Вирусы мозга

Танит Ло
Катерина Семеновна улыбнулась и отпила глоток коньяку. Ее Гуру усмехнулся и произнес:
-Ну, что – твой любимый тост – За Иллюзии!
Катя кивнула и расхохоталась. Ее уже давно Реальность смешила. И доставляла Наслаждение. Когда  вспоминала все свои долгие годы проведенные в депрессии, то поражалась, что оказывается иногда та заканчивается радостью.
-Ну, и как твои дела? – спросила у приятеля.
Тот пожал плечами:
-Неплохо. Программку новую недавно  написал. Думаю сегодня вечерком кину в сеть.
Он глянул на часы. На них было ровно  23.23.
И сразу  улыбнулся:
-Точнее завтра. Сегодня не успею. Да и день завтра более подходящий.
-Чем же? – удивилась Катя.
-Число красивое. 11.12.13.
Катя улыбнулась. Она сама обожала красивые цифры. И когда смотрела на часы и видела 22.22 или 10.01, то радовалась как ребенок. И как то рассказала об этом своему Гуру. Тот посмотрел на нее, как на идиотку и медленно произнес:
-А ты не догадываешься, что означают сии цифры?
-Шизофрению? – рассмеялась Катя, - говорят, что шизофреники все считают, типа этажи в домах и ступеньки на лестницах.
-Нет, не угадала. Такие цифры означают, что ты попала в Поток. В Синхронию.
-И чего это значит?
-Да ничего особенного. Просто тебя Включили в Систему и расставляют реперные точки. Скоро ты начнешь Ориентироваться.
-В чем? – поразилась Катя.
Гуру заржал:
-В Реальности. В этой Реальности, естественно.
-А что их много, что ли?
Тот загадочно улыбнулся:
-А почему ты не спрашиваешь, что за программку я слепил.
Вид у него был как у трехлетнего малыша, научившегося читать слово МАМА и очень гордого своим умением.
-Ну и что за программку ты слепил?
-Называется Вирус Мозга.
Катя удивленно глянула и произнесла:
-А я вчера книжку читала про это. Ричард Докинз написал.
Гуру гордо усмехнулся:
-Книжку то любой дурак напишет, а ты попробуй Дело Сделай. Программку забацай.
Катя с любопытством спросила:
-И чего она делает твоя Программка?
Тот нагло произнес:
-Мозги перепрограммирует. Точнее, вскрывает блокировки. А еще точнее, сразу подсоединяет к Интернету Бога.
-Ты это про что?
-Ну, про это еще Вернадский писал, про Ноосферу. Или Юнг про Коллективное Бессознательное. Это Информационное Поле, но к нему крайне трудно подсоединиться. Только в трансе или под ЛСД иногда получается. Ты туда входишь и сразу «вспоминаешь». Ну, типа Мира Идей Платоновского. Вот Никола Тесла туда часто лазил. Говорят, что и Леонардо этим занимался. А теперь любой дурак сможет с моей программкой.
-Любой?!
-Ну, не совсем. Это я так сказал, не подумав. Погорячился. Только тот, кто сумеет мой Тест пройти, тогда Программка и сможет инсталлироваться. Без Теста никак-с. Низз-зя.
-А что за Тест такой?
-Ну, ты ведь книжки по Алхимии читала. Помнишь, там сказано – «Чтобы получить Философский Камень надо его иметь».
-Ну, помню эту хрень. И еще там про Жабу писали, типа, что Философский Камень находится в голове у Жабы. Или иногда у Дракона.
Гуру весело расхохотался:
- А ты внимательная девочка. Именно так. Все правильно.  Так вот, я эту самую Жабу и вставил в Программку.
-И как все это будет работать?
-Да как всегда, очень просто. Заходишь на порносайт и сразу цепляешь мой вирус. У тебя на экране Возникает Лягушка и внизу Текст
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ  КОЕ-ЧТО, НАЙДИ ГДЕ СПРЯТАН  В ЛЯГУШКЕ ДРАГОЦЕННЫЙ  КАМЕНЬ
-А почему на порносайт? Туда же не все лазят?!
-Так мой тест для пацанов. А они все лазят. Ну, почти все. Хотя я этот вирус всюду засуну. Не только на порносайты. И в библиотеки и в игрушки. И даже в бабьи журналы. А почему ты не спрашиваешь,  как найти этот камень. Где он находится?
Катя расхохоталась:
-Ты чего меня за дуру держишь, что ли?
Тот задумчиво посмотрел на нее и медленно произнес:
-Значит, догадалась, зараза?!
-А то! – усмехнулась Катя, - естественно! Зря я что ли кучу книг прочла про мифы и египетский символизм. Конечно, догадалась.
-Ну, и где же этот самый камень найти?
Катя гордо протянула рюмку и сказала:
-Наливай! Где-где?! В Караганде! В голове он у Жабы. Только искать его надо не в компе, а во сне. Вот кому Приснится этот самый Символ –Жаба, что наливается красноватым соком, а потом становится в два раза больше и взрывается на глазах, тот и Обретет Философский Камень. Как только, так сразу.
Гуру нагло заржал, и восторженно глядя на свою ученицу, произнес:
-Конечно, некоторые, которые и без компа могут…Но для остальных Созерцание Символа это Вход в Бессознательное.
Потом загадочно посмотрел на нее и спросил:
-А ты давно Жабу видела?
Катя кокетливо улыбнулась:
-Ну ты же сам знаешь Закон. Ровно через девять месяцев, как ты меня Инициировал. Все, как обычно. Как только, так сразу.
И они продолжили неторопливо пить виски.