Неверный алгоритм

Нефея
Мы, взрослые, в ответе за будущее наших детей, и от нас сегодня зависит многое.  Споры об обучении и воспитании, различные направления школ, новые парадигмы  - так было и так будет, главное, чему и как учить. Смотрю на сегодняшних школьников, они все очень разные, веселые и грустные, добрые и сердитые, серьезные и балованные, но все они мечтают, что однажды настанет день, они станут взрослыми... и вот тогда...
Что возьмут они с собой в свою новую жизнь, что передадут своим детям?
Новая система обучения, проверки знания в форме теста, привела к новой форме мышления в виде определенных простых правил действия — алгоритма. А что если алгоритм неверен,а человек будущего не может логически мыслить, анализировать, сравнивать, сопоставлять, что мы можем получить в итоге?

Рассказывая ученикам об алгоритмах и об ошибках их использования привожу следующий пример.
Однажды, ранним сентябрьским утром, стоя на остановке в ожидании автобуса, я увидела спешащего в школу первоклассника. Это был обычный субботний день, когда пешеходов на улицах еще практически нет, только редкие школьники, а бесконечный  поток машин еще не успел проснуться. И вот, малыш с деловым видом дошел до перекрестка, посмотрел налево, машин нет, посмотрел направо, машин нет... и замер. Потом снова посмотрел налево,  направо, занервничал, походил вперед-назад вдоль дороги, снова посмотрел по сторонам... и вдруг, неожиданно заплакал, повернулся в сторону откуда пришел, и побежал назад... А мне вдруг показалось, что я поняла ЧТО произошло,  и крикнула ему вслед: «Машин нет, можно переходить!». Он резко остановился, повернулся, вытер радостно рукавом слезы,  и перебегая через дорогу, подарил мне на прощанье свою счастливую улыбку.