Единоверие 2. 1. Сверхзнание. Трансцендентность

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2. Сверхзнание

2.1. Трансцендентный параметр

    Трансцендентный параметр находится и действует за пределами постигаемого. Чем больше личность осознает в настоящем, тем грандиознее масштабы, открывающихся для нее сторон непознанного.
    Развитый индивид обладает большим радиусом видимости предстающих перед ним основ знаний, недоступных сознанию малоразвитого индивида. Трансцендентность состоит из двух основ - видимой и невидимой для индивида. Индивид нарабатывает какое-либо качество. Это качество открывает новые знания и возможности (это видимая основа Трансцендентности), а за пределами видимой основы находится невидимая часть Трансцендентностных знаний, которую индивид пока не видит, но понимает, что она имеется.
    Трансцендентность содержит разные виды информации, которая пока недоступна малоразвитым индивидам. Барьер непознанности трансцендентной основы имеет такие же предельные габариты объема, как и будущее для индивида.
    Сначала видимый объем Трансцендентности является предметом изучения для индивида, затем уже невидимый объем становится видимым. Так как информация уже прошла через сознание индивида и он получил новые знания, то эти знания укоренились в его подсознании.
    Чем больше знает индивид, тем больший спектр непознанного появляется перед ним. Каждый объект помимо видимых знаний содержит в себе еще и невидимые, превосходящие по объему фактор познания первых.
    Трансцендентность всегда есть начало, образующее новое явление, которое еще не изучено. Познание формы Трансцендентности, то есть обладание какой-либо новой информацией, относящейся к данным формам, отодвигает пределы ее проявленного начала к следующим, пока недоступным познанию формам и так далее до бесконечности.
 
Комментарии Стрижевой С. В.

       «Я знаю, что я ничего не знаю» - это изречение Сократа становится понятно при изучении Трансцедентности. Обладающий малым знанием человек, может осознать, что чего-то он не знает, конечно, но это не так много. А вот знающий многое прекрасно понимает, что он не знает тоже очень многое.
       Перед изучающими новую информацию открываются новые горизонты непознанного.
       Как только человек осваивает какое-либо качество. Например, качество милосердия. На земном уровне это качество может быть освоено и принято внутрь души, в матрицу. Через сознательную жизнь, через сознание, освоенное качество попадает в подсознание и становится частью матрицы. Так вот, освоив земной уровень милосердия, Суть начинает понимать как велико милосердие Высших Сущностей, как они сами велики. И появляется новый горизонт освоения такого качества.
       Или еще пример, касающийся знаний в области химии, например. Освоив органическую химию, можно приступить к изучению неорганической химии. Затем, уже обладая достаточными знаниями в химии, можно понять, насколько они малы по сравнению с химическими законами материальной вселенной и всего мироздания. Эти знания пока будут Трансцендентными. Но когда-нибудь они также смогут перейти и попасть в информационное содержание матрицы Сути, их изучающей.
       В целом, понятие Трансцендентности нам хорошо знакомо. Все знания за гранью своего понимания, люди называют трансцендентными. И это правильно. Чтобы увидеть и осознать хотя бы часть таких знаний, или информации, нужно очень постараться в своем совершенствовании.