Про Машеньку и Игнатку

Мета Морфоза
Сначала была только Машенька. И собственно её, Машеньку это вполне устраивало, потому как всё вокруг происходящее совершалось для её, машинькиного блага. А как же иначе, соглашалась Машенька, шелестя очередной порцией вкусных конфет... Но, как сказал один из древних философов своего времени, ничто не бывает вечным, и безоблачное машинькино счастье закончилось так же неожиданно в один прекрасный, солнечный день. Мама принесла домой странно пахнущий свёрток, издающий звуки, неизвестного происхождения. А когда уголок свёртка был приоткрыт и Машенька наконец смогла ещё и лицезреть маленькое, красное сморщенное личико, стало совсем не по-себе. И уж тем более необъяснима была вся эта суета и радостное сюсюканье вокруг этого непонятного существа. Нет ей конечно дали "подержать" в руках её, машинькиного новоявленного братика, но от этого было никак не легче. Так Машенька поняла, что в её жизнь ворвался братик-Игнатик.

+++

Игнатик любил Машеньку (по крайней мере осознавал, что от этого никуда не денешься), а вот Машенька Игнатку не очень. И дело было вовсе не в том, кто первый родился, того и игрушки, а в том, что очень уж не привыкла Машенька, чтобы всё самое-самое доставалось кому-то ещё. Оно и понятно, баловали Машеньку с самого детства.
-- Что ты с ним носишься, он же не плачет?! Положи в кроватку, пусть лежит себе.; произносила Машенька, недовольно наблюдая Игнатку ОПЯТЬ на руках у мамы. И вконец потеряв терпение советовала отнести обратно "туда откуда взяла". Потом ей кажется что-то говорили про магазин, где подержанных малышей назад уже не принимают. И хоть Машеньке не очень в это верилось (как в первое, так и во второе) но, пришлось смириться, что так любимый всеми Игнатка теперь никуда из её жизни не денется.
И это уже потом, с годами Игнатка выработал полезное качество наблюдателя, нередко из-за надёжной маминой спины, не забывая при этом корчить рожи для машенькиного понимания особенно раздражающие, но это уже совсем другая история.