Прыжок, еще, и еще, и упал в подушку. Влад буркнул что-то вроде, "бедный", а дракон уже залез под одеяло и... Запутался так, что не смог выбраться.  Не отрывая расчески от волос, Анна подняла свободную руку, одеяло взлетело и дракончик выпала от туда, будучи слегка смущена. Она побежала к шкафу, лапкой его открыла и залезла внутрь. Через несколько секунд выпала в коротком красном платье:
-Это случаем не твое платье?-Влад на секунду оторвался от издевательства над прибором.
-Да. Мое. Так, Мэй, иди-ка сюда,-дракончик опустила голову и медленно подошла к Анне. Она постучала ладонью по туалетному столику, дракон запрыгнула, но голову так и не подняла.
-Боится, что накажешь,-комментировал Влад.
-Я не собираюсь этого делать. Посмотри сюда,-дракон подняла голову и уставилась на зеркало.-Это ты. Ты милая,-Мэй в страхе отпрыгнула, затем снова подошла и дотронулась лапкой стекла.-Это называется зеркало.
-Уррр,-постучала лапкой по стеклу. 'Зеркалооо'-Анна нахмурилась, когда снова услышала чужой голос в голове.
-Ладно. Всем спать,-она взяла дракона на руки, так бесцеремонно прервав ее знакомство с новым предметом и почти забралась в кровать, как Влад выдал:
-Ну уж нет. Ладно в доме, но что бы в постели! Никаких драконов в моей кровати быть не может!
-Почему нет?
-Исходя из моих наблюдений,-поправил прямоугольные очки на кончике носа.-Драконы-как собаки. А собаки с людьми спать не должны!
-Но!..
-И никаких "но". Либо он, либо я!
Анна посмотрела на мужа и... Наколдовав на прикроватный тумбочке корзину, положила в нее Мэй. Та, разумеется, вывела и устроилась на груди Штерн.
-Нельзя,-грустно Проговорила Анна, перекладывая животное обратно в корзину.
Маленькая мордочка выглянула из-за борта, выдала грустное "уррр" и снова исчезла. Дракончик свернулась калачиком, как котенок, и быстро задышала ( это был знак того, что она отходит ко сну).
Довольный Влад лег рядом с Анной и, буквально через несколько минут все в доме благополучно уснули. Только Анна еще долго смотрела в потолок и думала о голосе, иногда раздававшимся в ее голове.
Во сне она видела, как летит над домами, размахивая крыльями. Это был первый раз, когда она видела сон, да и тот не ее. Это был сон Мэй. Теперь у них одни сны на двоих.