Такси

Мир Эмоций Татьяны Письмоносицы
фото роботы Г.В.Рыбалко
*************************


  Желанная торопилась,в аэропорту нужно было быть в 6.30,вылет самолёта  был в 7.45.

Посетив в 3.00 утра подругу Люсеньку, Желанная торопилась до приезда такси сложить вещи в  принесённый чемодан.

--Главное не забыть планшет(нововведение в мире компьютерной технологии):подумала она.

   На нём была загружена вся нужная информация для предстоящей конференции, на которую она собиралась лететь из Львова в Киев,а потом в Академгородок, что находился недалеко от Новосибирска(Россия).

Конференция "Компьютерное (цифровое) искусство: новое направление, ремесленничество или временное ответвление?",должна была ей помочь найти новые дарования в мире творчества.
 
Она хотела послушать, понять глубже и...защитить,новые дарования, поскольку она, за всё новое в искусстве.

Желанная посмотрела на часы:

--"Только пять утра": подумала она.

За окном начинал просыпаться город Львов - признанный центр музыкального искусства. Здесь работают Львовский муниципальный духовой оркестр "Галицкие Сурмы", муниципальный народный хор "Гомин", муниципальный камерный оркестр "Леополис". Ежегодно сюда съезжаются любители джаза, чтобы принять участие в фестивалях "Jazz Bezz" и "Флюгеры Львова".

 Ценители музыки могут посетить любой из городских театров, в которых представлены как классические направления, так и современные музыкальные течения. Книгохранилища и библиотеки города хранят немало интересных свидетельств истории, их суммарный книжный фонд исчисляется миллионами экземпляров печатных и рукописных книг.

 Через открытую форточку было слышно нарастающий шум машин.Казалось,что это не люди просыпаются,а сами машины не могут дождаться рабочего дня,чтобы отправиться на работу.

Желанная подошла к окну, прозрачные шторы отделяли её от оконных рам, оттого мира за окном, что с неумолимым напором стремился успеть начать свои дела, пока на небосвод не выйдет главный персонаж дня - Солнце. Правда от этого никому теплее ни будет, сегодня 18 января. Новогодние праздники отгуляли, от колядовали, запаслись впечатлениями на весь год.

  Вот любимая подруга Люсенька, так та все праздники провела в очередных поисках несбыточного принца. Принцев достаточно много, но эти сами надеялись найти себе : дом,стол и кровать с периной. Люсенька терпеть таких трутней не могла. Женщина она была видная,как вы уже успели это увидеть раньше.

--"Пока доберусь до Новосибирска,будет время вспомнить о дорогой моей подруге Люсиньке":
подумала Желанная.

Неожиданно что-то затрещало.Желанная вздрогнула. Фух-это звонил сотовый.

--"Я вас слушаю.Такси? Вызывала.Выхожу.

Она с трудом приподняла чемодан. Он был тяжёлым.

--"Так не забыть, всё отключить. Вроде ничего не забыла":

 подумала она, вытаскивая свою ношу из дверей квартиры.

 Закрыв двери квартиры, она позвонила в соседнюю дверь. Дверь довольно быстро открылась, как - будто человек стоял за дверью и ждал, когда к нему позвонят.

 Это был полковник в отставке, с ним Желанная договорилась о том, что он будет, следить  за её квартирой. Человек он был ответственный, не пьющий, но одно смущало, он настойчиво пытался навязать ей своё общество, не просто доброго соседа, а минимум приятеля, максимум
близкого друга. Желанная до сегодняшнего дня умело держала дистанцию и отношений.

 Но, обратившись сейчас к нему за помощью, боялась, что теперь ей всё это аукнется.
Но другого выбора у неё не было. Приняв от полковника помощь, она решила, что будущие проблемы будет решать по мере их поступлений.

 Он взял у неё ключи от квартиры, заверил, что всё будет в порядке. Был так любезен, что изъявил желание помочь вынести чемодан.

 Возле подъезда стояла машина такси, рядом с которой, улыбаясь, стоял коренастый кавказец. В Львове таксисты такой  национальности были редкостью, но он родился в этом городе и считал его своей родиной.

 Уже усевшись на сидение такси, Желанная с облегчением вздохнула, что начало пути, положено, осталось набраться терпения, чтобы прийти к финишу, если не первой, то хотя бы в числе фаворитов.

До аэропорта, при хорошей дороге и без авто пробок, ехать было не больше часа. Водитель, оправдывая кавказское радушие и умение вести беседу, стал развлекать молодую женщину, которой совсем не давно исполнилось 45 лет, но она всегда умудрялась выглядеть на 30 лет и этим вводила в замешательство даже молодых парней, когда те наконец-то узнавали её истинный возраст.
Любимая подруга Люсенька завидовала ей и всегда укоряла, что та не может правильно распорядиться своей вечной молодостью. Вот если б ей такое счастье, она бы всем этим "принцам" устроила бы Армагедон, живыми не ушли бы. Не нашла бы мужа, так хоть развлеклась для души.

На это Желанная всегда говорила, что Люсеньке на любвеобильное отношение со стороны мужчин грех обижаться. Мужчины от неё уходили  ползком. Бывало, что несколько экстрималов потом возвращались, чтобы получить очередную порцию сексуального гнёта Люсеньки, но долго такое не удавалось выдержать ни одному "принцу".

Водитель всё шутил по поводу прошедших праздников, рассказывал о новогодних приколах с его пассажирами. Пока они ехали, она успела узнать историю его жизни, его семьи. Он даже успел спеть для неё песню "Сулико". Приехали в аэропорт.

Желанная посмотрела на часы:

" Время ещё есть": подумала она.

Таксист предложил свои услуги вызова такси постоянным клиентам и дал свою визитку.

" Какое у вас красивое имя - Тристани. Почему такое? Вроде не по- грузински как-то?"-

  поинтересовалась Желанная.

Таксист - Тристани, улыбнулся:

" Один мой дед грузин, а вот второй гуцул. Когда я родился, мои два деда месяц выбирали мне имя и, чтобы не поссориться, сошлись на этом. Будете обратно лететь позвоните, я вас встречу и поговорим ещё".

Улыбаясь, он сел в машину и поехал дальше к своим новым пассажирам.  Желанная взяла чемодан за ручку и поспешила на регистрацию рейса.

               

продолжение в http://www.proza.ru/2015/09/04/740
 

Татьяна Парамонова Письмоносица, 2013.07.10