Восемь на дцать

Герман Саблин
Могут ли быть на Земле честные люди? Всмотритесь в себя.

Согрешил – покайся, солгал – помайся.

Святая ложь – безгрешна.

Думай-то, думай, да больше помалкивай, дурь-то и не выскочит.

Заговариваешься сам с собой, не расстраивайся: приятно пообщаться с умным собеседником.

Фигуранты - те, что  живут с фигой в кармане.

В  России    желающих учить  много, да вот дипломов педагога  на всех не хватает.  Так и поучают  нас самозванцы да неучи.

Самые умные  политики на скамейках да завалинках,  на кухне да в курилках, а уж за стаканом особо. Все что выше, либо дурь на глупости, либо глупость дурь погоняет.

Закон всё больше на народ, а на власть закона нету.

Основной международный закон: Я Волк, а ты ягнёнок. Уж в том ты виноват, что хочется мне кушать.

Второй международный закон: Не верь ни устному, ни подписанному.

Есть межгосударственные союзы, а есть стаи:  все страны, кроме одной,  шавки.


И ведь надо же:

- Учения и парады войск в России будто бы несут угрозу Соединённым штатам  Америки.

- Общечеловеческие  ценности только те, что совпадают с национальными интересами США.

- Государственная машина США - дуэльный пистолет обидчивого президента.

- Бомбят и разоряют страны, что бы беженцев приютить.

- Цены растут, а соотношение литр бензина /кило картошки удивительно постоянно.

- За каждой драчкой в Украине – Путин в кимоно.