и про ангела

Мета Морфоза
...С деревьев всё время падают жёлтые листья... Мои коты лежат на окне и созерцают как на детской площадке очередной порыв ветра потревожив голубей поднимает ворох этих листьев и кружит их, кружит. И даже ива напротив почты тоже начала желтеть... Похолодало - пора закрывать окно...
Крымская зима.

...Где-то за гаражами - железная дорога... Замечательная вещь в дополнение к миру, в котором живёшь. Помните это необъяснимое чувство, когда проснёшься ночью от стука колёс по рельсам и лежишь потом, думаешь о чём-то, вспоминаешь - например себя в купе, на момент успевания за минуту до отправления поезда. И потом - когда на верхней полке можно сколько угодно смотреть в окно на проносящиеся мимо географические особенности данного ландшафта, которые больше никогда не увидишь, наслаждаясь чувством расслабленности, пока поезд очень быстро везёт тебя туда, куда тебе нужно... Вот это самое чувство - когда ты успел на поезд, который везёт тебя туда, куда тебе нужно... :))

...Удивительное чувство - уснуть днём и видеть сны про лето, когда ты бежишь босиком по узкой тропинке на вершине холма. Бежишь и балансируешь, чтобы не упасть и смеёшься, смеёшься, даже не потому что знаешь, что не упадёшь, а потому, что упасть - не страшно!... А потом открываешь глаза, а за окном - солнце - ослепительное и горячее! Руна СОВЕЛО! 16:26 19.04.2013

И не говорите мне, что на его месте так поступил бы каждый

Котята гуляли всю ночь на улице, а утром начался дождь. И не за так, а вполне себе полноценный ливень. Пришлось будить Серёжу и ему сонному минут 5 терпеливо объяснять: что такое дождь, какое отношение к нему имеют котята, для чего ключ от входной двери и кто я, собственно, сама такая данному Серёже буду. Пока Серёжа неохотно въезжал в ситуацию не вполне вернувшимся сознанием, котята мокли под окном, а мимо шёл человек... как оказалось, добрый, да и не совсем человек, а натуральный ангел. Когда он совершенно не парясь, что вымокнет ещё больше, начал поднимать разбегающихся, пищащих, мокрых и грязных котят на окно, я увидела его со спины: на чёрной майке покоились аккуратно уложенные белые крылья... А потом скромно улыбнувшись не вполне трезвой улыбкой моему проникновенному спасибо, он сказал что просто любит котят и пошёл себе дальше... И ещё он был в бейсболке, к тому времени тоже насквозь мокрой...

P.S Если день начинается с ангела - наверное это к добру ))