Ленину - судьбу Кромвеля?

Игорь Ерошенко
ЛЕНИНУ –  СУДЬБУ КРОМВЕЛЯ?*
ПОЧЕМУ ЛЕНИН НЕВЫНОСИМ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ  «ДРУЗЕЙ НАРОДА»**
 
                "Того, кто спас нас, больше нет" Есенин (http://sg-karamurza.livejournal.com/172329.html)
    Часть политической элиты и некоторая часть примыкающей к ней  современной интеллигенции, в прошлом советской, считает чуть ли не своим  «святым» долгом повоевать с тем, кто был в своё время великолепным полемистом, но кто теперь и уже давно защитить себя сам не может.  Это так «благородно», «смело» и «отважно» нападать на того, кто не может вам дать сдачи! Кстати, и при жизни он защищал, как правило, не себя, а рабочих, трудящихся, отстаивал их право на защиту от унижений и оскорблений со стороны богатых и вообще сильных мира сего. Не Ленин придумал классовую борьбу, приобретающую порой очень жестокие формы. Как государственный деятель Ленин руководил страной в условиях самой острой формы классовой борьбы – гражданской войны. 
      Напоминая всё время о красном терроре, вдохновителем которого в соответствии со своим положением Ленин не мог не быть, современные антиленинцы, забывают что был и белый террор, вдохновителями и исполнителями которого как раз и были все те, в геноциде которых Владимир Лавров** обвиняет Владимира Ленина т.е. помещиков, капиталистов и их прислужников в том числе и из интеллигенции. Ленин, кажется, напомнил Горькому, что по шее  он получил как раз от интеллигенции (Ленин был ранен в шею). 
      Обращаясь к образованной публике Запада, Максим Горький писал:  «Должность честных  вождей  народа  — нечеловечески трудна.  Невозможен вождь, который — в той или иной степени — не  был бы тираном.  Вероятно, при Ленине  перебито  людей  больше,   чем  при   Уот  Тайлоре,  Фоме  Мюнцере, Гарибальди. Но ведь и сопротивление  революции, возглавляемой Лениным, было организовано  шире  и  мощнее. К  тому же надо принять  во  внимание, что с развитием «цивилизации» ценность человеческой  жизни явно понижается, о чем неоспоримо   свидетельствует   развитие   в  современной   Европе  техники истребления людей и вкуса к этому делу.
      Но  скажите  голосом  совести:  насколько  уместно  и  не  слишком  ли отвратительно  лицемерие тех «моралистов», которые говорят о  кровожадности русской  революции,  после  того как они, в течение  четырех  лет  позорной общеевропейской бойни, не только не жалели миллионы истребляемых  людей, но всячески разжигали «до полной  победы» эту мерзкую  войну?  Ныне культурные нации  оказались  разбиты,  истощены, дичают,  а победила  общечеловеческая глупость: тугие петли ее и по сей день душат людей».
     От того времени, когда были написаны эти слова прошло немало лет: была развязана 2-я мировая война, унёсшая ещё большее количество миллионов жизней, изобретены ещё более изощрённые средства убийства людей. 
     Нынешние наследники деятелей белого террора на фоне поразившего всю капиталистическую систему кризиса и  разгорающейся борьбы за «демократию» в странах арабского Востока стремятся придать Ленина суду, как уголовника, как изменника, готовят расправу над Лениным, аналогичную той, которой подвергся Оливер Кромвель уже после своей смерти.*** Неужели трудящиеся будут спокойно наблюдать за аморальной расправой над их вождём. И никак не выразят к этому своего отношения. Да, Ленина придётся, наверно, нормально когда-то перезахоронить как выдающегося политического и государственного деятеля. Но разве в настоящее время нет других более важных и неотложных дел, стоящих перед страной.
 * В России создан оргкомитет «За вынос Ленина!», в котором объединились самые разные организации – от монархистов и националистов до байкеров и православных активистов. Владимир Лавров предложил разобраться с Лениным через суд. См: Аргументы и факты на Дону № 49, 2012. С.22.
 ** «Друзья народа» - современные «борцы за демократию».
 *** На Украине, где разошлись во всю оголтелые фашисты, объявлена настоящая война памятникам Ленину. Это, ксати, разоблачает и лица тех, кто сегодня в России пытается оболгать выдающегося политического деятеля России.

На свете не этом,
Что значит, на том
 Стоит госпитальный
 С палатами дом

 Тот дом для особых
 Особ из «теней»
Переворотов
 Великих вождей.

Здесь Разин, здесь Мюнцер,
Бесстрашный Марат,
И Пугачёв будет
 Встретить вас рад.

Вот Ленин и Кромвель
 Гуляют вдвоём.
Беседуя мирно
 О чём-то своём.

Наверно, о трУсах:
Шакалах и псах,
Привыкших терзать
 Человеческий прах.
 
А, может, беседа
 Их просто о том,
Как жалки угрозы
 Посмертным судом.