Скучающая старуха Европа

Антон Железняк
Почему Европе скучно?
Во-первых, будем трактовать понятие «Европа» расширенно, то есть отнесем к ней Старый свет, Новый свет и бывшие колонии (Австралию, Новую Зеландию, Канаду), которые подверглись наибольшему влиянию и не вырвались из под культурного влияния Запада.

Во-вторых, немного поясним в данном контексте понятие «скуки». Представьте себе ребенка, которому пять лет, которому нечем заняться и который растет в очень богатой семье. Он не знает нужды, он не знает ограничений, он не знает понятие «работа», «обязанность», «запрет». Что делает нормальный ребёнок после замечания? Ребёнок начинает исправляться и слушает старших. Это же избалованное дитятко начинает орать, плакать и ломать игрушки…

Этот ребенок с самых малых лет растёт в иной реальности, где работе соответствует безделье, основанное на состоятельности родителей, обязанности – полные и абсолютные права, при чём, иногда нарушающие закон, а запрет вообще незнаком ребенку. С точки зрения, идеологов ребенка даже инцест не должен быть табуирован, потому что это «репрессия против телесности» [Делёз Ж., Гваттари Ф. Анти-Эдип.: Капитализм и шизофрения]. Так вот, сломав все кредитные машинки и айфоны, посетив все притоны, курильни и бары, ребёнку европейского постмодерна становится скучно…

Почему Запад навязывает свою скуку от телесности и удовольствий всему миру? Почему он распространяет на весь остальной «нецивилизованный» мир потребность в постоянной усталости от жизни и ощущение полнейшего отсутствия и отстраненности от реальности?

Тут можно привести такую ситуацию: когда ты сам занят – дела других кажутся естественной закономерностью, принимаются тобой как интересное разнообразие. Один твой знакомый собирает бабочек, тебя это не интересует, но это, наверное, хорошо для него. Второй твой друг занят спортом, третий пишет программы или копает картошку на огороде. Это ничуть не трогает тебя, это их дело. Но как только у тебя самого пропадает дело в жизни, наступает эта самая абсолютная скука, это пустое время «само по себе» ты начинает терроризировать окружающих…

Причём, «золотой европейский ребенок» не будет призывать своих «друзей» по мировому сообществу собирать бабочек или клеить модельки – на это нужно время, терпение, и это опять таки… Скучно. Ему интереснее шуметь, и он начнет развязывать войны и навязывать свой образ жизни. Почему? А почему бы и нет? Если интересно мне, интересно должно быть и другим! Это и есть логика невоспитанного пятилетнего ребенка – она иррациональна и контрпродуктивна.

Всё чужое признается варварским, а всё непонятное нужно уничтожить. Это очень хорошо работает, когда ты самый богатый в городе или районе. Ты законодатель стиля и моды. Тебе подражают в школе, и после в институте, ты собираешь вокруг себя хоть и невоспитанную, но «верную» толпу прихвостней и определяешь, что есть хорошо, а что плохо. И всё это от скуки.

При чём тут скука? Абсолютная и всепоглощающая скука Европы, которая уже столетие, как потеряла себя. Две глобальные войны в мировой «песочнице», создание трёх идеологий: либерализма, фашизма и коммунизма. Всё это лишь бы оправдать себя, чтобы найти себе место и цель для развития. Запад изжил своё спокойное развитие и существование, его больше не прельщает рост на 2-3% ВВП ежегодно, не прельщает сытая жизнь. Одной из причин скуки Европы можно назвать пресыщенность.

Европа уже не помнит, какой вкусной кажется в походе тушенка с картошкой на углях. Какое наслаждение приносит пущенная по кругу кружка спирта, её задолбали Мохито, задолбали суши и гамбургеры, а Мартини Рояле не оказалось в наличии. Бары уже не знают, чем удивить людей. Осьминоги в каждом супермаркете. Там же экзотические фрукты, алкоголь реками…

Европа зажралась и перестала ценить шмотки из прошлой коллекции. Стали ныть, что плохо в автомобилях с кондеем, если там нет ещё и холодильника для бутылок. Многие стали только ныть и жрать. Нам вечно мало, и уже ничего не удивляет. И из этого «ничего не удивляет» все беды, и в мировой политике тоже. Погоня от скуки породила погоню за сверхприбылями для реализации тонн модных, но ненужных товаров. Здесь кольцо идеологии, философии и экономики замыкается и проваливается в чёрную дыру…

И в этой чёрной дыре скуки начинается настоящий Ад, Содом и Гоморра нервно курят в стороне, не подозревая, что всё то, что творит Запад возможно. Скука прикрывается легализацией однополых отношений, пообжившись в новой роли запускает «расширенную линейку выбора пола», так с 2014 года каждый житель США в профиле Фейсбука может быть не только мальчиком или девочкой, но и еще 58 вариациями «оно», например «гермафродитом», «бигендером», «транссексуалом», «всеполым» и другими неожиданными вариантами.

Расщепление тела человека доходит до крайности и вот мы не видим уже никакой разницы между образом мужчины и женщины, от скуки и погони за медийными рейтингами на рингах начинают драться мужчины и женщины, а победителю разрешено надругаться над жертвой, изнасиловав его или облив фекалиями.

Но на безумных оргиях, извращении и создании целой индустрии порно скучающий Запад не останавливается и вот уже выходят ток-шоу, где участники едят небольшие куски, вырезанные с ягодицы друг друга, хвалят вкусовые качества партнера и не стесняются говорить о приемлемости действия по каналу доступному даже детям!

И пока весь мир «варварства» защищает традиционную семью – Европа и США продолжает легализацию наркотиков, строят публичные дома, снимают шоу, где главные роли начинают играть модные ныне в медиа извращенцы и каннибалы, а Белый Дом окрашивается в радужный цвет – цвета геев и лесбиянок! Запад постмодерна отбирает у детей нормальную радугу и отдает её пидарасам для их анальных утех, а в школах устраивает уроки сексуальной терпимости, где детям с несозревшей психикой показывают, что однополые браки это абсолютная норма, а учителя показывают половые органы на уроках!

И вот из этого Глобального притона начинают бежать звёзды мировой величины и просить гражданства в «отсталой и недемократической» России. Только за последний месяц их список пополнили американский боец Джефф Монсон и легендарный боксёр Рой Джонс-младший. Этот список сегодня пополнил лидер группы Limp Bizkit Фред Дёрст, которые заявил, что был бы не прочь получить российское гражданство.
И то, как Россию изображают в западных СМИ вызывает обратный эффект. Эти последние романтики и консерваторы помнят нормальную Европу и нормальный Запад, оплоты которого еще сохраняются еще, например, в Техасе, который наотрез отказался разрешать однополые браки, и бегут от всепоглощаюшей парадигмы разврата, прикрывающей метафизическую скуку и безыдейность Запада в XXI веке… Так и начинается «Исход на Восток», подобный великому исхду Рене Генона, который разочаровавшись в идеях Запада уехал в 1948 в Египет и принял ислам.

Что может дать Западу нормальную идею для существования, что может прекратить их погоню за «золотыми кредитными айфонами», которые и стали причиной без всего мира? Этот вопрос открыт, и скука расползается и на нас с вами. Постоянная опустошенность в мире, наполненном развлечениями – вот и есть новая идеология запада, её негативная идея развития. Только финала в этой идее нет.

Это лишь еще большая черная дыра скуки и тоски в общемировом масштабе и противопоставить что-то этому жуткому Левиафану можно лишь коллективно и сообща, объединив под началом традиции семьи — страны Евразии и других континентов для борьбы с этой заразой!

Оригинал: