Уходя, не забудь проститься!

Давыдова Галина
   
                Душа всегда точно знает, когда ей нужно будет покинуть тело.
    
   Как правило, она всегда предупреждена об этом. Не может быть так, что тело умрет, и душа останется в нём.
      
    Люди, которые имеют прекрасную способность чувствовать самих себя, прислушиваться к собственным ощущениям, так же точно знают, что вскоре покинут наш мир. Эти знания приходят через предчувствия, сны или просто - чёткое понимание дальнейшей судьбы, которое они даже не могут объяснить. Такие люди стремятся закончить свои дела, попрощаться с близкими людьми, высказать свои пожелания и выразить последнюю волю...
   Сила их духа поражает и удивляет! Ведь для многих людей мысли о смерти подобны самой смерти! Как же может быть так, что их не будет на этом свете?
    
   Однажды один священник сказал: "Лишь религия даёт нам веру в то, что душа живёт вечно! Если бы не вера, люди сошли бы с ума от страха перед смертью!"
Честно говоря, мне понравились эти слова! Они не лишены определённой логики! Ведь вера была, есть и будет двигателем всего, на что мы осмеливаемся в жизни, к чему стремимся и что достигаем!

                Но кто же знает, что будет там, за чертой?
 
   Я улыбаюсь и готова с полной уверенностью заявить: все люди знают!

   И как вы думаете, почему?
   Да потому, что жили и умирали много раз!
   Другое дело, что в новой жизни мы этого просто-напросто не помним!

   Прекрасная наша душа! В отличии от нашего бренного тела, она порхает, словно бабочка, по просторам Вселенной, накапливает огромный и бесценный опыт, становится сильной и свободной! Тело же рождается и является своеобразным сосудом, в котором душа призвана выполнить свою главную миссию, с которой пришла в этот мир.
   Стремясь стать совершенной, она проходит длинный путь развития, методом проб и ошибок достигает цели, главная из которых – нести любовь!