Повесть Дедушка Ась и бюро талантов глава 13

Кассандра Тарасова
Следующие два дня прошли в трепетном ожидании. Ась обещал прийти на праздник, но дети всё равно беспокоились. Но ещё и по  другому поводу.
 Все эти два дня после уроков шли репетиции к концерту. Каждый класс подготовил небольшую сценку на военную тему.
 Класс Андрея решил сделать сюжет со штурмом Берлина. Андрею досталась роль солдата, Варе – роль регулировщицы, а Мишка был танком – именно он должен был переломить ход сражения.
 Репетиции проходили успешно, сцена была готова, но не всё было так гладко. Те самые две девицы, которые задирали Варю в процессе украшения зала, никак не отставали от неё.
- Вот выйдешь ты после репетиции сегодня, - сказала первая девица на перемене.
- Узнаешь, что такое – «тёмная», - подхватила вторая.
- И эти твои вышибалы тебе не помогут.
- В женский туалет им хода нет!
 Эти две девицы были из богатеньких – носили дорогую одежду, ходили с маленькими розовыми сумочками на плече – в них с трудом могли влезть три тетради. Девчонки всегда приходили в школу размалёванные как куклы и, конечно же, ни к каким урокам они не готовились. В классе их не особенно любили, учителя на них часто жаловались, но их родители не придавали этому особого значения – им было некогда. И вот эти девчонки теперь решили достать Варю.
- Что мне теперь делать? – спросила она у Андрея на следующей перемене. – Я и представить боюсь, что ни со мной сделают! А на репетицию не идти нельзя – завтра уже выступление!
- Не боись, Варька! Мы тебя защитим! – ответил ей Андрей.
- Но как?
- У меня есть план. Мы с Мишкой уйдём с репетиции раньше, а ты задержись подольше. Они наверняка тебя поведут в женский туалет рядом с актовым залом. Мы там всё подготовим к вашему приходу,  и тебе останется только…
 Дальше Андрей стал нашёптывать ей и Мишке свой коварный план так, чтобы никто из посторонних не мог услышать ни слова.
***
- Андрюха?
- Да, Миха?
- Ты уверен, что…
- Нам не попадёт? Нет, не уверен.
- Да нет. Что с Варей всё будет хорошо?
- Да, потому что мы подготовимся и будем рядом.
- Ну ладно, верю. Ты – босс.
- Я не босс, я – лидер! Это разные вещи! Ключи у тебя?
- Ага!
- Доставай и начинаем!
 Андрей и Мишка стояли рядом с кабинетом биологии, в руке у Мишки блестела связка ключей. Их классным руководителем был как раз биолог, и мальчишкам это нравилось. А особенно им нравилось подсобное помещение за классом – то, где находились наглядные пособия. Шкафы там были заставлены всякими интересными и пугающими диаграммами, схемами и скелетами животных. Но главное украшение кабинета стояло в самом дальнем углу за занавеской.
 Мальчики открыли входную дверь, захлопнули её за собой и открыли подсобку.
- Как хорошо, что на этой неделе наша очередь дежурить по классу! – довольно сказал Андрей.
 Мальчишки прошли мимо шкафов и отдёрнули занавеску. В углу, чуть колыхая руками, стоял человеческий скелет. Он был пластиковым, но выглядел как настоящий – у него даже череп снимался. Мальчишки отлично помнили тот момент, когда их классный руководитель вынес скелет в класс. Девчонки завизжали и закрыли глаза – все, кроме Вари. А мальчишкам он понравился – они назвали его Игорем.
- Ну что, Игорёк, поможешь нам в спасении прекрасной дамы от злобных ведьм? – сказал Андрюха скелету и пошуршал пластиковым пакетом.
 Скелет колыхнулся.
- Отлично! Мишка! Тащим его в женский туалет! - выкрикнул Андрей.
***
 Варя специально задержалась после репетиции. Она преднамеренно  решила подождать, пока мальчики  подготовят сюрприз. Ей пришло сообщение на телефон и она поняла, что пора идти. Она закинула  рюкзак за спину, помахала учителю, оставшемуся в зале,  и вышла в коридор.
 Две красотки уже ждали её.
- Что-то ты не торопилась, коровка, - хмыкнула одна.
- Жирок не давал двигаться быстрее? – подхватила другая.
- Чего вам надо от меня? – спросила Варя. – Почему вы меня постоянно цепляете?
 Одна из фифочек схватила Варю за руку и насильно повела её по коридору. Варя понимала, что её ведут в женский туалет. Она решила не сопротивляться, чтобы не злить этих двоих ещё сильнее. Она знала, что мальчики поставили микрофон в кабинке, так что, если что-то произойдёт, они успеют прибежать к ней на помощь.
 Девчонки завели Варю в женский туалет и оттолкнули к окну в его конце.
- Ты нас уже достала, коровка, - сказала первая.
- Ты думаешь, что лучше нас? – добавила вторая.
- Нет, почему вы так решили? – спокойно ответила Варя, поправляя очки.
- «Почему вы так решили» - задразнила её первая. – Потому что тебе дали главную роль в спектакле! Любимчик учителей! У тебя хорошие оценки, потому что ты – любимчик!
- А мы таких не любим, коровка, - добавила вторая.
- А вы не задумывались о том, что у меня хорошие оценки, потому что я готовлюсь к урокам и хорошо делаю домашние задания? – спросила Варя, пододвигаясь к дальней кабинке.
- Синий чулок!
- Учёная уродина!
- Как же меня раздражают такие,  как ты!
- И меня тоже!
- А больше всего нас злит!...
- Что ты не обращаешь на нас внимания!
 Варя ничего не сказала, только протянула руку к краю двери.
- Знаешь, что мы сейчас с тобой сделаем? – спросила первая.
- Мы тебя так разукрасим, что мама родная не узнает! – сказал вторая и достала из розовой сумочки на плече косметичку.
- Нам только по одиннадцать, а вы уже краситесь. Кожу портите, как куклы выглядите… Поэтому никто не воспринимает вас всерьёз. Вот вы и беситесь, - спокойно сказала Варя.
 Девчонки покраснели от злости и уже были готовы накинуться на Варю, как она быстро открыла дверцу кабинки и отползла в сторону.
***
 Дверца дальней кабинки открылась, и две девчонки завизжали от страха. Там, свесив костлявые ноги и забавно улыбаясь, сидел скелет в бутафорской каске. На шее у него висела табличка с надписью «Гитлер капут!». Из открытого окна подул ветер, и скелет закачал  рукой и ногами.
 Для двух задир этого было более чем достаточно. Громко крича, они выбежали, теряя по дороге косметику.
 Варя, всё ещё сидевшая на полу, громко смеялась. Ну, наконец-то эти две получили по полной программе. Теперь они дважды подумают, прежде чем задирать её или кого-нибудь ещё! Она встала, забрала Игоря и, осторожно придерживая ему череп, понесла его обратно в кабинет биологии. Там её уже ждали Мишка и Андрей - они подозревали, что миссия прошла на ура.