Сила в облаках

Ваджариева Тамара
Девочка лежала на мягком пушистом облаке и наблюдала за передвижением его белоснежных собратьев.

- Это - тени твоей души, - проявил понимание из безмолвия Мастер.

- Тень завершает день, - мгновенно срифмовала смыслы девочка.

- День сотворяет тень, - мелодично ответил тот.

- Опять эти круги, - насупилась та.

После некоторой паузы девочка потянулась и подлетела к небольшому облачку, которое как раз проплывало над ними, спеша по небесной тропе по своим неведомым облачным делам. Она аккуратно облетела вокруг него несколько раз, внимательно разглядывая пушистые выпуклости и прогибы краев, потом остановилась около особо крупной пухленькой части и озадаченно ткнула в нее пальцем: палец провалился, сминая форму.

- Я могу из него лепить! - удивленно воскликнула она и решительно поднесла ладони. Мастер смотрел и загадочно улыбался.

Маленькие ручки уверенно создавали искусство, выражая из податливого облачного пластилина голову грозного Мастера Драконов.

- Я хочу, чтобы он ожил и мог сам создавать Драконов, - замечталась она, заглядывая ему в глаза. Дракон завертел глазами. Мастер заинтересованно наблюдал.

Девочка говорила с творением, вдыхая в него силу и жизнь, а потом внезапным порывом облетела вокруг и одела

собственную голову в созданный из облака образ.

- Ну вот, - подумала она, - теперь он сможет делать себя каким угодно Драконом!

- Голова Мастера Драконов сама себе и путь, и решение, и искусство, - пробезмолвствовал Мастер новыми пониманиями.

- Да да да! - весело воскликнула девочка, вытащив свою легкую головку, - Смотри, какой я решительный и страшный! Р-р-р-р! Я теперь все могу - и красным быть, и черным, и золотым! И летать в облаках долго-долго, пока сама не захочу спуститься! - и погрузилась обратно, на этот раз закрепив голову Мастера Драконов особенно надежно. Голова была большая и самостоятельная, и чтобы удерживать ее на таких маленьких плечах, пришлось применить хитрую систему ленточек и завязок.

- Ожившая душа летает не спеша, дракон и драконица запрятаны под лицами. И что бы не случилось, знай - это не приснилось, - пронеслась из ниоткуда загадочная песенка и девочка воплотила головой белого Дракона, который закрывал своими крыльями целое небо. Он легко и пронзительно рассекал воздух, защищая небо и землю, и саму девочку.

- Ты будешь меня защищать, а я буду тебя любить, - прошептала девочка, уже находясь внутри, и тепло обняла Дракона порывом чувства.

- Без времени и пространства, - подтвердил Дракон.

__________________________________________________
Чистота Материи | Официальная Группа: vk.com/chistota_materii
Личные Контакты | Тамара Ваджариева: vk.com/madkerry