сценарий. заявка на сериал

Елена Ашь
КАК ДВЕ ПОДРУЖКИ РАБОТУ ИСКАЛИ. Елена Ашь

Сценарист

Формат: «вертикальный» сериал, 26 серий по 26 минут. Серии сюжетно связаны в блоки по 2 серии. Возможен показ как по одной серии, так и блоками по две серии: 26*2=52 минуты, то есть 13 серий независимы по сюжету, лишь объединены двумя главными героинями (Елена и Надежда).

Сценарий написан по моим же рассказам, которые нигде не издавались и не публиковались. Но в 2009 году вышла аудиокнига по тексту моих рассказов. Аудиокнига популярна в интернете, поэтому читатели у меня уже есть.

Две дамы средних лет ( впрочем, возраст может быть любой, от 18 лет и до пенсионного) ищут себе хорошую работу. В каждой новой серии они устраиваются на новую работу и работают с приключениями.

Жанр: Комедия.
Тип юмора: Нелепые приключения.

Принципиально нет отрицательных героев. Сюжет развивается за счет борьбы героев с трудными обстоятельствами, но не друг с другом. Плохих мыслей ни у кого нет; хоть мои герои часто и делают что-то не так, обманывают кого-то, но не с плохими целями.
Мои сценарии не передают реальную жизнь. Создана искусственная жизнь, лишенная негатива и отрицательных персонажей. Такой взгляд на реальность присущ детям средних классов, поэтому адресую рассказы детям от 12 лет и взрослым, желающим отдохнуть от действительности.

Поэтому целевая аудитория такая:
1) Предполагаю, что фильм будет интересен детям от 12 лет. Мои рассказы – это представление подростков о взрослой работе.
Поэтому главные героини ведут себя как ДЕВОЧКИ-подростки, с легкостью находя выход из трудных ситуаций.
2)А проблемы с трудоустройством, с обустройством быта, проблемы личной жизни понятны ЖЕНЩИНАМ-телезрительницам.
3) Как ни странно, но положительные отзывы о моих двух рассказах, опубликованных в Интернете, приходили именно от МУЖЧИН.

Каждый рассказ можно прочитать вслух за полчаса. Следовательно, продолжительность каждой серии – один час.

Действие происходит не только в помещении, но и в городе, на природе, в разные времена года.

Каждая история – это сказка, имеющая мораль. И по строению сюжеты похожи на сказки, действие трижды повторяется (Например, трижды Прекрасный принц пытается познакомиться с Надей, трижды дамы продают волшебные цветы и т.д.)
Но всё современное, не переделка на новый лад, сюжеты оригинальны.