И снова пластилиновая история!

Тата Мистофелис
Однажды, в одной пластилиновой стране жил да был обыкновенный пластилиновый шар. (скатываем весьма крупный пластилиновый шарик).
И было у него очень много деток - маленьких пластилиновых шариков (отщипываем от большого шара маленькие кусочки и скатываем их между пальцами в маленькие шарики, чем больше, тем лучше, пока катаем, продолжаем рассказ).

Они были веселые и озорные, как все детки, так и норовили разбежаться от своего папы-шарика в разные стороны! А еще они очень любили лето. Еще бы, ведь летом можно загорать, купаться и играть на улице сколько влезет. Но главное - летом растет много очень красивых и ароматных цветов! Маленькие шарики очень любили цветы за их красоту, особенно они любили хризантемы, ведь они такие нежные и пушистые.

Однажды маленькие шарики решили погреться на солнышке и  до того их разморило, что они превратились в маленькие блинчики (сжимаем шарики между пальцами, получаем блинчик).

Вот уже вечер близится, пора домой уходить, захотели шарики встать - а не могут! Пришлось им, чтобы подняться, пополам складываться (складываем каждый блинчик пополам, прижимая чуть больше с нижнего края, получаются маленькие лепесточки).

Пока поднимались, уже и темнеть начало. Испугались детки и решили все вместе друг за друга держаться (соединяем лепесточки вместе, формируя пышный цветок).

А тут и папа-шарик прикатился и крепко-крепко обнял своих деток (прижимаем цветочек у основания, формируя стебель. Если есть желание, можно сделать блин из большого шарика и обернуть им цветочек как будто упаковкой для букета).

И тут все заметили, что детки-шарики превратились в большой и красивый цветок хризантемы! Папа-шарик быстренько взял фотоаппарат и сфотографировал этот прекрасный цветок. А детки, когда увидели фотографию, были очень горды собой, что смогли составить такую красоту (Любуемся готовым цветком)!