Про Катеньку

Мета Морфоза
Катенька Рыбкина была нежным, в меру капризным и непредсказуемым ребёнком. Мир, крутившийся вокруг Катеньки, включал в себя множество приятных и радующих её душу моментов, как например поход с родителями на ярмарку в один из солнечных зимних дней. Катенька радовалась вовсю, на удивление не в чём не получая отказа от родителей. Но всё дело в том, что у Катеньки Рыбкиной была твёрдо определившаяся в её жизни традиция: "день не удался, если не удалось покапризничать и поплакать". Так вот среди всеобщего благодушия, Катерина внезапно поняла, что всё как бы и хорошо, но чего-то явно не хватает. И осознав несвершившееся, тут же принялась воплощать его в жизнь.
--- Хочу яблоко!, вдруг заявила она во время следования мимо лотка с румяными, заманчиво блестящими на солнце замороженной сахарной корочкой плодами, надеясь на отказ.
Если рассматривать происходящее с точки зрения логики, родители и должны были отказать ещё не очень замёрзшему ребёнку в замороженном лакомстве, но то ли настроение у них было хорошее, то ли рассеянное, а может и то и другое вместе - таки не отказали.
Приготовившейся уже было поплакать в своё удовольствие Катеньке ничего не оставалось, как благодарно принять ледяное и такое "вожделенное" яблоко.

Заканчивался в целом замечательный день, своими событиями наводя Катеньку на непривычные для детского ума размышления по поводу превратностей судьбы. Постукивая от холода зубами, после съеденного яблочка, Катенька с сожалением, но честно осознавала - плакать и жаловаться на холод уже нельзя.