Нет добра без худа

Владимир Галин
        НЕТ ДОБРА БЕЗ ХУДА.

         Я давно обратил внимание как Президент Белоруссии Лукашенко воспитывает сына Колю, словно наследного принца, не разлучен с ним и на межгосударственных военных учениях, и на дипломатических приёмах,чем даёт фору всем другим руководителям государств.

       Вот и сегодня он прилетел в Пекин по случаю Парада Победы и представился Председателю КНР  вместе с сыночком, которому лично пожал руку Си Цзиньпин и сказал: «Здравствуй ,Коля!» Очевидно,счастью отца не было предела.

       К сожалению приходиться быть свидетелем, что даже у умных людей, стоящих на вершинах власти , есть в голове свои тараканы(загибоны).Даже русские цари не пестовали своих царевичей так, как это делает демократически избранный президент Белоруссии.

         Я представляю с каким почтением относится ближайшее окружение президента к его сыночку Коле...Однако, как правило, медвежья услуга выходит боком тому, кому её оказали.

       Я не знаю и не берусь судить, как такое поведение отца сказывается и ещё скажется на характере  и поведении мальчика в реальной повседневной жизни и на его взаимоотношениях со сверстниками. Но не следует забывать, что политический деятель, утративший реальную власть, не имеет ни какого значения. И даже напротив того, его не только начинают критиковать, но  всячески оплёвывать.

      Нет радости птички в клетке, даже если это клетка золотая.