Глава 14. Полюби меня снова

Эльмирочка Сафина
*Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми*

Серебристый иней мягко ложится на замёрзшие от холода: траву, ветки и тёмно-коричневые опавшие листья деревьев. На улице морозно. Воздух такой свежий и холодный. Похоже на зиму... Туманно и поэтому, дальше метра ничего не видно. И почему-то, именно в эту погоду ранним утром Анна решила прогуляться по лесу, который находится недалеко от замка Людвига.

*Королевство Дарэс. Тёмный лес*

Чёрные ветви голых деревьев, сгибаются, будто уступая дорогу нашей героине. Сама она одета в чёрное длинное платье с белой курткой на плечах. Красные волнистые волосы, с оранжевым оттенком на кончиках, мягко лежат на её груди, немного подпрыгивая при ходьбе. Аккуратно пройдя по дорожке из опавших листьев, она находит чистую поляну с травой, не покрытой инеем. Это особенное место. Здесь магический поток идёт намного сильнее, чем в каких-либо других местах. Девушка недавно вспоминала о таких местах. На свободных уроках, Рафаэль рассказывал ей о других мирах, и, что в некоторых из них сила магического потока бывает слишком сильной. Её доза может быть смертельной не только для обычных низших существ, но отчасти и для высших.

Анна неожиданно падает на колени и закрывает глаза, поднимая руки вверх. В тот же миг туман рассеивается и, через несколько секунд, вся поляна накрывается невидимым куполом, под которым всё остаётся для героини зримым. Используя мощные потоки магии, девушка быстро направляет их в землю и через несколько секунд среди невысокой травы начинают показываться прекрасные алые тюльпаны, слабо отдавая голубоватым светом. Наконец, героиня садится на землю. Она открывает свои большие хрустальные глаза, и они загораются зелёным изумрудом. Длинные чёрные ресницы становятся ещё черней. Щёки и чуть пухловатые, потресканные губы приобретают нежно розовый цвет, от чего Анна становится похожа на прелестную маленькую куклу, брошенную в одиночестве в этом прекрасном алом море. Её кожа белая, словно снег. Её платье чёрное, словно глубокая ночь. Её душа светлая и чистая, словно она родилась только вчера и ничего ещё не знает об этом мире.

Героиня поднимает глаза наверх и соединяет руки вместе. Но, как только её ладони касаются друг друга, образовывается голубоватая сфера, внутри которой виднеются небо и облака. Она крепко обнимает сферу и, вдруг, всё наполняется белоснежным светом.

-Свободен лишь тот, кто умеет мечтать. Остальные же остаются узниками своих страданий.

С этими словами свет, словно белое полотно, отступает назад. С краёв, всё ближе и ближе к середине... Дойдя до героини, он, касаясь её шелковистой кожи, уходит наверх и там же испаряется. Свет не только поменял цвет её платья с чёрного на красный. Теперь, Анна остаётся в полном одиночестве в море из белых роз. Распустив позади себя пушистые крылья, она летит наверх, к облакам.

Паря в небесах, девушка оставляет за собой следы, чем-то напоминающие снег. Искрясь в воздухе, он очень медленно, будто живой, внимательно подбирая себе место, падает на землю. Внезапно, остановившись, Анна спускается вниз, и, достигнув земли, разжигает огонь в своих руках, делая воздух теплее. Снег тает и, теперь уже капельки воды падают на прекрасные розы и на красное, атласное платье героини. Силой мысли, она берёт всю эту воду и, преумножая её снова и снова, наполняет ею весь купол, до самого конца... Но вода вдруг чернеет. Она превращается в тёмный дым и переполняет собою весь воздух в куполе.

-Становись тем, кем хочешь стать. Иначе навсегда останешься узником своих фантазий.

Дым отступает так же, как и белоснежный свет. Полотном он с краёв тянется к середине и, коснувшись её кожи, испаряется в небесах. Цветы окрасились в чёрный, словно смола, цвет. Чистый, свежий воздух вдруг стал переполнен хлопьями залы. Небо помрачнело. Холод отступил, стало жарко. Цвет платья сменился с красного на белый. Героиня открывает глаза и, в ту же секунду, они загораются алым цветом. Кроме выжженных до тла деревьев и пышных чёрных роз, которые, не смотря на обстановку, продолжают радостно цвести вокруг ничего не видно. Похоже, это именно та тёмная сторона души, которую так усердно прятала ото всех Анна.

Поднявшись на ноги, она замирает. В груди, внезапно нарастает тяжёлая боль. Вдалеке, среди пышных роз, появляется силуэт в чёрном плаще. Лица его не видно, хотя он подошёл уже довольно близко. В одно мгновение силуэт останавливается, и Анна узнаёт его. Тот же силуэт являлся к ней в одном из воспоминании о войне, когда она потеряла память. Не самом хорошем воспоминание в её жизни...

-Что ты тут делаешь? - кричит Анна дрожащим голосом.

Он ничего не отвечает, лишь делает пару шагов вперёд. Зала тихонько касается волос девушки, будто меняя её собственный цвет волос на серый, пепельный цвет. У героини нет даже предположений, кто это мог бы быть.

-Кто ты? - снова кричит она, от чего тот снова приближается к героине.

У девушки создаётся неотъемлемое желание броситься во все бега неважно куда, лишь бы подальше от этого монстра. Однако вместе с этим неотъемлемым желанием, появляется желание узнать, кто же это. Кто же смог проникнуть в её разум и на время закрыть от неё некоторые частички её памяти? Её волосы полностью меняют свой цвет, а глаза покрываются чёрной смолой. Она медленно протягивает свою белоснежную руку перед собой и в то же мгновение в её ладони образовывается тёмная сфера, объятая ярким пламенем. Смола с её глаз начинает течь всё ниже и ниже, пачкая столь прелестное белоснежное платье Анны.

-Не подходи. - Шепчет она и хмурится. Она явно не хочет причинять ему зла.

Силуэт снова делает несколько шагов вперёд, совсем не обращая внимание на слова, что доносятся из уст девушки. Анна не сдерживается и со злости или страха бросает в него свой огненный шар. Первый, второй и вот... Существо повержено и испаряется в воздухе. Ну, по крайней мере, так думает героиня. На чёрные цветы одна за другой падает серый, испачканный залой, холодный снег. Стенки купола исчезают и туман медленно начинает проникать на территорию возникновения силового потока. Что-то непонятное борется внутри девушки. Её кожа покрывается мурашками, а тело начинает дрожать. Нечто тёмное обвивается вокруг неё, словно змея, ползёт по телу и сжигает каждую клеточку её кожи. Вдруг, она чувствует, как силуэт появляется позади неё и дотрагивается плеч, не издавая не звука. Лишь тихое ровное дыхание и ничего более. Страх охватывает тело героини и та ничего не может с этим поделать. Её тело немеет и не может дать отпор. В голове лишь один вопрос: "Кто же это? Кто это? Кто?...".

-Неожиданно, правда? Анечка,,. - Произносит женский голос, который очень хорошо знаком девушке. Он вызывает бешеную бурю эмоций в душе героини и заставляет маленькую девочку внутри неё рыдать.

-Не может быть... - говорит Анна.

Тёмная сущность нежно обнимает Анну за шею и целует в щёку.

-В этом мире всё возможно, моя дорогая. Спи сладко.

После этих слов, девушка засыпает. Через несколько часов, её находят драгоны и небрежно относят обратно во дворец. Дэнхлас приходит в ярость, увидев Анну в таком состоянии... Он приказывает слугам немедленно поменять ей одежду на что-нибудь тёплое и уложить спать. Но только он хочет побежать к отцу, чтобы рассказать ему про свою сестру, перед ним появляется Стюарт. Между этими демонами уже давно царит некое недоверие. И, возможно, что это не из-за Анны...