Маленький секрет больших денег

Алина Кравцова
Все, кто отдыхал в Египте знают, что у местного населения очень популярна игра "обмани белого туриста".
Любыми способами они пытаются гостей-иностранцев обсчитать, обмануть, навешать лапшу на уши: "Покупай, уважаемая, это чистое золото". А на самом деле, это дешевый металл. В общем, всеми известными человечеству способами пытаются вытянуть деньги побыстрей, да побольше. Но вот, "беда", богаче они не становятся, а нищета и убогость бросаются в глаза.

И каково же было мое удивление, когда я оказалось в одном из египетских отелей, в котором никто никогда не обманывает и не обсчитывает гостей . Всё вокруг пропитано духом роскоши, спокойствия и финансового достатка. Ты словно находишься в гостях у самых лучших друзей: вкусно, комфортно, безопасно. При этом ценовая политика отеля такова, что позволить себе отдохнуть в нём могут люди с разным уровнем достатка. Попасть в этот отель сложно, так как он очень известен в европейских странах и надо постараться, чтоб найти свободный номер.

В один вечер я познакомилась с владельцем этого отеля, и он поделился со мной секретом финансового благополучия: своего бизнеса: "Если ты будешь думать только о том, как побольше и побыстрее бы получить денег, твой бизнес никогда не будет процветающим. Более того, периодически ты будешь падать вниз, больно ударяясь о финансовые проблемы. В первую очередь, думай о том, что нужно людям. И давай это людям, с полной отдачей, не жалея себя. Добивайся уважения и признания. Добивайся такого успеха, чтоб все тебя знали, говорили о твоем бизнесе как об эталоне качества. Старайся быть первой в своем деле. И тогда большие деньги непременно придут к тебе."