Крестики -нолики детская игра

Вирджиния Домарк
      5 сентября 2015


                "А был ли мальчик?"(Максим Горький)

                "-Как девчушку-то звали?
                -Раиса Захаронна я"(Любовь и голуби)

   -Душевности захотелось,и потому- спеть:

Мальчик с нашей улицы
С девочкой играл:
На асфальте крестики
Мелом рисовал.


Вот и вся история,
Нет в ней ничего.
Ждет ли нынче девочка
Друга своего?
Гонят в море парусник
Дальние ветра...
Крестики-нолики —
Детская игра.
     (Песня. Слова Михаила Матусовского)


 Авторесса никак не спускалась вниз,чай давно простыл,Мышонок грустил в уголке и автору ничего не оставалось,как придать лицу умное выражение  в зеркале и самому с собой заговорить,в надежде привлечь внимание собратьев по разуму.

 Тактика сработала,но конечно не сразу.

-К чему бы вся эта канитель с беженцами,вы спрашиваете у меня?

 Прождав не менее получаса,он начал двигать хладнокровно тему дальше.

-Первый и самый яркий момент,который может прийти на ум-это желание неких мудролюбов приготовить наисвежайшее лоббио из подходящих продуктов к празднику.

-Самый яркий праздник на носу-это 70 летие образования ООН.Следовательно,какие-то домашние заготовочки нужны,как воздух.Вот тут пригодится мудролюбие в виде рассуждений о милосердии и морали.

-Мы моральная нация и мы всегда и всюду помогали беженцам...

- А вот и примеры,-причем тысячи и тысячи попросились,- и мы их приняли.Вот какая мы моральная нация!

 -Это про кризис в Сирии?Правда состоит в том,что там война идет 4 года,-отозвалась Авторесса.

 -Но только сейчас сирийская армия начала давать отпор ИГИЛу,-еле слышно добавил Мышонок.-Об этом в твитере пожаловалась Аль-Кайда.

 -Нет,нет, -заспешил автор со своей версией.-Проблема в том,что совсем недавно Матушка Ангельхен совершила некорректный поступок:она палестинскую девочку довела до слез отказом в предоставлении легального статуса.

-Мы всех вас не можем принять,-добродущно попеняла Канцлерина.

-Мы ,если надо, и миллион примем,-спустя месяц сказала она...

Что касается неистового Дэвида с его повернутой спиной к проблеме беженцев,то тут надо искать ответ в предстоящем визите Нетаньяху на следующей неделе в Лондон.

20 тысяч подписантов требуют засадить этого почетного деятеля за решетку ,и готовятся к встрече,но отнюдь не с цветами,а все почему?

-Тут надо спросить самих себя что на юбилейной сессии ООН скорее всего будет наконец-то принято историческое решение по предоставлению палестинцам права образования собственного государства.Причем надо бы все так именно обставить,что решение было принято не с бухты-барахты,а надрывно!

-Сквозь страшные преграды пришлось пройти нам,но мы моральная и даже настолько высокоморальная нация,что представить страшно.Мы все преодолели :и вот вам подарок к празднику!

И вот тогда-то автор добился своего праздными рассуждениями,потому что Авторесса спустилась с чердака и прочла вслух следующее:

 "В 1514 году Курдистан поделили между собой Османская империя и Иран. Их власть, особенно в горных районах, была номинальной (учредить там администрацию удалось лишь в конце 19 в.). В 16 в. о еврейских общинах Эрбиля, Киркука, Мосула, Нецивина (ныне Нусайбин) и Урфы писал в «Сефер ха-мусар» («Книга морали») йеменский еврей путешественник Зхария ад-Дахири "

 До создания Государства Израиль курдские евреи (более 200 общин) жили в Ираке (более 20 тысяч человек; главным образом в районе городов Киркук, Мосул, Сулеймания, Эрбиль), Иране (около 12 тысяч человек), Турции (11 общин), Сирии (в основном в районе города Камышлы), Эрец-Исраэль и других странах, в том числе СССР (в районе Тбилиси)."(вики)

 Далее Авторесса взяла в руки мелки, и стала рисовать и живописать картины из прошлого ;автор и Мышонок следили за ее голосом и руками,но восхищенные, мало что поняли из рассказа,а все потому что историю мира, в котором они живут, начали только-только познавать.


 "Согласно преданиям, большинство курдских евреев считают себя потомками исчезнувших колен, а часть их — колена Биньямина.

 Первые евреи, по местным преданиям, прибыли в Курдистан в эпоху Эзры.

 Эти предания Биньямин II дополнил версией о происхождении от колен Дана и Нафтали ассирийцев-несториан, соблюдавших некоторые еврейские обычаи. Распространенная в Иракском Курдистане традиция утверждает, что среди ассирийцев имеется много семей еврейского происхождения, которые примерно в 15 в. были насильно обращены в христианство, но ещё в начале 20 в. соблюдали часть еврейских обрядов, не ассимилировались среди других ассирийцев и сохраняли в тайне своё происхождение.

  Возможно, среди курдских евреев имеются потомки прозелитов эпохи Второго храма из Адиабены (столица Арбела, ныне город Эрбиль).

В Таргуме Онкелоса горы Араратские именуются «горы Карду», а царство Араратское «царством Карду». Иосиф Флавий упомянет горы Кардухи, а в Талмуде сообщается, что прозелиты из кардуинов принимаются в еврейские общины.

Прежде курдские евреи вели полукочевой образ жизни курдов, которые с наступлением весны начинают кочевать со своими стадами."(вики)

 Самые приближенные картины из прошлого автор и Мышонок восприняли более или менее  осознанно.

- В 1950-1951 годах почти все евреи Иракского Курдистана репатриировались в ходе операции «Эзра и Нехемия» и поселились в основном в Иерусалиме и его округе.

- В те же годы из 12 тысяч лахлухов, живших в 15 общинах Ирана (наиболее крупные — в городах Сенендедж, четыре тысячи человек, и Секкез, 1 300 человек), 8 тысяч выехали в Израиль. После падения шахского режима в Иране в 1979 году в Израиль переселилось большинство из остававшихся там курдских евреев.

-Таким образом в мире,где все братья, образовалось устойчивое представление о том,что "нет братьев",-заключила Авторесса.

-А вот что пишет сегодня "Нью-Йорк таймс" про кризис с беженцами в Европе.

 “It was horrifying when I saw those images of police putting numbers on people’s arms,” said Robert Frolich, the chief rabbi of Hungary. “It reminded me of Auschwitz. And then putting people on a train with armed guards to take them to a camp where they are closed in? Of course there are echoes of the Holocaust.”("Это было ужасно,когда я увидел картины ,как полиция взялась писать номера на ладонях ,-заявил Роберт Фролиш ,главный раббин Венгрии."Это напомнило мне Аушвиц(Освенцим)А после их повезли на поезде,чтобы закрыть в неком лагере.Это конечно же эхо холокоста")

- Далее все в один голос в данной статье утверждают ,что происходящее напоминает им холокост,и что похоже мы ничему не научились из истории.

-Это ,конечно же печально...

 Только почему-то автору не показалось,что никто ничему не научился,но пока что он четко не понял кто и чему научился,и научился ли,но какая-то мысль засвербила мозг пуще прежнего.

- Что бы все это означало, особенно на фоне предупреждений неких личностей, например, как Дик,который Чейни,что мир может ожидать похожая катастрофа типа 9.11?

Что там говорили те свидетели 9 сентября 2001 года про танцующих на мосту ребят из грузовичка ,когда первая башня  загорелась?

- Полукочевой образ жизни,когда они кочевали со своими стадами,но куда?!

 -Паситесь ,мирные народы,-как-то сказал поэт.

 И вот какую информацию пришлось откопать аж из ноября 2013 года.

 PanARMENIAN.Net - Демократическая Партия Курдистана, возглавляемая Масудом Барзани включила большинство городов Азербайджана в карту «Большого Курдистана».

  Как сообщает G;n. Az, в карту, которая размещена на официальной странице ДПК, включены все провинции Западного Азербайджана, Нахичеван, ряд городов Восточного Азербайджана, провинция Хамадан, города Биджар, Гюрва, Сонгур и ряд других городов.

 Также сюда включена населенная туркманами Ирака область Киркук, значительная часть Турции и другие территории. Карта охватывает площадь в 500 тыс. км, которые населяют 55 млн. человек. На этих территориях издревле живут миллионы тюрков. В случае реализации этого проекта будут вынуждены покинуть свои земли 25 млн. человек -тюрков, арабов, ассирийцев, армян, халдеев. Этим посланием главари курдских террористов фактически предвещают азербайджанцам и другим народам региона кровавую войну, пишет азербайджанский сайт.

 Масуд Барзани посетил 16 ноября Турцию по приглашению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с целью дать ускорение процессу урегулирование курдского вопроса в Турции.

 
 Курдистан — этно-географическая область в центре на Ближнего Востока, в пределах которой курды исторически составляют абсолютное или относительное этническое большинство.

  Территория Курдистана четко не определена по причине отсутствия официального признания со стороны мирового сообщества и государств, на территории которых он располагается.

  В настоящий момент территория исторического Курдистана разделена между четырьмя государствами: Ираном, Ираком, Сирией и Турцией. Площадь Курдистана определяется примерно в 450 тысяч кв. км. (в Турции — свыше 200 тыс., в Иране — свыше 160 тыс., в Ираке — до 75 тыс., в Сирии — до 15 тыс.).

 Население Курдистана составляет около 25-30 миллионов человек. Курды говорят на нескольких диалектах, крупнейшими из которых являются корманджи, сорани, гурани и заза. Кроме курдов на территории Курдистана в значительном меньшинстве проживают представители других народов: арабы, туркмены, фарсы, армяне, азербайджанцы и ассирийцы; до середины ХХ века проживало также немало евреев, впоследствии эмигрировавших в Израиль.

 Территориальное разделение исторического Курдистана на 44 региона определяется исторически, в силу развития и преобладания того или иного региона в тот или иной период истории Курдистана.http://www.panarmenian.net/rus/news/172968/

 -Курдская карта сегодня против Германии разыгрывается сразу несколькими игрока,причем Германия проигрывает по-настоящему.