Сказка о муравьях8-Доброго пути!

Русская Берёзка
                Солнышко исчезло за лесным горизонтом туда, где люди стоя  ждали свет солнца до самой ночи.Люди приходили и приходили.Это Полярный Круг.Как только солнце проявило своими первыми лучиками свет,люди подняли руки и приветствовали солнце, как это делали много тысяч лет назад их предки.
       Муравейка и папа-Муравей поблагодарили вахтёра-Муравья,за возможность проводить солнышко.Потом направились домой,оставив вахтёра одного.Вахтёр-Муравей вспомнил про солнышко один раз и начал поправлять настил из иголок на вершине муравейника.В это время Муравейка тоже подумал о солнышке и посмотрел в окно.Ночь была белая.Тёмные сосны и ели покачали тяжёлыми ветками и муравейка начал засыпать глядя на них.Папа-Муравей подошёл к сыну, поднял его и отнёс в постель.Потом сел у окна и сам задумался.
       Солнца тепло и свет очень необходимы всему живому.Растёт трава,цветы,деревья.Глядя на природу из окна душа отдыхает и успокаивается.Отец закрыл окно и пошёл спать.
       В это время , на Полярном Круге,люди приветствовали солнце и не спешили расходиться.Крыши домов,сопки и горы светились золотым цветом.Водопады освещённые светом имели над собой множество цветных радуг.Вода падающая с огромной высоты,с грохотом разбивалась внизу у подножия гор,и светилась тысячами мериадами света,радугами,и исчезала в каменных ущельях создавая начало рек которые неслись в даль.Солнце!Солнце грело вечные снега и вода медленно,мизерными ручейками стекала на землю,в Северно-Ледовитый океан.
       Муравейка спал и снова видел во сне своих коровушек.Он весело называл их солнышками и улыбался.
Доброго пути!Солнышко!Спокойной ночи,Муравейка!Вы спросите а,как же Луна?
Луна наверное пойдёт искупаться в океане на планете Земля,а может улетит удаляясь пока не исчезнет из виду в глубь небесных долин.
И,тебе Луна, доброго пути!