Без-конечные прогулки 2 лист 6 роман-коллаж

Наталия Пешкова
     Лучшая перемена-отсутствие всяких перемен.Надо признать,что мы очень консервативны.
     Уходят наши встречи.Какая-то пустота у них и вреда нет никому и не мешает и пользы не видно.Все написанное кажется чем-то далеким,не имеющим к нам никакого отношения.Розы посыпались у Вас из рук.в глазах-горе.Зачем?Зачем нам расставаться,если никому не мешает?Наша с Вами книга пуста,страницы заполненных знаками,далекими от жизни.как пейзаж от рощи.Он очень красив-пейзаж,но роща-живая.Довольно!сны кончились.
   Я бы не постеснялась оправдаться перед Вам,но слов не нахожу,как объяснить?как оправдаться?Жестоким Вас назвать можно только шутя"Возлюбленный ,жестокий,что ты со мною сотворил,шипами сердце перекрыл.оно и так уж еле бьется-с небесною рекой сольется..."Вы добры,милы,отзывчивы.любезны.Просто кладезь обаяния,красоты,уступчивости,,смирения,скромности,царственного великолепия и доброй иронии.
   Прощальный отдых  рядышком,вместе.В словах нет  необходимости ,они-лишние.Тишина,отдых,блаженный покой.Отказаться от фраз,даже кажущихся удачными,например-гармония любви,думает она,засыпая,утонув щекой в кружевном манжете.Я сплю на облаке?там холодно?да нет же!лето.И облаком укрываюсь.пушистым,легким и живым.
   Без бреда мы просто жить не можем,говоришь ты,скосив ехидные глаза в сторону,просто обожаю твою офигнятину.Но...жаль,да-да!что кружевного манжета больше не будет
     Опущенный взор...рука в кружевном манжете.Домолилась...Ну нет уж-к молитвенникам являются святые,а не просто граждане,пускай и очень известные на земле.
  Писать ничего не значащие слова и пустые факты.Например-фасад дома-даже любовно описывая витражи на окнах,колонны(будь они неладны!)эркеры,пилястры,атлантов с кариатидами,но это не покажет  труда архитектора.его мучений и раздумий,пепельниц с окурками,банок из-под кофе.За кадром остаются потуги мастеров,труд рабочих,а тем более жизнь в доме:обеды,любезности,ссоры,шушуканья по углам,урчание кошек,шелест занавесок,стук долгожданно или ,напротив,нежелательно открываемых дверей и прочее-прочее-прочее.Заглядывая внутрь видеть  сияющие покои,полные света ,на котором так четко видна пыль,сверканик каменьев,золота...там же жуткую глубину подвалов,темь чердаков...но я не могу...я только вижу кое что кусками,следуя лабиринтами дома,отражающего как красоту,так и жуть.Захожу за угол и за моей спиной красота может обратиться в жуть,а жуть одолеет красота.Не мо-гу.У меня нет слов.Статист,а не художник,с поспешным тщеславием взявшийся воспеть красоту,но ...не мо-гу.Никогда не получится сказать словами,что плещет внутри,меняется,сияет,любит и болит.
   Возможно ли на словах ощутить быстро и безконечно текущую силу Божественного откровения многоликой  Любви,идущую в Вечность?