Кафе

Прокопьевна
-Сходите в "Золотой ключик"-посоветовала мама Вани,узнав,что мы с внуком собрались в кафе и ушла на работу.
Не часто я у них бываю,город знаю плохо...где этот "Золотой ключик"? Как гласит народная мудрость:"Язык до Киева доведёт",будем спрашивать дорогу у прохожих. Вот и мужчина пожилой идёт,никуда не торопиться."Скажите пожалуйста,как нам пройти к кафе "Буратино"? "Далековато"-задумался он-"Пройдите до следующего перекрёстка,а там спросите".Поблагодарив,мы с внуком пошли по указанному направлению.
Дойдя до перекрёстка,остановились. Навстречу женщина с ребёнком,торопиться правда..."Вы не подскажете,как пройти к кафе "Буратино"? "Вам туда"-показала она рукой и заторопилась дальше.
... шли,шли,не видно кафе.
-Мы ищем кафе "Буратино"-вновь обратилась я к даме приятной наружности.
-Кафе во дворе этого дома-ответила дама,при этом улыбаясь моему внуку и почему-то добавила-Какой сегодня сильный ветер.
Поблагодарив очередного помощника,свернули за дом...а там...целый детский городок:качели,карусели,горки разных видов. Конечно же  сперва облазали весь городок и только потом подошли к небольшому зданию,похожему на теремок.
Подойдя,на всякий случай подняла голову и взглянула на вывеску...губы сами собой растянулись в улыбке,душу обдало тёплой волной с весёлыми искрами.
До чего же милые люди.
Кафе "Золотой ключик"-приглашали красивые разноцветные буквы.