Правосудие

Артём Литвинов
 Лишь иногда луна освещала этот проклятый город.Хотя до ночи было далеко,но всё же Шор надеялся,что сегодня освятит город и позволит ему продолжить его охоту.День тут не сильно отличался от  сумерек,но всё же днём было безопаснее передвигаться по кварталу четырёх ветров.Хотя даже так не было гарантий выжить.Однако пока была возможность он ей намеревался воспользоваться,он развернулся и бросил лишь краткий взгляд на старинный город."Во что ты ныне превратился,тысячи лет славы и процветания,а затем такое мрачное забвение."-мысли Шора редко были жизнерадостными,но когда долг забросил его сюда,то даже сухие остатки былой радости исчезли из души.Но на смену им не пришла грусти,скорее жалость и скорбь по былой красоте и величию города.Но именной такой оказалась плата за грехи его жителей.Шор обыскивал город,в поисках его цели,но за несколько недель он встречал лишь обезумевших монстров,да выживших,которые были ненамного лучше тварей..Но сейчас он чувствовал,что его цель где-то рядом.Большинство тварей обходили стороной квартал,что возвышался над большей частью города,но зато самые необычные и жуткие обитали именно тут.Снег потрескивал под тяжестью тела,но не привлекало тварей,которые привыкли быть как можно дальше от квартала четырёх ветров. До квартала оставалось не более трёх сотен метров,но уже на подходе чувствовалось,что мрак исходит оттуда.Пройдя ещё немного и дойдя до поворота у старого,но вполне сохранившегося здания,он остановился.Может он и знал свою цель,но не то,на что она теперь способна.Остановившись,он извлёк из-под чёрного плаща одноручный дробовик украшенный рунами. Повернув он узрел огромную лестницу,что возносила квартал в небеса.По обе стороны от лестницы были полуразрушенные статуи неведомых существ,сделанные из серого камня."Древняя красота укутанная снегом,будь на моём месте поэт,то он бы уже писал стихи про забвение."-Шор ухмыльнулся под своей маской,протянув свободную руку вперед он поймал снежинку,которая медленно и мягко спускалась с небес.Лишь после этого он взошёл на лестницу.
 Поднявшись на многие десятки метров он наконец дошёл до конца лестницы.Здесь его встретили такие же статуи,что были внизу,но в отличии от них они были не разрушены.Это были величественные скульптуры,изображающие жутких тварей.Голова была украшена двумя парами рогов,что стремились вверх и были подобны короне,сама голова была чем-то средним между человечьей и паучьей.Восемь зверских глаз и жвала,спину же украшали нетопырские крылья,а вверх устремились два жутких хвоста увенчанные осинами жалами.Жуткие существа.Шор стал двигаться дальше.Внезапно что-то повалило его одним ударом на живот.Его разум ещё не успел понять,что произошло,но его инстинктивно перевернулся на спину выставив перед собой дробовик .Прошло несколько мгновений,прежде он понял в чём дело.Одна из статуй исчезла.На снегу не было даже её следов.Вторая же стояла неподвижно."Какого чёрта?Что это ещё за тварь такая?"-однако на размышления у него не было времени,прежде чем начать искать напавшею тварь он направил во вторую статую дробовик и нажал на курок.Через мгновение рогатая голова превратилась в каменные обломки.Теперь он занялся вторым монстром.Он не чувствовал его присутствия."Что же,повеселимся"-Шор извлёк из-под плаща длинный одноручный меч,руны на котором были более чёткими и частыми.Теперь он готовился убить тварюгу.Однако она скрывалась,не выдавала своего присутствия,даже запаха её душёнки не было.Ещё один удар отвлёк Шора,на этот раз тварь пыталась атаковать прямо в голову,стараясь быстро расправиться со своей жертвой.Но внезапный выстрел из дробовика заставил её изменить траекторию и лишь слегка поцарапать шлем противника.Но теперь в ход пошли хвосты с острыми жалами,в то же мгновение один из хвостов нанёс удар в плечо противника.Тварь отпрыгнула,готовясь перед новой атакой.Но Шор не дал ей шанса снова атаковать.Быстро выставив дробовик вперёд он выстрелил несколько раз,не один не попал по врагу,но зато заставили его отбежать.Но она использовала это как уловку и сразу же прыгнула на него.Но следующее мгновение стало последним для неё.Рунный клинок проткнул её насквозь.Руны засветились призрачно-белым светом.Сняв тварь с клинка Шор осмотрел её,она была из плоти и крови,по крайне мере ему так казалось.Но она скрыла свою душу от него,да и ещё не оставила следов на снегу после первой атаки."Значит она смогла уйти из этого мира на короткий срок,что же,ей стоило чаще использовать этот трюк"-снег стал медленно укрывать тело чудовища.Убрав меч обратно в ножны под плащом,он посмотрел вперед.Хотя идти было не так уж и близко,но собор был виден отсюда вполне прекрасно.Чёрный,мрачный,бесчисленные шпили стремящиеся к небесам,что укутаны облаками.Снег не переставал идти,но это приносило Шору какое-то утешение,словно старое,практически забытое доброе воспоминание."Вечереет,надо поторопиться."-он продолжил свой путь,часто оглядываясь по сторонам,в поясках новых опасностей.Но было спокойно,лишь тишина и тени от старых зданий.Он не знал,кто тут жил,но искренни соболезновал тем кто жил тут.В лучшем случаи они погибли,в худшем ему предстоит их убить.Но прежде цель.Наконец дойдя до гигантского собора,он узрел его величественные двери,на них изображались различные ангелы и демоны,в том числе ангелы четырёх ветров и твари схожие с той,что напала на него.Но он не намеревался любоваться искусством.Он подошёл к одной из дверей.И прошёл сквозь неё.Словно призрак он очутился внутри собора. Он был освящён тусклым светом свечей,что горели в центре зала.Шор шёл к ним,что бы лучше рассмотреть собор.Идя он случайно пнул камень,который судя по всему упал откуда-то с потолка.В то же мгновение на потолке стал слышен трест и шорох.Затем что-то заговорило:-Кто явился сюда?-голос был мрачен и ужасен,словно множество людей с громогласным голосом говорили одновременно и к ним присоединилось эхо.-Я знаю,ты тут.Я чувствую твой запах.Лёгкий,словно ты не тут.Но я вижу тебя.Ты тут.Кто ты?Зачем ты тут?
 Шор быстро мотал головой пытаясь уловить откуда исходит голос,но было такое чувство,будто он исходил из нескольких мест сразу и перемещался.Он чувствовал душу владельца голоса,но она была дикой и огромной,словно она заполняла весь собор,это мешало обнаружить его.Голос вновь заговорил:-Зачем ты тут?!?!!!
 Вынув из ножен свой меч и взяв в другую руку уже заговорил он:-Я здесь за тобой.Я пришёл,чтобы убить тебя,Альберт Денвоул.-Это имя испугало и разозлило голос с верху,он стал звучать яростнее:-Ты знаешь меня?B хочешь убить?!Нет,я убью тебя.-Но Шор не стал ждать действий Денвоула,прежде чем тот что-либо смог предпринять и наказать незваного гостя Шор выпустил несколько пуль из дробовика.Затем небольшие взрывы осветили потолок.Зрелище испугало Шора.Монстр,Висел на потолке и практически занимал его весь.Как минимум метров двадцать в длину,он закричал и кинулся в низ.Шор моментально отскочил и сделав кувырок обернулся.Теперь тварь была лучше видна:длинная морда,смесь крокодильей и волчьей была частично покрыта шерстью.Такие же рога как у тех статуй и по четыре глаза на каждой стороне головы.Жуткие,острые как бритва зубы торчали из пасти того,кого Шор назвал Денвоулом.Когтистые,массивные лапы могли одним ударом убить Шора,сзади же красовался такой же хвост,как у недавнего противника.Шор быстро достал свой клинок из ножен.Почуяв новую жертву руны на нём вновь засветились призрачном светом.Увидев это тварь скорчила непонятную гримасу,но голос вновь выражал страх и злость:-Жнец!Они прислали за мной жнеца!Я убью тебя в насмешку над ними!-Сразу же после этих слов он кинулся на Шора,тот выставил дробовик и произвел несколько выстрелов,каждый из которых сопровождался небольшими взрывами.Но не один из них не причинил монстру никакого вреда,она всё так же неслась на него.Вновь отпрыгнув жнец произвел ещё один выстрел в тот момент,когда между ним и монстром было буквально несколько десятков сантиметров.Через секунду пуля взорвалась между ними,отбросив Шора назад.Быстро взглянув на своего противника он увидел,что у того теперь на плече красуется немаленький ожог.Взвыв от боли монстр бросился на лежащего жнеца.В одно мгновение он достиг его и прижал когтистой лапой к каменной стене.Клинок и дробовик выпали из рук и упали на землю позади зверя.Зверь стал присматриваться к своему гостю,решив узнать,что скрывается под капюшоном он поднёс вторую лапу к голове жнеца,но следующие секунды запомнились ему холодом.Жнец прошёл сквозь него,будто призрак.Холод пронзил монстра изнутри.Ещё несколько мгновений он постоял не двигаясь.Но этого хватило,чтобы Шор добрался до своего дробовика.:-Замёрз?Согрейся,тварюга.-он произвёл три выстрела,что разорвались на теле чудовища.Пытаясь выстрелить снова он осознал,что патроны закончились.Тварь же мгновенно подбежала к нему и откинула его.:-Я убью тебя,я заставлю тебя страдать!!!!
 Практически оглушённый Шор уже начал выбиваться из сил."Придётся снова прибегнуть к силе жнецов,но больше одного раза я не выдержу."-Как только тварь понеслась к нему он вытянул перед собой руку,но тварь не сбавляла скорость,пока практически вплотную не приблизилась к нему.Застыв в непонимании и бессилии,тварь стала мотать головой,и увидела,что её схватило множество призрачных длинных,костяных рук.Перед её взглядом предстал жнец,который развёл свои когтистые пальцы,следующим движением он ослепил тварь своими когтями.В то же мгновение призрачные конечности отпустили Альберта.Тот отступил с схватившись за свои глаза взвыл,его крик был ужасен и полон боли.Сам же Шор еле стоял на ногах,но старался всё так же быстро двигаться.Достигнув своего клинка он схватил его.Теперь уже не спеша,еле волоча ноги он подошёл к чудовищу ,что всё ещё приходила в себя.И Шор заговорил:-Альберт Денвоул,вы виновны в смерти более 100000 человек,ещё больше сошли из-за ваших действий сума.-Тварь осознала,что ей конец,она чувствовала его запах,но он был слаб,она не могла теперь с ним сражаться:-Я не знал,я не хотел этого,никто из нас этого не хотел.Да кто ты такой,чтобы судить меня?Ты ничего не знаешь-Но Шор не обращал внимание на его слова стал заносить свой клинок,на котором руны вновь стали призрачного цвета:-Я,Шор потрошитель душ,призван вынести приговор в действие.Ваш Приговор,Альберт Денвоул,Смерть.-Следующие движение рассекло голову твари на две части,руны на клинке погасли.Приговор приведён в действие.
 Снег окутывал проклятый город подобно одеялу.Но теперь в город пришёл призрачный огонь.Огонь,что намерен выполнить свой долг и убить каждого,кто стоит за проклятьем города.Ибо им вынесен приговор.И вскоре он будет приведён в действие.