Биполярен

Старостенко Алена
Биполярен.
Короткая запись в медицинской книжке.
Стеклянный взгляд устремлен куда-то. Последнее напутствие и чувство, будто эти полгода пошли коту под хвост.
- Крис.  – обратился к нему доктор. - Ты точно уверен, что все в порядке?
Парень отвлекся от разглядывания рамок, что находятся на столе, и поднял на него свои темно синие глаза.
- Прекрасно! – его широкая, белозубая улыбка осветила лицо. – Я просто хочу забрать свой мп3 плеер, и телефон. – спокойно отвечал Крис. – Можно? – он наклонился над столом.
- Это все?
- Я что забыл где-то подписать? – его глаза излучали живой блеск.
- Нет… я думал ты расскажешь о своих планах.
- Планах? – переспросил парень. – Забыть это место. Вас. Послушать музыку. Съесть гамбургер… - он рассеяно блуждал взглядом по кабинету.
- За все время, что ты находился в клинике – ты сильно поменялся. Мне было бы интересно узнать, изменились ли твои взгляды на жизнь, может быть, теперь у тебя другие приоритеты, смысл жизни?
Крис полностью сосредоточился на вопросе доктора. Его широкие брови сошлись на переносице, руки были сложены в замок. В голову не приходило ничего, кроме фаст-фуда и отдыха. Крепкого сна и музыки.
- Я просто хочу отсюда уйти.
- Без проблем. Вот ваши… - доктор только успел протянуть Крису документы, как тот вырвал их у него с рук и пошел к двери. – Где забрать вещи? – он на секунду повернулся к доктору.
- В камерах хранения. Покажете им свой номер и все.
- Надеюсь, мы не увидимся! – Крис улыбнулся и захлопнул за собой дверь.
***
Полное отсутствие тормозов, столкновение. Сильный удар головой о подушку безопасности. Осколки стекла по всему салону и вкус собственной крови на губах. Бессилие и чувство, что ничто больше его не слушается.
Машины скорой помощи, люди, вытаскивающие его из развалины, которая до недавно, служила не только средством передвижения, но и вторым домом.
- Не теряй сознания, слышишь? Парень! – размытое лицо, горячие струи крови на лице. Безуспешная попытка повернуться. Каталка, резкое поднятие, от которого его кости заходили ходуном. Жгучая боль в груди, ему сложно дышать. Он задыхается.
- Арен! – Крис согнулся на кровати, рассматривая комнату. Он дома. Знакомая обстановка, что за это время не поменялась.
- Крис! – брюнетка с испуганным видом забежала в комнату и бросилась к парню. – Что? Что случилось? – он выглядел встревоженным. На лбу у парня выступила испарина, он тяжело дышал, осматривая свою грудную клетку.
- Жив… - он поднял глаза на девушку и заулыбался.
- Черт, Крис, я так испугалась! – его сестра выглядела встревоженной. – Опять что-то, тебя отвезти в клинику?
- Нет…все в порядке. – он поднялся на кровати. – Я просто… ты уже уезжаешь? – парень нервно сглотнул, рассматривая свою сестру.
- Да… я проснулась раньше, собрала вещи и даже приготовила тебе завтрак. – девушка пыталась не выдавать внутреннего беспокойства за своего брата, которого она оставит одного на месяц. Обстоятельства сложились так, что ей предстояло уехать в другой город, как раз тогда, когда ее младший братец покидает клинику.
- Тебя подвезти?
- О, нет. – Арен неловко улыбнулась. – Я на такси…. – она замялась не находя нужных слов. – Эм… твоя машина после ремонта. Она в гараже, если понадобиться….
- Арен, она мне понадобиться и не надо делать такое испуганное лицо. Со мной ничего не случиться.
- Ты вернешься туда? – с легким испугом проговорила девушка, виновато пряча глаза. Этот вопрос волновал ее еще с того момента, как Крис попал в клинику для душевнобольных, девушка боялась дня, когда он выйдет. Она не знала, поменяется ли ее брат или он останется прежним. И хотя Арен была счастлива его возвращению, но она все, же чувствовала, что с ним что-то не так и их отношения поменяются.
- Это не твое дело. – Крис отодвинул одеяло в сторону и резко поднялся с кровати. Он прошел мимо сестры, полностью ее игнорируя. – Удачи.

Веселая компания из шести человек расположилась на лужайке университета. Этим осенним днем они дружно, запаслись кофе и как обычно обсуждали предстоящие выходные.
- Если в этот раз вы собрались к Мэтту, я не с вами. – сказал парень в черной куртке по имени Питер.
Две девчонки с компании, Анна и Лиз переглянулись между собой с недовольным видом.
- Почему нет? -  возразил тот самый Мэтт, поглядывая на нависшего над ним Питера.
- У тебя дома, кроме телевизора и устаревшей игры в бутылочку ничего нет. Пришло время настоящих развлечений! – продолжил речь Питер.
- А что ты предлагаешь? – встряла в разговор Анна.
- Дай я угадаю, - со своего места поднялся Кол, светловолосый парень, в желтой рубашке. – Он предложит купить пива и напиваться до чертей у него на заднем дворе!
Все засмеялись, вспоминая последние посиделки.
- Зато у меня было весело! – Питер сложил руки на груди. – Но все же, я не об этом! Нам нужно найти какой-нибудь пустой дом, желательно за городом и там устроить действительно крутую вечеринку! Ни у кого такого места нет?
- Ты же знаешь, что нет. И если в прошлом году мои родители разрешили нам собраться в загородном домике, то я могу напомнить, чем все закончилось… - добавил лежащий на еще зеленой траве спортсмен Дэйв, который до этого внимательно вслушивался в разговор. Он, как главный в этой компании лишь выжидал своего выхода, чтобы представить всем на обозрение свою идею. – Нам нужен кто-то, кто будет рад предоставить нам место для развлечений… тот, кто будет готов на все только бы быть в нашей компании. Вы ведь понимаете о чем я?
- Ну еще бы! – заулыбался Питер. – Нам опять нужно найти какого-нибудь придурка готового ради нас на все! А дальше, как по маслу!
- И? – Мэтт закатил глаза. – Сколько времени нам придется ждать?
- А ты что вообще делать ничего не собираешься? – злобно взглянул на друга Дэйв.
- Эй, для начала нам нужна цель! – перебил его Кол. – Нужно же найти этого «счастливчика»!
- Думаю, мы найдем. – хитро улыбнулся Дэйв и вновь прилег на траву, подставляя свое лицо солнечным лучам.

Он несколько раз прошелся по коридорам, потом осмотрел парочку аудиторий и вернулся к входу. Парень рассеяно блуждал взглядом по расписанию у себя в руках, абсолютно не ориентируясь, куда ему нужно идти. Новый университет, новые люди и как назло никого в этих бесконечных коридорах, кто мог бы ему хоть чем-нибудь помочь.
Он уже совсем отчаялся, как вдруг в дверях появились три девчонки. Тим пошел к ним, с надеждой на помощь.
- Простите, вы не могли бы…
- Не могли! – сказала одна из девушек.
- Мне нужно…
Девушки лишь окинули его презрительными взглядами и пошагали прочь.
- М-да… - про себя сказал Тим и совсем разуверился, что сегодня попадет хоть на одну пару. Он крутился у входных дверей, ожидая кого-то, кто, наконец, разъяснит ему куда идти.
Брюнет в черной куртке медленно поднимался по ступенькам. Он снял очки и зашел прямиком в прозрачные стеклянные двери. Вот он шанс! – учуял Тим и поспешил к своему спасителю.
- Постой! Чувак! – кричал тот, догоняя брюнета. Тот остановился и посмотрел на бегущего к нему парня с большой коричневой сумкой на плече и смятым листком бумаги в руках. – Наконец-то хоть кто-то! – обрадовался Тим, но все это быстро сменилось, когда он увидел, как смотрит на него незнакомец.
- Что тебе? – коротко обронил тот.
- Я ищу 718 аудиторию, мне нужно на математический анализ успеть, а я абсолютно не знаю, куда мне нужно идти… поможешь?
- Ну… я здесь не был долгое время, но уверен, что 718 – это седьмой этаж, правое крыло.
- Черт… спасибо. – вздохнул он. – Меня зовут Тим, новенький здесь, он протянул руку для пожатия. – он слабо улыбнулся не находя ответной улыбки.
- Крис. – он пожал вытянутую ладонь. – Будь осторожнее, новенький. – он отвернулся и пошагал прочь по своих делах.

Питер, Лиз и Анна зашли в 718 аудиторию последними. Другая половина компании предпочла заняться чем-то более интересным, чем учеба. Заняв место в самом конце, они смеялись из любой сказанной преподавателем фразы. Эта компания вечно донимала преподавателей, не давая им спокойно читать лекции.
- Эй, там, на галерке, потише! – попросил мистер Рипли, что расписывал на доске какие-то формулы.
- Смотри, как разошелся! – хихикнула Анна.
Стук в двери прервал их очередной поток шуточек. В аудиторию вошел парень с коричневой сумкой на плечах и легким беспорядком на голове.
- Извините… это математический анализ с мистером Рипли? – спросил он.
Вся аудитория была прикована взглядом к этому парню. Анна и Лиз переглянулись между собой.
- Вы правильно сказали, молодой человек. Что вам нужно? – спросил Рипли, на минуту оторвавшись от доски.
- Я новенький. Тим. Вас должны были предупредить… - он поджал губы, смущенно поглядывая на студентов.
- А…ага. Я вспомнил. – Рипли вновь  повернулся к доске. – Ну же, присаживайтесь.
Тим неуверенно взглянул большое количество свободных мест впереди. Обычно студенты на этой паре занимали места как можно дальше, ведь все знают, какой мистер Рипли зануда и какие у него скучные, наталкивающее на сон пары.
- Вот он. Прям сам в руки идет! – шепнул девочкам Питер. – Эй! У нас свободно. – Питер даже привстал по такому случаю. Тим двинулся к ним и занял место рядом с Лиз.
- Ну привет! – поздоровалась девушка. – Я Лиз.
- Я Анна.
- А я Питер.
- Очень приятно. – парень широко улыбнулся. – Меня зовут Тим, и я, как бы новенький здесь.
- Это же отлично. – Лиз повернулась к друзьям, одарив их коварной улыбкой, означающей, что этот учебный год обещает быть крайне интересным.

Все документы были подписаны к трем. Крис с чувством выполненного долга вышел с кабинета декана и вошел в мужской туалет. Он включил холодную воду и склонился над умывальником. Парню хватило на сегодня непонимающих, напуганных взглядов устремленных на него. Все смотрели на него, как на безумца, что, как будто бы того сам желая решил себя добивать и делать еще хуже вернувшись в университет. После происшествий двух лет все были уверены, что Крис больше никогда не переступит порог университета. И вот когда этот парень, один из лучших студентов, вновь оказался в кабинете декана, тот от неожиданности привстал со своего кресла и на секунду потерял дар речи.
Изменения, произошедшие с добрым парнем Крисом, отличником и просто хорошим мальчиком были видны невооруженным взглядом. Он больше не носил очки, сменив их на линзы, что-то появилось новое в его взгляде – хотя он был уставшим, но эти глаза, перенесшие столько страданий, излучали уверенность, обретенную силу, но и не были лишены злости и раздражения. Новая стрижка, одежда – все это было частью нового Криса. Неузнаваемого.
Трясущимися руками, парень намочил лицо, он взглянул в зеркало и мимолетно улыбнулся сам себе. Все шло по его плану. Это было отличным началом.
Прозвенел звонок, и студенты начали выходить с аудиторий. Чтобы не привлекать излишнего внимания Крис зашел в крайнюю кабинку, достал пачку сигарет и зажигалку и закурил. В последнее время только так он мог вернуть себе самообладание.
- Черт! – кто-то вошел в туалет и точно так же, как и несколько минут назад Крис включил воду.
Крис вышел с кабинки и подошел к умывальнику. Возле него стоял тот самый растерянный парень Тим, что не мог найти аудиторию.
- Здесь же нельзя курить… - Тим поднял голову и посмотрел на Криса.
- Мне можно. Не задался день? – Крис сделал затяжку и, упершись на умывальник, посмотрел на Тима.
- Пока все слишком хорошо. – парень посмотрел на нового знакомого. – Именно поэтому я и нервничаю.
Крис широко улыбнулся, вытащив сигарету.
- Тоже мне нашел причину. Тебя же не избили, не вытряхнули на тебя поднос с едой и еще что-то в этом роде. Большого позора пока не было же?
- Нет… я просто встретил хорошую компанию. Двух девчонок и парня. Анна. Лиз. Питер. – отделяя каждое имя паузой сказал Тим.
Крис поменялся в лице, побледнев. Он сузил глаза и отвел свой взгляд в сторону.
- Вот теперь я боюсь налажать… - Тим опустил голову и оперся обеими руками на умывальник.
- Это смешно. – Крис подставил под струю воды почти дотлевшую до конца сигарету.
- Да уж… такому, как ты это все кажется смешным.
- «Такому» что это еще значит?
- Уверенному в себе. Я вот не могу так, как ты излучать уверенность, располагая всех к себе. Я нервничаю, мои ладони потеют и иногда я несу всякую чушь, как сейчас, например.
Крис неловко улыбнулся, он выбросил промокший окурок и направился к двери. Обернувшись на последок к Тиму он сказал:
- Ничто ведь не мешает тебя быть таким же.

У каждого наступает такой период, когда «нельзя так дальше». У одних чувство, что все надо прекратить приходит за неделю мук, у других за год или два. Все зависит от происходящего и от самого человека. Если терпеть уже нет сил человек или ломается полностью, оставляя любые надежды на возвращение в нормальное существование, или же наоборот – становиться сильнее. Только вот второй вариант более опасен для окружения, ведь в этом человеке происходит революция. Зачастую такие люди становятся опасными для общества, обозленными. Лучше не связываться с прежними мучениками, что достаточно натерпелись. «Не переходить им дорогу». Порой любое неправильное произнесенное слово может заставить такого человека взорваться и превратить вас в того, кем он был раньше. В жертву.
Крис был именно жертвой. Слабым. Безвольным человечишкой, которого не совсем хорошие  люди в нужное время подмяли под себя. Когда ты на первом курсе университета, в котором ты мечтал учиться – твоя жизнь начинает казаться удачной. И все проблемы, неудачи, что были до этого, превращаются в прах. Ты живешь новыми мечтами, начинаниями, у тебя появляется множество знакомств, что в итоге перерастают в дружбу. Так много всего происходит, что ты и сам не замечаешь, как становишься частью всего этого. Но также ты и не замечаешь, как желая быть для всех лучшим, ты просто становишься добычей для тех, кто, ни на минуту не прекращает следить и держать все под своим контролем.
Однажды, новое знакомство приносит тебе перспективу дружбы в будущем. А что для первокурсника знакомство с новой компанией? Бинго! Ты хочешь стать ее частью, и, поверь, будь ты самым умным на этой планете, ты ни за что не допустишь всего того, что может произойти дальше. Все идет слишком отлично, и ты втягиваешься, ты радуешься, что все именно так и ты, опять же, стаешь частью чего-то. Самое обидное, что никто, кроме тебя так не считает. Ты просто помогаешь всем, стараешься для всех, для всех, но не для себя в первую очередь, как это должно быть. Все прекрасно, но вдруг, в твою слишком сладкую и хорошую жизнь врывается любовь.
Это было его первой и главной ошибкой влюбиться в девушку, которая уже принадлежала одному из новой компании. Влюбиться по уши, до боли в груди и бессилия. В девушку, что не отвечала взаимностью, которая из красивого нежного цветка превратилась в колючий репей. Влюбиться и потерять все.

Два года назад.

Уползая по холодному, скользкому кафелю он перестал различать лица. Еще пару секунд и он точно бы задохнулся. Крис уже начал чувствовать, как жизнь покидает его тело до того измученное побоями. Парень посмотрел назад и увидел за собой дорожку из крови, но он точно не был уверен, что именно кровоточит. Нога? Рука, в которую был вогнан осколок разбитого в этом туалете зеркала? Может рассеченная бровь или разбитый нос?
- Дэйв… - молящим голосом произнес Крис. – Я прошу,.. хватит…
- Что? Хватит? Да ты и понятия не имеешь, сколько всего интересного я приготовил для тебя, выродок! – Дэйв склонился над Крисом и поднял его голову за волосы. На его губах играла самодовольная улыбка. Крис запомнит ее еще надолго, эту ликующую улыбку человека, которого он пару недель назад называл своим другом.
- Я прошу… не надо… - в последний раз прошептав эти слова, он вновь почувствовал удар головой об пол. А потом отключился.

Понедельник 16:00
- Привет. Тебя подвезти? – спросил Крис девушку, стоявшую на парковке с обреченным видом.
- Эм… это вряд ли. Я жду своего… брата. – она посмотрела на свои часы и неловко улыбнулась. Тот самый брат опаздывал уже на час и, скорее всего, он как всегда забудет ее забрать.
- Да ну… зачем еще ждать. Я отвезу тебя прямо к дому. Не хочется, чтобы такая девушка, как ты, стояла здесь на ветру и ожидала неясно сколько… - Крис широко улыбнулся.
- Я ведь даже не знаю…
- Крис. Также учусь в этом университете. Без маниакальных наклонностей.
- Мини. – девушка закусила нижнюю губу. – Ну…
- Оставаться здесь на парковке совсем не умно, ведь если тебе попадется не такой хороший парень, как я, то все может закончиться…
- Ладно… - девушка открыла дверцу пассажирского сидения.
- Отлично. Так бы и сразу, Мини. – Крис надел свои очки и улыбнулся девушке сидящей рядом, что покраснела от смущения.
- Ты говоришь, что учишься здесь? На кого, если не секрет? Может, ты знаешь моего брата?
- Да, учусь. Моя профессия… а пусть это останется загадкой. – Крис выехал с университетской парковки. – Как зовут брата, куда надо ехать?
- Кол. Кол Мендельс. А живу я на ….
- Кол… - протянул Крис. Он прекрасно догадывался, кого садит в машину, но услышав то самое имя, он еще сильнее обрадовался. Всеми любимый Мендельс. В голове у парня вспомнилась вся та информация, что он знал об этом парне. От даты рождения, до нескольких девчонок с университета с которыми спал Кол. Американский футбол, клаустрофобия, младшая сестра, две татуировки, наркотики.
- Хм, слышал где-то фамилию,… не могу вспомнить. – Крис сжал зубы, пытаясь не выдать волнение.
- Он типа известный в университете, а я так, всего лишь тень. – девушка отвернулась к окну. - В каком смысле тень, Мини? Ты очень симпатичная девушка и именно благодаря тебе, всем людям, что сегодня тебя видели, наверняка улыбнется удача и их день станет лучше. Мой так точно уже стал.
Девушка посмотрела на Криса и, скрывая улыбку, спросила:
- Ты и правда так считаешь?
- Ну… я  привык говорить правду.
- Ты считаешь меня красивой? – девушка приоткрыла рот, в ожидании ответа.
- Я считаю тебя очень красивой… - Крис снял очки и поставил их на панель машины. – Правда, считаю.
Проехав несколько кварталов, Крис остановил машину и помог девушке открыть дверцу.
- Спасибо большое, Крис. – девушка встала на тротуаре. – Именно такие хорошие парни, как ты помогают таким девушкам, как я поверить в себя…
- Да что ты, Минс… можно же я буду так тебя называть?
- О, так меня все домашние называют… и тебе тоже можно. – девушка поджала губы в ожидании дальнейших действий.
Крис замер, вспоминая, не мог ли он раньше пересекаться с Мини. Он был точно уверен, что если эта девочка и знала его, то только заочно и то с рассказов Кола. Хотя, зачем ему, рассказывать о лузере Крисе, который делает за него домашку?
- Ты ведь на первом курсе?
- Да… - Мини замялась, переступая с ноги на ногу. Девушка нервничала в присутствии такого красивого парня. Она из тех девушек, которым обычно так крупно не везет. Хотя Мини и симпатичная и достаточно видная девчонка, но ее скромность и примерность не дает ей ступить и шага во взрослую жизнь с серьезными отношениями.
- Если у тебя вдруг будут проблемы по учебе или вообще проблемы – обращайся.
- О, на счет просто проблем – для этого есть брат, а вот по учебе… - она задумалась.
- Ты можешь мне дать свой номер, увидимся, поболтаем?!…
Девушка, дождавшись этого момента, так обрадовалась, что чуть не начала прыгать на месте. Ее радости не было предела. Мини хотела как можно быстрее забежать домой, в тысячный раз прокрутить все произошедшее за эти двадцать минут и хоть чуть-чуть пофантазировать о новом знакомом. Девушка дрожащими руками достала из сумки блокнот и чиркнув парочку немного кривых цифр, протянула бумажку Крису.
- Спасибо, Минс. Буду рад вновь тебя услышать. До встречи. – попрощавшись с сестрой бывшего друга, Крис сел в машину и сжал руль с такой силой, что его костяшки на руках побелели. Крис откинулся на сидение, достал с кармана таблетку и проглотил ее.

Два года назад:

Темное озеро за городом – это скорее еще одна достопримечательность для туристов, нежели для местных жителей. Здесь всегда тихо, прохладные темные воды отпугивают от себя людей и животных. Он понятия не имел куда едет, все еще слабо соображал после очередной дозы какой-то гадости, что ему вкололи.
- Мы не перегибаем?.. – звучал знакомый женский голос где-то совсем рядом.
- Ну, нет, Лиз! Он должен знать, что он делал не правильно! Он должен прочувствовать это на себе!
- Лиз… - Крис  вытянул руку вперед, в надеже ощутить ее рядом. Эта девушка стала для него единственной целью в последнее время. И вот, к чему его это привело.
- Кол, Питер, поднимайте! – кричал Дэйв.
Сильные руки двух парней вытащили его из машины. Крис ощутил прохладный воздух. Казалось, он может прояснить его мысли и помочь сообразить, что происходит.
- Лиз… - повторил он.
- Ребята, хватит. Дэйв, он и так уже…
- Я не понял, ты что, за него решила вступиться, сучка? – было слышно, как он побежал на ее голос.
- Извини, дружище… - над Крисом наклонился Кол. Он вытащил из его кармана мобильный и выбросил в озеро. – Зря ты пошел в полицию…
- Определенно зря! – Дэйв подошел очень тихо. Он со всей силы зарядил ногой Крису в живот, от чего парень изогнулся пополам.
- Черт, Дэйв, ты, что убить его хочешь?
- Неет, я хочу, чтобы он сам подох. – Дэйв склонился над Крисом. – И будь это вскрытые вены или это озеро, мне похеру, я просто хочу, чтобы ты сделал это сам. Потому, как я тебе жить на этой и земле и так не дам.
Неподалеку было слышно, как тихо плакала Лиз. Он шептал ее имя, пока его не скинули в озеро. Они быстро отъехали, оставив его подыхать или спасаться. Только благодаря холодным водам озера, он и остался жив, все-таки выбравшись и преодолев первую на своем счету смерть.

Сегодня:
04:00
Он и сам поверить не мог, что все его идеи обрели жизнь. В одиночку затягиваясь сигаретой, той гадостью, которую он клялся никогда не брать в руки, Крис пытался соблюдать спокойствие. Еще парочку лет назад парень и представить не мог, где он может оказаться. Планы были далеко идущими, более того, даже грандиозными. Окончание университета, хорошая работа, семья, счастливая распланированная жизнь с множеством радостных моментов, которые ни за чтобы не заставили его жалеть о том, что все именно так. Красавица жена, трое детишек-умниц. Никаких психологических проблем, нервных срывов, воспоминаний, что душат по ночам, фобий, которые не дают жить.
А все сломалось с одной встречи. Он увидел эту девушку, с учебниками, на лужайке с подругой. Она так мило улыбалась, что ей невольно хотелось улыбнуться в ответ. Такие солнечные девушки точно не могут приносить в жизнь ничего плохого. Он сначала так стеснялся подойти к ней познакомиться, что сам того не замечая начал наводить о ней расследование. Расспрашивать что да как. Однажды, рядом с Лизи на лужайке появилось несколько парней. Самый выдающийся с них, Дэйв, накаченный спортсмен, как-то нелепо к ней подкатывал, и все это казалось ему, Крису таким глупым. Потом он узнал, что она ходит с ним на несколько предметов и это давало ему большие возможности. Знакомство произошло не так, как планировалось, но все, же он смог заинтересовать девушку.
Лизи вместе со своим появлением привела в его жизнь свою подругу Анну, ее двоюродного брата и еще несколько друзей. Так все и закрутилось. Вскоре Дэйв и Лизи начали встречаться, а Крис так и оставался в стороне, наблюдая за чужим счастьем.
Одним вечером, когда компания собралась дома у Анны, тогда хорошо выпивала. Крис старался не отставать и вскоре слабо соображал, что говорит и о чем думает. При игре в правду или желание на правду он ответил, что единственным его желание в течении нескольких месяцев является Лизи. Этой правдой он подписал себя всеобщую ненависть компании, что закрутила и раздула эту пьяную глупость до слишком больших масштабов, о которых вскоре пожалели все.
В тот вечер Крис потерял родителей. Их внедорожник скинула с моста  несущаяся по встречной фура. Тогда он думал, что потерял все, но это стало лишь вершиной айсберга. Задыхаясь от боли и ненависти к себе самому, он множество, раз успел отчаяться, взяться за лезвие и решить покончить с этой болью. Крис винил себя, добивал мыслями, но за шаг от смерти его останавливали мысли о сестре, что и так от него натерпелась. Он не мог и не может бросить ее одну. Крис решил быть сильным, выдержать все испытания упавшие на его голову. А вскоре, уже в клинике, он раз и навсегда решил для себя, что люди, которые превратили его жизнь в ад, а его самого в не человека, не достойны жизни. И пускай ему это стоит не малых затрат и усилий, он должен справиться.
Опять вернувшись в свои мысли, Крис глубоко затянулся напоследок, проглотил 1 таблетку и сев в свою машину поехал осуществлять свой план.

- Тим, а девушка у тебя есть? – спросила у парня Анна, нависая на его плече.
- Нн-нету. – он нервно сглотнул. – Как-то не заладилось у меня с бывшей и мы расстались. Теперь я один.
Сидевший напротив своей двоюродной сестры Мэтт, уставился на пытающегося читать Тима. Они находились в библиотеке несколько часов готовясь к скоро грядущей контрольной. Из всей компании готовился только Тим, пока Мэтт, Питер, Анна и Кол наблюдали за ним.
- Мы обычно за день до контрольной работы, делаем расслабляющий вечер… знаешь, это как нужный ход, чтобы все хорошо написали, и никто не волновался. На второй день только отсыпаешься, а на третий – пишешь контрольную на отлично! – полушепотом говорила Анна, так, чтобы услышали только сидящие за их столом, а именно Тим.
- Этот метод проверен годами. Мне о нем даже старшекурсники говорили… - добавил Мэтт, наклонившись к Тиму.
Остальные последовали его примеру и в итоге с сидящих получился круг, сосредоточенный возле Тима.
- У нас в этот раз только проблема одна… - как по сценарию продолжил Питер.
- Какая? – удивленно спросил Тим. Он уже успел загореться надеждой, скорее побывать на вечеринке с новой компанией. Засветиться в университете, завести еще какие-то знакомства, потанцевать с девушками. Наделать множество тех вещей, что обычно делают студенты на подобных мероприятиях.
- У нас нет места… - прошептала ему на ухо Анна.
- Хватит этого цирка! – прервал весь продуманный спектакль Кол. Такая у него была роль. – Чувак, у тебя не будет свободного дома на завтрашний вечер? До пятницы мы все уберем и шалить особо не будем. Ну?
Тим замешкался. Как раз наступило время сказать, что его родители в отъезде и у него есть тот самый свободный дом на ночь. Парень почувствовал легкое волнение и покалывание в пальцах, так он ощущал себя всегда перед чем-то важным. Эта компания и предстоящая вечеринка были для него важными.
- Мои родители сейчас не дома… и я думаю, если мы немного расслабимся перед этой контрольной, то ничего не случиться…
- Ура! Будет вечеринка! – завопила Анна, обнимая Тима за шею.
Компания уловила на себе недовольный взгляд заведующей библиотеки, что выгнала компанию, даже не сопротивлявшеюся ее обвинениям.

Крис шел по коридору университета, до звонка оставалось всего пара минут. Привычка курить в это время не дала ему спокойно пройти мимо мужской уборной и, поддавшись соблазну, Крис зашел в нее, занял последнюю кабинку и закурил.
- Это не женский, Анна! – весело хохотали  за дверью. Парень сначала не обращал на это все внимания, а когда в туалет кто-то резко ворвался он с понимание того, что вряд ли это преподаватели, даже не сдвинулся с места.
- А что мне за это будет? – знакомый тонкий голосок звучал совсем рядом.
- Тебе – ничего, но и ты здесь ничего не сделаешь! Здесь же писсуары… - вот еще один знакомый. Кулак Криса непроизвольно сжался.
- Пойдем, Лиз! – упрашивал Мэтт.
- Анна! Пойдееем, дай мальчику сделать свои дела! – кричала Лиз.
- Ой, да ладно, скучные вы! – возмущалась Анна. Дверь захлопнулась, но внутри еще кто-то по-прежнему оставался. – Мы ждем тебя, Тим…. – загадочно сказала Анна. Дверь опять хлопнула. Волнения Криса зашкаливало, его пульс отбивался в висках. Он не видел и не слышал их на протяжении двух лет и вот опять эти голоса. Крис потянулся в карман за таблеткой, но понимая, что ее там нет, он закинул голову, опершись на стену. Парень выбросил сигарету и вышел с кабинки.
Тим повернулся на звук закрывающейся дверки.
- Привет! – весело поздоровался парень, не скрывая своей радости увидеть знакомого.
- Привет… - Крис чувствовал, как его начинает трясти от волнения, он срочно должен сделать что-то с этим.
- Опять нарушаешь в том же месте?
- Никак не могу бросить. – Крис ожидал, пока Тим смоет руки в умывальнике.
- Слушай,… у меня здесь вечеринка намечается,… ты мне помог в первый день, может, придешь и на первую вечеринку?
- Хм… когда, где?
- Завтра. В восемь. Это по адресу… Так ты будешь? – Тим протер руки бумажными полотенцами.
- Возможно.
- Приходи, будет весело. Много выпивки, много народу, ну знаешь… компания новая моя…
- Эй, Тим, мы ведь ждем тебя все… - резко открывшая дверь уборной Анна умолкла на секунду, встретившись взглядом с Крисом. Он никак не отреагировал, парень просто посмотрел в глаза Анне, а потом повернулся к Тиму. Он понимал в тот момент, что все его «возвращение» может быть накрыто медным тазом, но не забывал, что за два года много чего поменялось. Для начала его внешний вид, по которому старого доброго ботана Криса будет сложно узнать.
- Извините… - она закрыла за собой дверь.
- Ой, черт, мне нужно идти. До завтра, Крис. Буду рад видеть тебя у себя на вечеринке.
- Ага, удачи. – Крис проводил его взглядом до двери, потом включил воду и намочил ею лицо. Его все еще трясло от этой короткой встречи с прошлым. Но это было совсем не то волнение, которого он ожидал.

Людей в доме Тима было явно больше, чем он надеялся увидеть. Здесь находилось столько народу, что парень был уверен, он за всю жизнь не знал. Его новая компания организовала этот праздник, но и его не оставила без привилегий. Народ подходил к владельцу дома, все с ним здоровались, говорили насколько крутая эта вечеринка.
- Круто, правда? – Дэвид и Мэтт обняли Тима за плечи.
- Да! – отвечал парень, перекрикивая музыку. – Только в винный погреб не нужно лезть. Папа привез очень дорогое вино и виски!
- Мы поняли! – прокричал Мэтт. Для него этот запрет означал, что его надо нарушить. Парень привык нарушать правила. Будь то мотоцикл и ограничение скорости или, как повелось с детства – комендантский час, о котором он всегда забывал. И сейчас его опять же ничего не остановит.
Крис припарковал свою машину в самом конце улицы. Ближе к заднему выходу. Парень, проверив часы на руке, убедился, что уже самое время для «разгара вечеринки». И был абсолютно прав. Никто уже ни за кем не следил. Пьяные студенты находились где угодно и черт знает что творилось в бассейне. Народ тусовал у пульта диджея, слышался гром от стаканов с кухни, где наверняка, происходили те самые игры на выпивку. Пытаясь быть не особо заметным, Крис просто наблюдал. Здесь его интересовало лишь несколько объектов, что к этому времени должны быть в стельку. С одним из них Крис столкнулся чуть ли не в плотную. Разгоряченный после танцев Мэтт поспешил в дом. Оглянувшись, нет ли за ним остальных, Крис неспешно последовал за ним. Мэтт не менялся – если вечеринка не в его доме, то он обязательно будет обшаривать чужие. И пусть цели этого парня такие безобидные, как алкоголь, на всякий случай нужно запирать все двери комнат, где он может находиться.
Ступеньки, ведущие в винный погреб отца Тима и так дались Мэтту с трудом. Крис наблюдавший за ним и идущий по пятам удивился, как он еще не упал и не сломал себе чего-нибудь.
Двойные двери подвала Крис по-тихому захлопнул за собой и закрыл торчащим с замка ключом.
- Ох, ты ж ничего себе! – Мэтт уставился на множественные полки и подставки с бутылками скотча, дорогого виски, бурбона, вина. Отец Тима, знатный любитель коллекционер мог часами пересматривать и переставлять бутылки, но не выпить, ни из одной из них. Когда они пару месяцев назад с семьей переехали в этот город, отец Тима собственноручно выставил весь алкоголь здесь по годам и маркам.
- Да… здесь много того, что называется элитным алкоголем. – голос Криса прозвучал приглушенно, парень поставил маленький ключик себя в карман.
- Что? – Мэтт повернулся на голос. Он пошатнулся от выпитого, слабо соображая, кто перед ним и что происходит. – Ты кто? – парень приложил ко лбу ладонь, сложив ее лодочкой, пытаясь закрыть тусклый свет.
- Ай… черт. – Крис подошел к одной из свисающих с потолка ламп. Он направил ее на свое лицо, чтобы Мэтт смог его рассмотреть. В эту минуту он мог бы испытать все разновидности волнения, что могли быть присущими другим людям. Он мог бы бояться, чувствовать тревогу, но парень вовремя поволновался об этом, приняв несколько колесиков успокоительного. – Все еще не узнал?
- Нет… нет, нет, нет… - Мэтт сделал шаг на встречу Крису, а потом отошел на несколько шагов назад не веря своим глазам. – Крисси… - он заулыбался.
- Вспомнил?
- Я не верю, не верю, что ты вернулся, чертов малыш Крисси! – Мэтт сделал несколько шагов к Крису. – Не хватает в жизни ощущений, пришел еще получить?
- О даа… - протянул парень. Уверенность в том, что он собирается сделать, все возрастала.
Два года назад:
- Крисси, ты усвоил урок? – Мэтт сложил руки на груди и посмотрел на Криса лежащего на полу, с разбитым носом, кровь с которого была даже на его кроссовках. – Новые найки замарал из-за тебя! – выругался парень. – Ну и что дальше с этой крысой делать? – спрашивал он у Дэйва и Питера, что сидели рядом на стульях и наблюдали картину избиения Мэттом лежащего на одном боку Криса.
- Да что хочешь, то и делай! – сказал Питер и недовольно хмыкнул.
- Отлично! Мне нужно потренировать удар с левой… - после этого Крис почувствовал несколько сильных и мощных ударов ногой в область живота.
Сейчас:
- Как твоя сестричка-то? Еще плачет в подушку? – Мэтт начал смеяться. – Поменялся как, не узнать теперь! Рембо, поднабрался смелости, да?
- Нет, что ты. Я все тот же малыш Крисси.
- Что-то тут не так… - Мэтт, начинающий трезветь выровнялся, наблюдая за стоящим неподалеку Крисом. – Тебя должны были по кускам слаживать. Ты бы не выжил, или калекой остался,… была слишком серьезная авария,… Ты мне видишься? Пора завязывать с выпивкой? – Мэтт взялся за голову и оперся на стеллаж с вином, что находился рядом с ним.
- Да… я что-то вроде сна. Ужасного видения. – Крис достал с полки бутылку бурбона. – Хочешь, попробуй настоящий ли я… подойди…
Мэтт несколько секунд, молча, наблюдал за Крисом, а потом разогнался и попытался налететь на него, но тот отклонился. Мэтта остановила полка с какими-то винами, что повалилась на пол с большим треском.
- Эх. Я настоящий, Мэтт. Воплоти. Только из-за тебя я не могу слышать запахи, - Крис прикоснулся указательным пальцем левой руки к своей переносице. – мой нос был сломан в двух местах из-за тебя.
Отдышавшись у свалившейся полки, Мэтт повернулся к Крису лицом.
- Тебе этого мало еще… - недовольно шипел парень.
- Я пришел за добавкой. – без эмоционально выдал Крис. – Только вот приходить я буду к каждому из вас поодиночке, чтобы все было по-честному. А то группой избивать одного как-то не мужественно, да?
Мэтт подлетел к Крису, но он успел отмахнуться. Парень разбил бутылку с бурбоном о находящуюся рядом стену. В его руке осталась так называемая «розочка». В этот же момент Мэтт снова налетел на него, но его остановила бутылка, прошедшаяся поперек горла. Она оставила глубокий кровавый след за собой. На Криса брызнула кровь, Мэтт, держась, за кровоточащее горло присел на колени перед парнем. Продолжая держать в руке верхнюю часть бутылки, Крис тяжело дышал, наблюдая за зрелищем, что развернулось на его глазах. Мэтт держался обеими руками за свою шею, пытаясь перекрыть кровотечение. Но у него ничего не получалось. Парень задыхался и вскоре он наклонился на бок и прекратил дышать.
Все должно было пойти не так, но и этот финал его вполне устраивал. Кровь Мэтта разливалась по полу и дошла до кроссовок Криса.
- Новые найки из-за тебя замарал… - прошептал он и выбросил бутылку. Его руки дрожали, все тело выдавало волнение, которое было приостановлено с помощью химических препаратов. Крис был уверен, если бы не они, то он точно не смог бы.
Простояв несколько минут в полном ступоре, Крис перевернул несколько полок, что свалились прямо на остывающее тело Мэтта, имитируя что-то вроде несчастного случая. Парень протер ключ и замок вместе с ручкой от своих следов и, застегнув черную куртку, вышел с подвала.

- Не пойдет… так не пойдет… черт! – Крис сбросил все вещи с зеркала сестры. Он посмотрел на свое отражение и застыл перед ним. Он ничего не чувствовал из-за таблеток, которые принимал, вопреки тому, что желал каждой клеточкой своего тела ощущать наслаждение от того, что он делает. Крис зашел в свою спальню и стал выгребать со всех ящиков все возможные таблетки, приписанные ему в клинике. Парень понимал, что без них ему может стать хуже, но ведь без них он станет тем самым Крисом, которым он хочет быть.
Розовые, белые, желтые колесики были высыпаны в унитаз. Крис нажал на смыв, этим самым обрекая себя на все те чувства, которые были приостановлены, скрыты и заблокированы.
Он остался без снотворных, успокоительных и множества препаратов, которые помогали ему вечно находиться в одном и том же настроении, хотя с его психическим отклонением это было сложно.
Крис достал с кармана синих джинсов телефон и набрал сохраненный в нем номер Мини.
- Привет. – поздоровался парень, когда в трубке послышалось слабое и неуверенное «Алло».
- Привет…а кто это?
- Это Крис, я подвозил тебя. – парень оперся головой на стенку, пытаясь прийти в себя и не показаться слишком взволнованным.
- О…Крис. Я думала, ты не позвонишь…
- Давай встретимся сегодня?
- Я не знаю…а где?
- Я заеду в восемь. Будь готова. – Крис отключил телефон.

Первый раз разбирательство по поводу Лиз произошло в университетском туалете. Дэйв не стал надолго растягивать разговоры, заменяя все попросту избиениями. Он вместе с Колом сначала пытались утопить Криса в умывальнике, потом Дэйв толкнул своего друга на зеркало и его осколки попали Крису в ногу и руку. Потом за дело взялся Кол. Сначала парень старался бить Криса так, чтобы на его лице не оставалось побоев, а уже потом он, плюнув на все, несколько раз ударил Криса головой об пол. Все могло бы обойтись просто разговором, но Крис предпочел не молчать, и неправильно ответив на вопросы «друзей» заслужил злость с их стороны.
Дэйв и Кол не скрывали того, что им нравится издеваться над Крисом, наказывать его. После всех унижений и побоев, они оставили его одного с предупреждением никому не говорить, кто его так побил, иначе его будет ждать повторное посещение.
Крис сделал все наоборот. В первую очередь, выбравшись с уборной, он поспешил сначала в больницу, а уже потом в полицию. Он рассказал обо всем. После это все имело свои последствия…

Вторник, 11:07
Крис доедал кит-кат, сидя в машине. Потом он, улыбаясь, достал свой телефон и стал пересматривать видео, которые в нем были. Парень был в хорошем настроении, он наслаждался погодой, вкусной едой и моментом набора электронного адреса на который он отправил сообщение.

- Я все еще не могу в это поверить…- Дэйв с озадаченным видом сидел у дерева перед университетом. Там собрались все, и Кол, Питер, и Лиз с Анной.
- Эх, Мэтт…- Анна вздохнула.
Компания тяжело переживала смерть хорошего друга. Тем более то, что смерть Мэтта была такой спонтанной, нелепой и неожиданной.
- Они проведут расследование, и… - говорил Кол, но его речь прервало сообщение на телефон. Парень достал его с куртки внимательно всмотрелся в монитор.
Входящие: от «Малыш Крисси».
« Надень наушники, отойди в сторону и приготовься к подарку. Не соблюдение инструкций ведет к очень плохим последствиям».
Дочитав сообщение до конца, Кол взял наушники и, подключив их к телефону, отошел подальше от своих друзей. Он с интересом включил видео и приготовился смотреть.
Черный экран. Голос его сестры Мини и ее веселое хихиканье наполнило комнату. Включился свет.
- А сейчас мы устроим кое-что интересное! – произнес появившийся перед монитором Крис, что широко улыбался.  – Поправим это… - он выставил камеру так, что была видна кровать.
- Эй, Минс, передай привет своему брату! Помаши сюда. – Кол нервно сглотнул, увидев на мониторе его сестру, лежащую на кровати и машущую ему. Она была там с Крисом, которого он уже привык считать покойником.
Девушка находилась в хорошем настроении, она много смеялась, шатая ногами на кровати.
- В общем, привет! – Крис присел на край кровати, и обратился к камере. – Я уверен, что ты рад меня видеть… да еще и со своей сестрой! – парень находился в возбужденном состоянии, он много улыбался, поправлял свои волосы, демонстративно «играя» с камерой. – Это что-то вроде «Эй, Кол, хочешь увидеть, что я с ней сейчас сделаю?». – на его лице появилось вопросительное выражение.

Два года назад:

Кол и Питер зашли в его дом без стука и спроса. Они буквально ворвались в него, приводя в испуг Арен. Девушка спустилась со второго этажа с не знанием, что происходит.
- Где твой братик? – Кол сидел в гостиной на диване, он включил телевизор.
- Он… у врача… - девушка попятилась. Она хотела взбежать на второй этаж и спрятаться в одной из комнат. Девушка чувствовала, что появление Кола не предвещает ничего хорошего.
как только девушка приготовилась бежать, из кухни появился Питер, перегородив ей дорогу.
- Ну куда ты, дорогая? Посиди с нами… - Питер ухватил девушку за талию и привлек к себе.
- Пожалуйста,… отпустите меня… - попросила трясущаяся от волнения Арен. Она всерьез начинала бояться. Девушка не решалась предположить, что с ней могут сделать эти двое.
- Ну чего ты, ну?... – Питер провел рукой по щеке девушки, этим самым пытаясь успокоить ее.
Арен увернулась от его прикосновений.
- Не нервничай, малышка… - Кол встал с дивана и подошел к ним. – Какая хорошенькая…
Девушка чувствовала, как на ее глаза начинают наворачиваться слезы. Она находилась в железной хватке Питера и все существующие пути ее бегства были перекрыты.
- Ребята…прошу… - Арен попыталась высвободиться от руки Питера, но он еще сильнее прижал ее к себе.
- Спальня где? – спросил Дэйв, загадочно улыбаясь, и посмотрел на Кола. Они поняли другу друга.
Арен начало бросать в дрожь, девушка решила, во что бы ни стало, убежать, освободиться, отбиться.
- Помогитеее! – закричала Арен и, отпихивая от себя Питера, воспользовавшись потерей его бдительности, все же освободилась от него. Но Кол быстро сообразил, что надо делать. Он догнал девушку на пятой ступеньке лестницы, что ведет наверх, и прикрыл ее рот ладонью. Девушка царапалась, отбивалась, хотя это было бесполезной тратой сил. Хрупкая и миниатюрная Арен была куклой по сравнению с сильными и накаченными Питером и Колом.
Парни затащили девушку в спальню и бросили на кровать.
- Черт, та еще штучка… - сделай телек громче. – сказал Кол Питеру и повернулся к своей жертве. Арен тяжело дышала, всхлипывая. Ей завязали рот, сняли всю одежду.
Когда Крис вернулся домой, он сразу понял, что что-то не так. Парень быстро поднялся по следам крушений на второй этаж, в спальню сестры. Увиденное им действо, привело его в ярость. Крис кинулся  прямо на Кола с кулаками, но Питер помешал ему, отпихивая парня. Несколько раз ударив парня, он заломил ему руки за спину, и заставил смотреть на Арен и Кола на кровати, стоя на коленях. В тот момент Крис был без сил, без помощи. Он не мог смотреть, наблюдать, как его любимую сестру насилуют у него на глазах. Силы от злости и ненависти, взявшиеся ниоткуда, вернули его из ступора.
Крис вырвался. Он оттолкнул Питера так, что тот упал на пол. В тот момент, обезумевший Крис, больше не ведал и не понимал, что он творит. Парень скинул Кола и стал дубасить его ногами. Потом пришедший в себя Питер стал помогать другу и они вдвоем с Колом стали добивать Криса до полусмерти, не щадя и не жалея парня. Арен тихо плакала, забившись в угол комнаты.

Сейчас:
- Хочешь. Да? – обратился Крис, Кол сильнее сжал телефон. – Мини!
- Дааа… - протянула девушка. Она лежала на кровати с закрытыми глазами.
- Знаешь, что мы сейчас с тобой сделаем? – спросил Крис, повернувшись к девушке.
- Неа… - пьяно отвечала та.
- Хм… - а вот и самое интересное! Не выключай! – Крис подмигнул камере и снял с себя футболку.
- Нет, мразь! Не трогай ее! – рычал Кол, не прекращая смотреть.
Крис подошел к девушке и помог ей подняться с кровати.
- Это мы снимем… - парень аккуратно снял кеды девушки. Затем он с бережностью и аккуратностью, расстегнул ее платье, которое упало на пол, оголив девушку. Все это время Мини находилась спиной к Колу, Крис же был обращен к камере. Он периодически смотрел в нее. – Вот так… - Крис расстегнул лифчик Мини, снял нижнюю часть ее белья. Дальше Кол увидел то, как Крис занимается любовью с его маленькой Мини. Видео было обработано так, чтобы Кол увидел секс с его сестрой в нескольких позициях. Девушка плохо соображала, это было заметно, Крис же наслаждался происходящим, даря Колу комментарии и возгласы благодарности за такую прекрасную сестру. И тут видео прервалось. Крис сидел прямо перед камерой, в той же комнате, с благодатным выражением лица.
- Это было… - он громко засмеялся, от чего у Кола перехватило дыхание от эмоций, которые он испытывал. – Аа, я в восторге! Надо будет заглянуть как-нибудь к вам в гости! – затем Крис резко стал серьезным. Улыбка с его лица и вся та беззаботность, что присутствовала в нем эти пару минут видео, пропала. – Я уничтожу тебя и ее. Если ты хоть слово кому-нибудь скажешь, это видео распространиться по интернету, и университет не обойдет стороной. Каждый будет знать, что я делал с твоей сестрой. Как я имел ее на этой кровати. Хорошего дня, Кол! – уголки губ Криса поднялись в милой улыбке. – И не ищи меня… я и сам тебя найду! – Крис потянулся к кнопке выключения. – Оу, забыл. Видео автоматически удалится, ну и еще оно принесло с собой парочку вирусов, что блокируют твою почту и телефон. Я же умный, я знаю, как  это сделать. – Черный монитор.
Кол не выдержал стоять на ногах, он с озадаченным видом присел на траву, поставив голову на руки.

21:30
- У меня было много планов,…. Я думал о чертовой мести для вас днем и ночью. В основном ночью, конечно. Я засыпал и просыпался с мыслью, как увижу вашу смерть. – Крис вытащил с багажника связанного по рукам и ногам скотчем Питера. Рот парня также был заклеен. Крис отследил время, когда Питер возвращался из спортзала, ударил его сзади по голове и погрузил в машину. – Знаешь, как это находиться с психами? Особенно, если ты не такой, как они? – Крис скинул Питера на землю и тот замычал. – Не знаешь… - огорченно произнес парень.  – Я расскажу тебе, как это вставать утром от того, что над тобой нависает какой-то придурок … знаешь, вначале я даже сам считал, что сошел с ума! Вы все сделали так, что я стал задумываться, что я болен… - Крис склонился над Питером, подсвечивая на него фонариком с телефона. – Но потом, выбрасывая чертовы таблетки,… очищая свой желудок от них, я приходил в форму… и, понимая, что мне надо на чем-то сконцентрироваться, так сказать, найти цель, смысл жизни я нашел его. Мой смысл жизни - это ваша смерть! – Крис широко заулыбался, Питер увидел его белозубую улыбку в темноте – Хм… - Крис присел на корточки перед Питером, тот ворочался, пытаясь подняться. – Знаешь, интересней будет послушать тебя… - Крис резко сдернул скотч с рта Питера.
- Выродок… отпусти меня, иначе пожалеешь! – стал угрожать Питер.
Крис громко засмеялся и сел на землю рядом с Питером.
- Пожалеешь! – кривлялся Крис. – Как же это драматично! – его настроение резко изменилось. Беззаботность сменил гнев. Крис крепко сжал скулы, на которых заиграли желваки. Воспоминания об Арен и Питере всплыли в его памяти и навалились на него, делая только хуже.
- Развяжи меня! Пока я просто предлагаю… - Крис не дал договорить Питеру, прижав его лицо к сырой земле ногой.
- Ты урод, Питер. – он сильнее втолкнул его лицо к земле. – Чувствуешь? Чувствуешь эту землю? Вот твое место! В ней, а не на ней! Ты мерзкий червяк и ты должен сдохнуть в гребанной земле! – Крис ухватил Питера за связанные руки и поволок по земле, обминая машину. Питер увидел, куда его тащат и ужаснулся. Парень опирался ногами, боролся, но ничего не мог сделать.
Большая яма, вырытая  Крисом прежде, ожидала Питера. Не став долго думать Крис сбросил своего друга в нее и стал наблюдать, как тот брыкается в яме, пытаясь выбраться.
- Аааа! – закричал Питер. – Нет, нет, Крис! Пожалуйста… - молил тот.
Крис светил на него фонариком, наблюдая всю эту картину, но он не чувствовал того, чего добивался. Парень не хотел, чтобы сейчас повторилась та же история, что и с Мэттом. Он хотел ощутить и насладиться местью, а пока он ощущал лишь раздражение, возрастающее в его груди с огромной скоростью.
Крис подошел к краю яму и сбросил в нее землю.
- Нет… - прошептал тот. – Не так. – Крис бросил телефон и спрыгнул к Питеру, что надеялся, что он все же освободит его. Крис достал ножик с кармана и разрезал скотч на руках и ногах Питера. – Давай же, мать твою, дерись! – кричал Крис, когда Питер поднялся на ноги. – Давай! – заорал тот. Питер сорвал остатки скотча и яростно посмотрел на Криса.
- Что ты возомнил из себя, Крис? Господа Бога? – он накинулся на парня, ударив его в челюсть. Крис, что чуть было не упал, повернулся к Питеру, ожидая очередного удара. Боль приносила ему неописуемую радость. Несмотря на нее, парень улыбался. Крис выбросил нож, что находился у него в руках и выровнялся.
- Ты просто больной ублюдок! – ощутив свою мощь и превосходство, Питер замахнулся, чтобы ударить Криса, но в этот раз промахнулся. Он тяжело дышал, но был уверен, что справиться с Крисом ему не станет сил.
- Я не отрицаю этого… - Крис развел руки в стороны. – Давай! – прикрикнул он, в тот момент, когда Питер был готов вновь ударить, но остановился.
- За что? – обронил Крис, наблюдая за Питером. – Она ведь ничего вам не сделала…
Питер замер, он не мог объяснить своих действий. Вспоминая то, что они вместе с Колом сделали с сестрой Криса, не заслуживало на прощение.
- Прости, Крис…
- Прости? – переспросил парень. Он смотрел прямо в глаза Питеру. – Твое прости должно помочь ей?
- Мы придурки и не заслуживаем…
- Заткнись! – прокричал Крис. – Заткнись, твою мать иначе я сделаю еще хуже!
Крис и Питер стояли друг напротив друга в яме по пояс,  не отводя глаз.
- Извини меня, нас, за все то, что мы сделали… за то, что ты чуть не умер из-за нас… прости за Арен…
Крис с широко открытыми глазами слушал Питера, пытаясь понять и принять его слова. Он просил прощения, но он точно его не заслуживал. Крис прокручивал в голове эпизоды из своего прошлого, в которых был замешен Питер.
- Мы вели себя глупо,… Крис,… я все это понимаю – Питер указал на машину и яму. – Но мне и так на всю мою жизнь хватит наказания за содеянное. – тон Питера стал мягким, он говорил искренне, ожидая реакции от Криса, стоящего напротив с полуопущенной головой. Казалось, сейчас в его голове происходят какие-то перестановки.
- Ладно,… уберемся отсюда… - Питер медленно поднялся с ямы и встал на ее краю. – Давай руку… - он протянул руку Крису. Парень подошел к нему и ухватился за руку Питера.
- Нет. – твердо произнес Крис, удерживаясь за руку Питера.
- Что нет? – удивился парень.
- Я не прощаю тебя. – Крис дернул Питера за руку и тот повалился в яму.
- Что ты делаешь? – озадаченно спросил Питер, пытаясь подняться, но в этот раз Крис не дал ему это сделать, придавив ногой.
- Я просто покончу с тобой как с Мэттом, тварь. – Крис улыбнулся. Он со всей силы ударил Питера. Кровь ручьем потекла из его носа, и тогда парень понял, что ему срочно надо освободиться, ведь перед ним сейчас находиться обозленный псих, который к тому же убил его друга.
- Ты ненормальный! – заорал Питер, отпихивая Криса, но тот еще сильнее придавил его. Крис склонился над парнем, осматривая его лицо. В темноте его было плохо видно.
- Я просто чокнутый псих. Все. – Крис ухватил Питера за шиворот и принялся наносить ему удары по лицу, по голове один за одним. Питер захлебывался в своей крови, он плохо соображал и ничего не видел, когда удары прекратились, Крис вылез с ямы и посветил на Питера фонариком. Тот тяжело дышал, изнеможенный и обессиленный.
Крис достал лопату и стал закапывать Питера, что сказал еще пару неразборчивых слов, перед тем, как его тело полностью накрыла земля.

Два года назад:
- Называйте меня «Капитан план»! – Анна засмеялась, наблюдая за реакцией друзей. Пока он очухается от этой дряни, то ему уже ничего не захочется.
Дэйв потянулся к пакету с какими-то неизвестными препаратами, которые Анна притащила с больницы, где работала ее мама.
- Серьезно… - Лиз помутнела, ей не хотелось пичкать Криса этой гадостью, они и так вдоволь поиздевались над ним. – А может не надо?.. – девушка сделала очередную попытку остановить своих друзей.
- В смысле? – Дэйв повернулся к своей девушке с удивленным выражением лиц. – Ты считаешь, то, что он сделал нормальным?
- Лиз, это еще что за ход назад? Он ведь в первую очередь тебя обидел и Дэйва! – Анна закрыла пакет с лекарствами и уставилась на Лиз.
- Нет, я все понимаю, просто разве ему не хватит?
- Он сдал нас полиции, мне грозит как минимум штраф! Я лишен стипендии и сейчас у меня из-за него наклевываются серьезные проблемы в семье после приезда отца. – начал Дэйв, который с каждым словом ставал мрачней и злее.
- Я и так старалась и доставала это, воруя у мамы, и ты хочешь все прекратить? – Анна удивлялась, как ее подруга могла себя так вести. Даже ей Крис стал костью в горле, ведь он упомянул полицейским и ее имя.
- А вдруг он не выдержит и… - Лиз поджала губы, она боялась даже говорить это слово.
- Значит так и надо! – коротко обронила Анна с видом выполненного долга.

10:35
- Мам! Мааам! – Анна спустилась со второго этажа, где она спала в своей комнате. Девушка слышала звуки шагов внизу, и она подумала, что возможно ее мать вернулась с работы или на несколько дней раньше приехал отец.
Девушка оказалась в гостиной, она глубоко вдохнула воздух, что был наполнен цветочным ароматом, Анна увидела на столе несколько ваз с причудливыми букетами. Девушка сделала еще несколько глубоких вдохов, вспоминая, что это был за странный аромат.
- Мааам, кто принес цветы? – завопила девушка, прикрывая рот и нос рукой, пытаясь не дышать, переходя в другую комнату. – Мам! – девушка вбежала на кухню. На столах стояло еще несколько букетов. Воздух был насквозь пропитан тем самым цветочным ароматом. – Черт… - Анна поняла, что дома никого нет. Девушка начинала чувствовать, как она начинает задыхаться от этого запаха. Аллергия на цветы давала о себе знать. Девушка принялась шарить по кухонным ящикам в поисках аптечки. В ней был ингалятор, который поможет от того, что она начинает задыхаться. Анна знала, что приступ аллергии от этих цветов может в минуты сжать ее горло, и она в эти считанные минуты задохнется. Анна вспомнила, что в гостиной есть та самая аптечка, девушка поспешила, чтобы найти ее. Она прикрывалась рукой, но все равно чувствовала этот запах, который буквально давил ее.
Анна замерла посреди комнаты, когда увидела кого-то сидящего на диване. Забыв про свою безопасность, Анна опустила руку.
- Кто ты? – закричала девушка в панике. У нее начинался аллергический кашель.
- Привет, Анна. – Крис встал с дивана и повернулся к девушке.
Она не выдержала стоять на ногах и упала на колени, кашляя. Девушка уцепилась рукой за свое горло, которое понемногу опухало, не давая воздуху проникнуть в ее легкие.
- Это ты… букеты… - девушка огляделась по сторонам. Она делала попытки прикрываться, но этот запах был повсюду. Девушка беспрерывно кашляла. На ее глазах были слезы от аллергии.
- Я… я ведь прекрасно помню от чего тебе становиться плохо. Аллергия это такая подлая болезнь. Ты живешь себе хорошо и вот, однажды тебе достается такой маленький цветочек. Ощутив его запах, ты понимаешь, что из-за одного такого цветочка ты можешь задохнуться и умереть - Крис достал с кармана ингалятор и повертел его в руке, показывая Анне.
Девушка потянулась за ним, но Крис и не собирался отдавать его. Парень возвышался над Анной, наблюдая, как девушка задыхается. Каждый ее вдох приносил новые мучения. Она даже не могла говорить, пытаясь сказать слово, девушка была похожа на рыбу, выкинутую на берег, что вдыхая, ускоряла свою смерть. Воздух для Анны был смертельным, подобно рыбе.
Девушка свалилась на бок, продолжая держаться за горло. Звуки, исходящие из ее рта были схожи с хрипотой. Она начинала умирать. Тело девушки сотрясалось, она с такой силой сжимала свое горло рукой, что на нем оставались красные следы от ногтей. Пустеющий взгляд был обращен на Криса. Парень присел на корточки и поставил в нескольких сантиметрах от Анны ингалятор. Но девушка уже не могла к нему дотянуться…

- Мини, Минс?! – Кол ворвался в дом его родителей, в котором он так редко ночевал. Парень пошарил в гостиной, но никого не было. Затем он залетел в кухню, где в этот момент находилась их домработница. – Где они? Где Мини? – растерянно спрашивал парень.
- Мистер Кол, плохие новости… вашу сестру Мини вчера ночью увезла скорая… - женщина опустила голову, показывая этим самым, что судьба ее молодой хозяйки зацепила ее за живое.
- Что? Что с ней случилось? – парень нервничал. Его начало трясти от таких новостей. Кол вспоминал то видео, которое прислал якобы покойный Крис.
- Ваши родители оставили адрес больницы на столе…
Кол не стал дослушивать ее дальше, а быстро побежал на поиски адреса.
Через полчаса парень уже находился рядом с сестренкой и родителями. Мини ни с кем не хотела разговаривать, на ее запястьях были бинты. Девушка мирно спала, он наблюдал за ней с коридора.
- Она порезала себе вены… - мама Кола со стаканом кофе присела на свободный стул. – Ее отец обнаружил… - женщина выглядела устало,  под ее глазами были тени, она не спала сутки, волнуясь за свою дочь.
- Где ты был? – отец Кола появился рядом очень неожиданно. Парень привстал.
- Я… - Кол не мог сказать, что всю ночь он провел в любимом клубе тусуясь с друзьями.
- Я догадываюсь, гаденыш! Если я узнаю, что ты в этом хоть как-то замешен… я не знаю, что с тобой сделаю! – пригрозился отец.
Через некоторое время Мини проснулась и после посещений матери и отца, разрешили войти Колу. Парень долго не решался, но потом зашел.
- Привет… - виновато произнес парень, наблюдая за своей младшей сестрой.
Девушка была бледной и выглядела очень больной.
- Я не хочу тебя видеть. – Мини отвернулась от брата. Ей было сложно от того, что она узнала, что Крис, парень, который ей понравился, использовал ее только для того, чтобы добраться к Колу. Девушка получила то самое видео и не нашла другого выхода, кроме как покончить с жизнью. Она очень мнительный человек и не смогла бы пережить позора, что навалился бы на нее.
- Мини, прости меня,… это ведь из-за меня он так поступил,… я во многом виноват перед ним. – Кол опустил голову. Ему было стыдно признаваться об этом сестре.
- Он сказал мне. – отвечала Мини, повернувшись к стене. – Крис рассказал о его сестре, как было ей плохо. Я также знаю о той аварии,… это ведь вы все подстроили,…вас могли посадить за это, за то, что вы с ним проделали. – Мини повернулась к брату лицом. Кол еще никогда не видел ее такой. Казалось, будто девушке было противно его нахождение в палате, и она даже не пыталась скрыть это. Лицо Мини исказилось в гримасе отвращения к брату. – Знаешь, что самое страшное? – тихо спросила девушка. Она сделала короткую паузу, прежде, чем ответить. – Самое страшное то, что я понимаю его. Каждый поступок. То, что он сделал со мной… это… - губы девушки начали дрожать. – Я не прощу никогда ни ему, ни тебе… - Мини в последний раз злостно посмотрела на Кола, а потом вновь отвернулась к стене.

Раздражение, смешанное со злостью и ненавистью ко всему миру смешались воедино. Крис больше не мог себя контролировать. Ему было больно, обидно от всего, что с ним произошло. Парень не понимал, за что это все на него свалилось. Крис находился у себя дома, после приезда с леса, где он заживо похоронил Питера. Он просто хотел успокоиться, чтобы и дальше продолжать свою затею, но эмоции, которые он подолгу придавливал с помощью химических средств, вырвались наружу и душили его. Крис не удержался на ногах и упал, по дороге на кухню. Парень ухватился за голову, что просто раскалывалась от воспоминаний. Вечеринка. Смерть родителей. Похороны. Первая драка. Больница. Полиция. Озеро. Больница. Драка. Изнасилование Арен. Драка. Авария. Крис задыхался, он взвыл, ворочаясь на полу. Ему было больно морально, но эта боль казалось, перешла в физическую.
После этой сильной истерики, Крис почувствовал прилив сил и энергии, которая появлялась у него после подобных воспоминаний. Парень попытался взять себя в руки, он отчаянно старался не придавать своим эмоциям много внимания. У него есть цель, к которой он должен идти, чтобы успокоить свою душу, что уже стала пропащей.

Никто из его друзей не брал трубку. После смерти Мэтта они все вместо того, чтобы сильнее сдружиться, расползлись каждый по своим местам, в которых они чувствовали безопасность. Питер был вне зоны действия сети, Лиз и Дэйв на тренировке. Анна не брала трубку.
Недолго думая, Кол решил поехать в свой любимый клуб, где он сможет снять напряжение этого дня и запить все крепким алкоголем.
Все как всегда: толпа людей, что танцуют, много за столиками выпивают, девушки и парни… своя атмосфера. Кол быстро нашел своего дилера, взяв у него, как обычно «веселья на вечер». После нескольких рюмок спиртного, он решил, что пора встряхнуться. Его ждала целая ночь приключений, и Кол даже заметил одну девушку для этой ночи.
Крис с легкостью обошел фес-контроль возле клуба, тыкнув двадцатку охраннику. Он чувствовал себя на высоте, на него обращали внимания девушки, провожая взглядами. Если бы не его цель, Крис мог бы позволить себя поразвлечься, выпить и заняться сексом с одной из них.
Цель не заставила себя долго ждать. Кол, сидевший за столиком с несколькими девушками, покинул их и двинулся к уборной. Крис последовал за ним.
Парень дождался, пока с уборной выйдет несколько парней, оставив Кола одного в кабинке, и вошел сам. Крис встал напротив зеркала, рассматривая себя и ожидая, пока Кол закончит свои дела в кабинке.
Усталость была в его глазах, белки которых покраснели от недосыпания. Крис держался на одних энергетиках и наркотиках. Бледность и не здоровый цвет лица стали для него привычными, но делали парня необыкновенно красивым и прекрасным в таком состоянии. На скуле оставался покрасневший след от удара Питера. Сбитые костяшки, выступившее вены на руках. Он был натянут, как струна. Крис чувствовал, как у него возрастает волнение от предчувствия чего-то значительного. Парень улыбнулся своему отражению в зеркале и когда Кол вышел с кабинки повернулся к нему.
Парень застыл возле дверки. Он видел перед собой Криса, но не верил этому, принимая его за галлюцинацию вызванную наркотиками. Кол вытянул вперед руку и на ватных ногах стал подходить ближе к своему видению.
Крис наблюдал за странными действиями Кола и когда тот подошел ближе к нему, оттолкнул его ногой. Кол ударился о пластиковую дверь кабинки и сполз по ней.
- Ты… - он медленно поднялся. – Да как ты мог? – Кол накинулся на Криса, но парень не стал в этот раз «играть» с Колом, а сразу ухватил его за шиворот и придавил к стене.
- Ты думал, я оставлю все это так? – глаза Криса сверкали и выглядели особо устрашающими в слабом освещении.
Кол стал отбиваться от Криса, но единственное, что он смог, та это на секунду освободиться от его хватки. Он стал намного сильнее, чем раньше и Кол чувствовал это на себе, находясь в полу приподнятом состоянии.
- Пусти... – хрипел парень. В этот момент Крис со всей силы ударил Колом о стену, так, его голова при этом звучно ударилась.
- Гребанный торчок. – Крис рассматривал своего противника вблизи. – У меня есть кое что для тебя…
Кол слабо изображая из-за наркотиков и алкоголя хватался за стену, пытаясь найти в ней опору. Когда Крис отпустил его, вместо побега парень сполз по стене.
Крис достал из кармана шприц и маленькую бутылочку с прозрачной жидкостью.
- Я видео видел… - тебе не жить, Крис… я жалею, что ты ходишь по этой земле… - почти шепотом говорил Кол, находясь на полу. – Лучше бы ты умер… разбился, как мы и надеялись… - Крис прервал его монолог, ухватив Кола за подбородок и подняв его вверх, к свету.
- Слышишь меня? – спросил парень, возвышаясь над ним. – Я, в отличие от тебя, сейчас не умру… и не скоро умру,… а тебя ждет путешествие к твоим друзьям в ад… - Крис оголил руку Кола, подняв его рубашку выше локтя. Он нашел заметную синюю вену и, приставив к ней иголку набранного шприца, стал медленно вводить жидкость. Кол сначала не понял, что твориться, он лишь тупо уставился в пустоту. Когда Крис закончил и выбросил шприц, он присел на корточки возле немного лучше соображающего Кола и, ударив его по щекам ладонью, стал наблюдать за его реакцией.
Было ясно, что ему сейчас плохо, парень не мог сконцентрировать свой взгляд. Кол метался им по уборной, не задерживаясь больше секунды. Потом парень понимая, что что-то не так, сделал бессмысленную попытку подняться, после которой он упал обратно на свое место у стены.
- Что со мной? – тихо спросил Кол, вяло поднимая руку и проводя ею по затылку.
- Ты умираешь. – самодовольно произнес Крис.
- Нет… это все ты со мной сделал… - Кол облизнул засохшие губы.
Крис поднялся и, протерев бутылочку и шприц, бросил их рядом с Колом.
- Неет… - медленно протягивая Кол, что полностью ослабел и завалился на бок.
- Черт, мне действительно жаль тебя, ведь твой отец даже не удивиться, что у его сына передоз. – Крис толкнул ногой Кола. Убедившись, что он уже точно не встанет, а затем, помыв руки, удалился с туалета.

- Крис? - Удивленно произнес Тим, когда вышел на парковку университета. Парень забросил свою спортивную сумку на заднее сидение джипа и двинулся к знакомому.
Крис припарковался и вышел с машины, направляясь к Тиму. Он сразу же после клуба приехал сюда, в университетский спортзал, где сегодня проходила ночная тренировка.
- Кто есть в зале? – резко спросил Крис. Было ясно, что он не в настроении и приехал сюда явно не на тренировку.
- И тебе привет. – Тим удивился такому поведению. – Там остались только Дэйв и Лиз… как всегда они…
- Они вдвоем остаются дольше всех, потому, что нет ничего лучше ночного траха в спортзале. Да, я знаю. – Крис подошел вплотную к Тиму.
Парень начал заметно нервничать, наблюдая за Крисом. Он попятился к своей машине.
- Что ты здесь забыл?
Крис широко улыбнулся, демонстрируя прекрасную белозубую улыбку. Он сделал еще шаг, приближаясь к Тиму.
- Что я здесь забыл? – Крис ухватил Тима за затылок и притянул к себе. – Я убью их… - парень громко засмеялся. Он напоминал сумасшедшего, наконец дорвавшегося до своей цели.
- Ты что такое говоришь? – Тим смотрел на Криса широко открытыми глазами, излучая испуг. Парень взялся за руку Криса, пытаясь убрать ее и освободиться с хватки, но он не дал ему это сделать.
- Я сильнее. – уверенно сказал Крис и переместил другую руку на шею Тима.
- Это ведь не ты… Мэтта… - Тим был настолько напуган, что его тело начало дрожать.
- Чш… и Мэтта, Анну, Питера, Кола… всю твою компанию…
- О нет… - Тим начал понимать, что сейчас Крис точно не шутит и может сделать с ним. – Я ведь не виноват…я просто хотел дружить с ними…
Крис посмотрел Тиму в глаза, а потом с помощью всей своей силы, резко повернул его голову влево. Специфичный звук сломанных позвонков дал понять, что Тим мертв. Крис отпустил его тело на асфальт и прошел мимо него, направляясь в здание.
Дело оставалось за малым. Крис захватил бейсбольную биту в кладовке с инвентарем и последовал в спортзал, где обычно оставались его друзья.

Два года назад:
- Отец когда-то показывал мне и объяснял, что может случиться. Я сделал все так, что они примут это увечье, как механическое. Если тормоза вдруг будут подрезаны… аварии не избежать. А если он умрет, то все наши с вами проблемы умрут вместе с ним. – Дэйв поднялся с колен и повернулся к друзьям, Лиз, Анне, Колу и Питеру, что сейчас возвышались над ним на университетской парковке возле машины Криса.
- Может, это будет выглядеть странно, но я чертовски сильно надеюсь, что он разобьется. Он причинил нам столько бед… - с надеждой в голосе произнесла Анна, обнимающая Лиз.
- Это наш последний шанс. – заявил Кол, склонив голову.
- Да… а то он расскажет все полиции об Арен, и нас засудят… - Питер нервно сглотнул, поглядывая на Дэйва.
- Чертовы ублюдки! Ну, зачем она вам надо была эта Арен? – Дэйв отбросил в сторону принесенные им инструменты. – А теперь надейтесь, что Крисси умрет!

Когда Крис понял, что его тормоза отказали, парень растерялся, он как раз доезжал до своего дома. Дрожащие руки на руле, он вдавил в пол тормоз, но это не подействовало. И тогда он решил, что остановить его сможет только маленькая железная оградка небольшого мостика, в которую он и врезался. Удар был настолько сильным, что подушка безопасности лопнула, лобовое стекло посыпалось в салон, капот был смят подобно игрушечной машинке. Перелом двух ног, ребер, сотрясение, внутреннее кровотечение – все это могло привести его к смерти, но он чудом остался жив. Вызванная скорая мигом увезла его в больницу, где кости Криса буквально слаживали, как конструктор. Его вернули к жизни, но он не раз жалел, что остался жив, ведь повреждение тормозов сочли, как невнимательность хозяина машины.
Полтора года реабилитации. А после клиника для душевнобольных, где его, здорового парня, сделали психом. Уже в клинике он несколько раз подвергался насилию, но однажды, забыв о любой морали, он не выдержал и задушил подушкой парня жившего с ним в палате и не раз намеревавшегося убить его. Так Крис понял, что справедливости он сможет достигнуть только своими руками и только с помощью убийства. И тогда у него возник план.

Сейчас:
- Эй, кто это там? – Дэйв заметил, что кто-то появился в дверях спортзала и сейчас направляется к ним с Лиз.
- Черт, Дэйв! – Лиз начала быстро надевать свою футболку.
- Ну, иди сюда, иди! Сейчас я надеру тебе задницу! – Дэйв застегнул джинсы и встал с мата.
Спортзал плохо освещался и когда Крис спускался по ступенькам к Дэйву и Лиз, то его лица не было видно, только черную тень. Когда же парень оказался внизу, то парочка, наконец, увидела, кто помешал им проводить ночную «тренировку».
- Крис… - с ужасом произнесла Лиз. Она резко ступила шаг ему навстречу, но остановилась. Дэйв смотрел на Криса с удивленным и озадаченным лицом. Он не думал, что когда-то встретиться с ним лицом  лицу, так как был уверен, что он умер, разбился в той самой машине, тормоза которой он подрезал.
- Что ты здесь делаешь? – спросил Дэйв, поглядывая на бейсбольную биту в руках Криса. Парень заметил, что у него были побиты руки и лицо.
- Как ты…? – Лиз с сожалением смотрела на Криса, потом она, на секунду обернувшись к Дэйву, ища одобрения в его взгляде, сделала несколько шагов к Крису.
Парень продолжал стоять на своем месте, из под лба наблюдая за Дэйвом и Лиз. Когда девушка приблизилась к нему, он перевел свой уставший взгляд на нее.
- Скажи что-то, чтобы я передумал… - глухо попросил Крис.
- Прости… - обронила девушка. На ее глаза наворачивались слезы. Девушка вспомнила все то, что их связывало с Крисом. Она вспоминала, каким интересным и хорошим парнем он был. Если бы не Дэйв, то она бы с радостью начала с ним встречаться. Лиз до последнего старалась, просила своих друзей не трогать Криса, быть мягче с ним, но он сам был виноват в своих поступках и поплатился за них.
Слово «прости» для него не имело никакого смысла, особенно в устах Лиз. Крис выровнялся и глубоко вдохнул. Он направился к Дэйву, что стоял, не двигаясь, как истукан. Дорогу к нему перегородила Лиз, что пыталась добиться от Криса милосердия. Он оттолкнул девушку так, что та упала на скамью и забилась головой.
Дэйва возмутило такое поведение, и он налетел на Криса, завалив его на пол. Бита отлетела в сторону. Дэйв повис над Крисом, что смотрел на него снизу и улыбался.
- Тебе смешно, да? – Дэйв ударил Криса по лицу. – А так, так смешно?
Парень даже не пытался вырваться.
- Я убил их… всех… - прохрипел Крис между очередным ударом.
- О чем ты? – Дэйв остановился и посмотрел в глаза безумца Криса, что продолжал улыбаться.
- Мэтт... Анна… Питер… Кол… даже Тим. Они мертвы! – произнес Крис и сплюнул кровь на Дэйва.
Дэйв замер, он смотрел на Криса, не понимая сказанного. Он не мог в это поверить. В парне закипала злость, и он решил вылить ее на Криса, после чего ударил его со всей силы, но это был последний удар Дэйва. Парень почувствовал, как в его живот вошло что-то. Боль была такой резкой, что он вначале не понял, что его ранило. Дэйв посмотрел на источник боли и понял, что их с Крисом разделяет нож, что торчит в нем.
Крис высвободил одну руку и столкнул тяжелого Дэйва на сторону.
- Дэйв! – заорала очнувшаяся Лиз. Она подбежала к своему парню, что лежал рядом с Крисом на боку. – Сейчас я вызову спасение… сейчас… - девушка стала рыться в кармане в поисках мобильного телефона.
В это время Крис поднялся и встал над ней. Он достал биту с пола и с ее помощью отодвинул руку девушки, что пыталась закрыть кровоточащую рану своего парня.
- Не трогай ее, пожалуйста… - умолял стекающий кровью Дэйв. Лиз обернулась к Крису лицом, она плакала и была в панике.
- Отойди. – коротко произнес Крис, приставив к лицу девушки по которому стекали слезы биту. Девушка со страхом и дрожью во всем теле отползла в сторону. Дэйв одобрительно махнул на это головой.
Лиз всхлипывала, наблюдая, как Крис проводит битой по ране Дэйва.
- Только оставь ее… - Дйв взглянул в глаза Криса, но вместо надежды, он увидел в них пустоту. Парень понял, что так он не добьется от него ничего. Крис убьет и его и Лиз. Находя в себе последние силы, он ухватился за ногу, Криса, пытаясь повалить его на пол. Испытывая адскую боль, Дэйв понял, что его попытка тщетная. Крис со всей силы ударил битой по его руке так, что хрустнула кость. Дэйв завыл. Лиз рванула к нему, но получила удар битой в живот и упала.
- Как ты можешь думать, надеяться, что я оставлю вас в живых? Я не остановлюсь Дэйв! – закричал Крис, перекрикивая вой Дэйва, что корчился на полу, не находя за что ему держаться. – Ты уже не такой сильный, каким хотел казаться! – Крис поднял биту, замахиваясь, и ударил ею по поднятому колену Дэйва.
- Нет! – Кричала Лиз, подползая к своему парню.
Следующий удар был в область живота, дальше несколько ударов битой в область груди. Лица. На весь спортзал был слышен только звук ломающихся костей и рыдания Лиз, что с безумным взглядом наблюдала, как ее парень превращался в кусок мяса, отбиваемый Крисом.
Удар за ударом он желал делать Дэйву еще больнее, но тот прекратил кричать. Крис был весь в брызгах крови, рядом, боясь пошевелиться, в немом крике замерла Лиз. Потом он сделал решающий удар в голову Дэйва, после чего его черепная коробка была проломлена.
Лиз закрыла глаза и отвернулась, она понимала, что ей нужно спасаться, но то, что она видела, привело ее в ужас и мешало думать о самосохранении.
Он раздробил его череп и кости, как только мог, когда Крис устал орудовать битой, то отбросил ее в сторону и посмотрел на Лиз. Девушка дрожащими руками потянулась к своему парню, вернее тому, во что он превратился. Девушка прикоснулась к луже горячей крови, возле его тела и с ужасом поднял взгляд на Криса. Он смотрел на нее.
- Это все из-за тебя… - произнес парень, вытирая свое лицо от крови рукавом черного пиджака. Его белая футболка была в крови, с носа и брови бежали ручьи крови.
Лиз, понимая, что наступила ее очередь, принялась ползти задом, но Крис догнал ее и ухватил рукой за шею. Девушка вцепилась в его руку ногтями, пытаясь отбиться. Крис бросил ее на пол и сам присел возле девушки.
- Ты мне так нравилась,… более того, я даже думал, что любил тебя.- Крис посмотрел на напуганную Лиз. – А потом… потом я просто понял, что это все ты! Черт возьми, это ты все сделала! – Крис смотрел на девушку. Она вновь сделала попытку отползти, в этот раз, повернувшись спиной к Крису. Парень разрешил ей это сделать, после чего Крис достал с кармана наушники и, перехватив ими шею ползущей Лиз, присел, притянув девушку к себе. Лиз пыталась освободиться от пережимающих ее шею наушников, но Крис слишком сильно зажал их. Девушка задыхалась. Она ворочалась ногами, ловила ртом воздух, а потом это все и тело девушки ослабло. Крис повернул ее к себе и наткнулся на ее мутный взгляд. Он прижал к себе Лиз, целуя ее лицо, волосы и заплакал. По его красным от крови щекам катились слезы.
От его рук умерло столько людей, и парень понимал, что последует за этим. Но всего это можно было избежать. Переиграть по другому сценарию. Изменить ход всех событий. Избежать множества смертей и гибели одной человеческой души. Почувствовал удовлетворение, следом за ним Крис почувствовал страх от того, что он наделал. Все те, кто причинил ему столько боли и страданий - были мертвы и наказаны. Парень не чувствовал сожаления, раскаяния, он ощущал лишь пустоту, наполнявшую его сердце.
Крис отпустил тело Лиз и поднялся на ноги. Он, шатаясь, подошел к Дэйву. Приставив руку ко рту, сдерживая рвоту, парень с испугом наблюдал, что он сделал с ним.
Все закончилось. Все мертвы. Но что осталось от него самого? Крис понимал, что теперь его цель достигнута, весь смысл нескольких последних лет заключался в этом моменте. Не удержавшись на ногах, он упал на колени и, ухватившись руками за голову, закричал. Он кричал со всей силы, передавая свою боль, что копилась в нем так долго.
Что может сделать с человеком подлость другого человека? Обиды, упреки, злость все это не остается без последствий. И если одни люди переживают это в глубине своей души, борясь наедине с самим с собой, то другие будут вести себя подобно Крису, который не нашел другого спасения, кроме того, чтобы собственноручно унести с этого мира жизни стольких молодых людей. К каждому нашему слову, сказанному другому человеку, к каждому поступку нужно относиться ответственно и думать о его последствиях, ведь кто знает, какой отзыв он найдет у другой души.