Мир уже никогда не станет прежним. Глава 16

Маритаими
Все-таки жива

      Парящая платформа медленно начала опускаться на землю недалеко от широкой реки с черной водой. Локи недовольно смотрел на своего напарника, который в последнее время сильно изменился. Его промах с той девчонкой, что сбежала из селения, не давал покоя Энки.
      — Ты же понимаешь, что это глупо? Учитывая, какое здесь течение и то, что уже прошла неделя, мы никогда не найдем тело. Здесь ни датчики, ни наши способности не помогут.
      — Я не собираюсь обследовать дно реки, — безразлично пожал плечами блондин, снимая шлем и пристально вглядываясь в лес, словно пытаясь увидеть её.
      — Тогда что мы здесь делаем? — вся эта ситуация начала раздражать Локи. Он уже сто раз успел пожалеть о том, что сам не погнался за девчонкой. И теперь ему приходится терпеть неадекватное поведение напарника.
      — Когда они разделились, то бросили свои вещи в лесу, — Энки спрыгнул на землю и направился вперед, — если она выжила, наверняка вернулась за ними.
      — Вещи могли забрать жители селения…
      — Не могли, никто не заходит так далеко, — возразил блондин, упрямо двигаясь к своей цели. Он должен убедиться, что беглянка мертва, иначе он просто не сможет жить спокойно, зная, что допустил ошибку. Его с детства учили, что он должен быть безупречен, и он был таким. За свои двадцать пять лет Энки не допустил ни одной ошибки, оплошности или неточности. Ни одной до того злосчастного дня, когда недооценил девчонку из селения. И вот теперь ему просто необходимо убедиться, что это была только одна ошибка, а не две. Ведь если беглянка выжила… От одной мысли об этом все внутри Избранника закипало от ярости и злости. Ему стоит больше тренироваться и медитировать, он должен сохранять ясность ума и рассудительность. Он не может позволить мыслям о его неудаче испортить дальнейшую жизнь. Энки быстро пробирался сквозь лес, точно помня то место, где беглецы бросили свою ношу, и сколько вещей там было. Избранник должен был убедиться, что все на месте: только тогда он сможет забыть о своей ошибке и расслабиться.
      Впереди показалось раскидистое дерево, под которым до сих пор лежали вещи беглецов; довольная кривая ухмылка появилась на лице мужчины. Но когда Энки подошел ближе, улыбка исчезла, и он буквально задрожал от злости.
      — Что не так на этот раз? — устало вздохнул Локи, который никогда не видел, чтобы у вечно спокойного блондина так быстро менялось настроение. — Вещи здесь, значит, беглянка не выжила.
      — Здесь не все вещи, их было больше, — Энки еще раз оглядел все вокруг, чтобы убедиться в том, что второго рюкзака нет нигде поблизости. — Все-таки она жива.
      — Ты не можешь быть уверен в этом.
      — Я не могу быть уверен в том, что она мертва… А значит, она выжила и смогла уйти на неизведанные территории.
      — Тогда просто забудь о ней: её либо сожрали мутанты, либо она добралась до Новы. В любом случае, нам её уже не вернуть да и нет в этом необходимости. Для всех она мертва, пусть так и остается дальше.
      — Для всех, но не для меня, и не для её брата, — зарычал Энки: все же он допустил не одну, а целых две ошибки, и в обеих виновата она. Мужчина понимал, что напарник прав, и нужно просто забыть об этом, главное, что они забрали мальчишку, девчонка им не была нужна изначально. Но он был перфекционистом и просто не мог спокойно жить дальше, не доведя дело до конца.
      — Забудь, мы не можем отправиться на не подконтрольную нам территорию, чтобы найти того, кто уже может быть мертв. Просто сделай соответствующие выводы и не допускай больше ошибок.
      — Да, ты прав, — блондин сделал глубокий вдох, успокаиваясь. Энки понимал, что уже ничего не вернуть, но сдаваться не собирался. Он найдет способ найти беглянку и вернуть в селение, или убить собственноручно. Для Избранников ошибки не допустимы, он сам так всегда говорил и до сих пор готов подписаться под каждым словом. Энки знал, что единственный способ успокоиться и продолжить жизнь как раньше - это исправить допущенную оплошность. Ну, а пока… Пока он должен все продумать и найти решение своей проблемы. — Возвращаемся в Чертог. Моего подопечного должны уже подлатать в лазарете, так что пора продолжить занятия.
      — Ты всегда можешь выместить злость на эту девчонку на её брате, — рассмеялся Локи, направляясь в сторону парящей платформы. Он не любил бывать в лесу и бедных селениях простых людей, ему больше нравилось в городе, где есть удобства.
      — Я не опущусь до этого, — безразлично бросил Энки; он знал, что многие кураторы любили поиздеваться над курсантами, продемонстрировать представителям тупиковой ветви эволюции, насколько они ничтожны. Но сам блондин предпочитал иной подход, потому-то его десятка - самая лучшая. Он тщательно готовит порученных ему солдат.
      — Ну, смотри, это помогло бы тебе расслабиться. — Локи довольно смотрел на проплывающие внизу деревья. Наконец-то они летят в Чертог, где можно расслабиться и наслаждаться жизнью в преддверии нападения на не подвластную им территорию. Пусть не сразу, но вся земля станет принадлежать Избранникам.

***

      Энки смотрел в окно, разглядывая очертания Чертога - город был перед ним как на ладони. Это место отличалось от селений людей и старых городов: здесь дома Избранников утопали в зелени садов, каждое сооружение было уникальным и прекрасным. Обычно созерцание этого великолепия умиротворяло блондина, но не сегодня: он опять думал об Искре и не сомневался, что она не стала жертвой мутантов, а значит, жива. И это не давало ему покоя, заставляло вновь и вновь вспоминать каждый момент, что он её видел, анализировать все, что произошло.
      — Энки, опять думаешь о ней? Я так начну ревновать, — высокая стройная брюнетка обняла мужчину со спины.
      — С чего бы это? — блондин даже не обернулся. — Нас с тобой связывает только секс, я давно дал тебе понять, что на большее ты можешь не рассчитывать.
      — Так уж ни на что? — тихо рассмеялась женщина, сильнее прижимаясь к Энки. — Учитывая то, что твое прикосновение смертельно, ты можешь быть только со мной. Моя регенерация, антитела в крови и медицинские познания позволяют нам быть вместе.
      — Бригид, — раздраженно вздохнул мужчина, — я не собираюсь жениться на тебе, так что давай закончим этот разговор.
      — Лучше отложим его на потом, — недовольная брюнетка покинула спальню Энки. Опять он ведет себя так, словно выше нее. Но ничего, она всегда добивается своего, и этот самоуверенный блондин не станет исключением.
      Энки же продолжал думать, как найти беглянку — это стало его навязчивой идеей, его манией, единственным желанием.