Краски и зубы

Ваджариева Тамара
- Все равно ничего не видно, - вздохнула девочка и нетерпеливо поправила очки.

- Это потому что там ничего нет, - наконец подсказал Шавкат.

- Ну и зачем ты принес мне книжку, в которой совсем ничего нет: ни буковок, ни даже картинок? - закапризничала девочка.

Шавкат протянул руку за пазуху и улыбнулся:

- Затем, что я принес тебе кое-что поинтереснее, - он заговорщицки подмигнул и достал подарок.

- Краски! - девочка не удержалась и радостно улыбнулась в ответ.

- Теперь ты сможешь рисовать все, о чем хотела бы здесь прочитать.

Глаза девочки восторженно засияли:

- Хочу мир, где чистота будет шуметь прибоем, красота запорхает смыслами, а сила окрепнет и закалится горами, снами и будет стоять непреклонным щитом перед хрупким, где легкость и крепость будут идти рядом, а иногда даже танцевать. И вообще - там все-все должно танцевать, потому что это будет красиво... - ручки потянулись за кисточкой и девочка с сияющими глазами начала рисовать мир. Иногда она мечтательно добавляла к рисункам несколько поясняющих слов, иногда заставляла рассказами, переливами воплощаться смыслам. Когда все было завершено и книжка уже написана, она вынырнула из закоулков собственного воображения и крепко задумалась.

- Шавкат! - растерянно позвала она. - А кто же будет ее смотреть? Ведь мне самой читать свои истории не так уж интересно.

Шавкат понимающе закивал.

- Есть один способ, - так же задумчиво ответил он и указал на дверь, коотрая одиноко стояла вдалеке прямо посреди макового поля. - Ты можешь показать их там, где это действительно нужно. Но в этих мирах опасно: там гуляет много больших зубов, которые кушают творчество и мечты...

- Но как же тогда радуются те, кто живет там? - ужаснулась девочка.

- Там уже сильно забыли о красоте и силе...

- ...а значит именно там нужно об этом вспомнить, - весело договорила девочка.

- Но это может быть действительно опасно: ты можешь забыть много важных вещей, - еще раз предупредил Шавкат.

- Но если вокруг будут одни зубы, то кто же там будет петь? - резонно заметила девочка и решительно потянулась к дверной ручке. Шавкат одобрительно промолчал.

_____________________________________________
Чистота Материи | Официальная Группа: vk.com/chistota_materii
Личные Контакты | Тамара Ваджариева: vk.com/madkerry