О ментальном теле и Душе Человека

Валентина Дарбишева
– О Мудрейший! А что ты скажешь о ментальном теле? Ведь оно тоже является одной из составляющих структур земного человека.
– Ментальное тело не принадлежит Земле – это матрица, созданная Запредельем. В её подвижной части, разбитой на восемь подтел, запечатлены как бы сколы или отдельные элементы единого цельного механизма, при сборке которого в восьмом из подтел  образуется Нечто, способное вычленить из каждого нижестоящего подтела драгоценные кристаллы, содержащие в себе информацию о Запредельности или Огненном мире. Открытие и собирание кристаллов в единое ожерелье Мысли или отражённого Разума Человека осуществляет Душа Человека, которая как бы вмурована в неподвижную часть ментального тела.  От посягательств стихийных сил Хаоса её оберегают антигравитационные сущности, рождая лабиринт из мыслеформ, последние есть творение Тьмы Бездны.
– А как же можно высвободить Душу Человека, и проявляется ли её присутствие в уме обычного земного индивидуума?
– Душа никогда себя не проявляет через ум, а через ощущение состояния внутренней и внешней гармонии. И только Душа Творца в союзе с сознанием Духа способна пройти через этот лабиринт, не привязываясь к прелестям вещей материального мира, отринув все желания к переменам в среде существования материального мира. Если Дух и Душа в союзе прошли лабиринт «Минотавра», то они в беспредельной любви к Душе Человека отдают ей своё сознание и чувство беспредельной любви к людям Огненного мира, они оживляют её, умирая как отдельные сущности и возрождаясь в ней, как суть её жизни.
– А как понять определения подвижное и неподвижное тела?
– Подвижное тело управляется всеми видами полей, кроме инерционного. В них инерционное поле выполняет только функцию некоего слабого контура, позволяющего сохранять или изменять форму тела. Когда контур инерционного поля как бы изрешечивается или проницается лучами света, испускаемыми кристаллами Мысли, то тело, разбиваясь на отдельные атомы, перемещается в пространстве, как струя из светящегося тумана, а затем силой инерции, управляемой Мыслью приобретает ту или иную форму в заданной точке пространства.
– Это относится только к ментальному телу?
– Нет, это касается всех тел, только тогда необходимо, чтобы Разум Человека подчинил себе все тела.
– А неподвижное тело?
– А что касается неподвижного тела, то сила инерции растворена в нём полностью.
– А можно состояние подвижного тела внести в неподвижное?
– Никогда. Можно только на время силой Разума Человека отключить действие инерционного поля, чтобы вычленить или освободить от действия его силы что-то, хранителем чего оно является.
– А как же связано ментальное тело с другими телами?
– Ну, это уже другая история.