Путь домой

Катерина Абарышева
Трещит песок под сапогами, солнце печет, небо над самой головой.. Птицы кружат, предостерегая или зазывая.  Так было высоко, почти что у самого Солнца. Так радостно и хорошо, тепло и все понятно. Но тут ты разжал мою руку, отпустил, думая, что одному проще, одному быстрее. Солнце, отдалялось и ветер трепал в полете мои косы, я даже не успела схватиться за корни могучих деревьев,  под ветками которых мы вчера дремали в объятиях друг друга. Будто взрывом, всплеском, вырвало с болью моё сердце из груди, окрасив горные реки в алые тона. Так молниеносно, неожиданно.  Разжав мою руку ты хотел, как лучше, ты верил, что ты прав, но ты не знал, что на обратной стороне моей ладони  сокрыта тайна, начертана карта твоей судьбы, указан путь от Бога домой. Да, дорога к Звездам стала проще, но чем ближе к Волопасу, чем ярче Арктур, тем быстрее заметает ветер тропу назад.  Горное озеро покрылось льдом, ветви деревьев снегом, Солнце перестало греть, блуждающий странник, озябший и уставший взглянул вдаль, потерявший всякую надежду найти путь назад. Столько прошло дней, столько бессонных ночей, но он все ещё чувствует тепло внутри себя, стук сердца, который напоминает ему, что он жив, что любим невидимой душой, что хранит веру в него, в его жизнь. Он знает, что она простила его, что поняла почему  он принёс её в жертву ради поставленной задачи. Цели казавшиеся такой важной, важнее любви, подаренной Богом. Но тогда всё казалось иначе, тогда это казалось правильным.  Согрев руки последним теплым дыханием, он расколол лед, поймал рыбу, вскормленную кровью её. Озарилась душа его, проникла с пищей любовь её и обогрела холодное тело, замерзшую душу, ледяное сердце. Просияли очи и увидел он тропу к дому, где в далеком окошке горит свет. Хватаясь за ветки, он подтягивал уставшее тело,  тащил его из последних сил. Ветки хлестали его по лицу, ветер сбивал с ног. Но он дошел, дополз до этого света, до той избушки. Когда он отворил дверь,  теплый воздух обдал его исцарапанные, стуженные щеки.  Разувшись впервые за долгие месяцы он босой подошел к огню, что горел потрескивая для него, кто-то заботливо подкидывал в него все это время дрова, кто-то ждал его и знал, что рано или поздно он вернется. Пахло хлебом  и веяло запахом трав, что собирала она тем летом. Что- то будто мимолетно коснулось его волос, он вспомнил ее пальцы и их прикосновения…Она здесь, подумал он, воскресла, ожила?!
Дверью, что забыл затворить странник, играл северный, зимний ветер, теребя густую, шевелюру на его  голове. Полусонный, одинокий, он заснул прям напротив огня. Наконец, он мог выдохнуть, расслабиться и почувствовать себя дома. Он нашел путь домой без нее, не зная, что все это время она сопровождала его. Всё внутри у него трепетало, сжималось и стонало. Жажда любви, жажда человеческого тепла, душевного родства, участия…но было пусто и тихо в избушке той. Только под рассвет в приоткрытую дверь робко пробралась рыженькая тень, она аккуратно, чтобы не будить спящего забралась под его бочок, прижавшись носом к его плечу, а пышным, хвостом укрыла заботливо грудь, где билось его алое сердце, согревая холодной, зимней ночью...то была дикая лисичка, которая весь путь следовала за ним, зная, что он обязательно приведет ее обратно домой....