Подруги

Мир Эмоций Татьяны Письмоносицы
фото работы Г.В.Рыбалко



Рассказ был Номинирован на Премию Писатель Года 2014.



 – Люсенька! Ты меня слышишь? Люсенька, открывай, зараза, ты же обещала! Люся, да открывай скорей!

 За дверью послышались тяжёлые шаги. Кто-то шёл в тапочках, шаркая по бетонному полу, застеленному линолеумом. Послышался скрежет открывающегося замка.
 
 Дверь со скрипом наконец-то открылась. На пороге стояла Люсенька. Сказать, что стояла, значит не сказать ничего.
 
 Люсенька была – бабёнка ещё та. Не первой свежести её красота всё же поражала мужчин наповал, одним только видом размера её груди. Грудь её действительно была не объёмная, весом килограммов десять. Крашенная блондинка с серыми глазами, как у голодной рыси, она тупо верила, что любовь её настигнет, а если нет, то она сама эту любовь поймает за …и притащит в свою постель. Вот оттуда она не выпустит её из своих цепких и пухлых пальцев. Но почему-то в очередной раз жертвы ускользали от Люсеньки, и она снова отправлялась на охоту.

 – Ну, чего хотела?
 
Люсенька с большим трудом выговаривала слова, видно, вчера был удачный любовный день.
 
 – Люсенька, ты что – забыла, что я сегодня улетаю в Киев, а потом в Россию?

 За дверью стояла женщина Люсиного возраста, но с более утончённой фигурой. В её лице была какая-то диковинная красота. Её рыжие вьющиеся волосы были небрежно рассыпаны по плечам; они так манили к себе своим огнём, что появлялось непреодолимое желание их потрогать.

 – Люсенька, ты мне обещала свой чемодан – тот, что тебе Братиш привёз из Праги. У меня самолёт через три часа и такси через час приедет.
 
 Эта диковинная красотка с мольбой в глазах смотрела на Люсеньку.
 
 Люсенька посмотрела на гостью, хмыкнув что-то себе под нос, и пошла в соседнюю комнату. Оттуда раздался шум падающих вещей. Гостья подумала:

 «Хоть бы себе ничего не повредила, а то до самой смерти будет вспоминать, как она пострадала ради своей подруги».

 Из соседней комнаты вышла Люсенька, в руках у неё был довольно дорогой чемодан с выдвижной ручкой, чехословацкого производства. Люсенька с большой любовью передала чемодан гостье, произнеся при этом свою любимую фразу:
 
 – Ты же знаешь, как я тебя люблю,– от сердца отрываю.

 Она с любовью посмотрела на свою необыкновенную грудь, так томно прикрыв глаза... видно, кого-то вспомнила.
 
 – Так, Желанная ты моя, провожать не буду. Ты когда назад?
 
Спрашивала и сама себе отвечала:
 
 – Ты говорила, что на неделю. Звонить буду каждый день по skype в наше секретное время. Да, и смотри мне – не за вейся, как прошлый раз.
 
Люсенька подошла и прижала к своей груди Желанную – так звали гостью.

 По паспорту она была Анжела Станиславовна Лебединская (выпускница Ленинградской академии художеств по специальности «Искусствоведение»), которая имела во Львове собственную галерею, в которой хотели бы выставиться не только молодые дарования, но и маститые мэтры палитры и графики и такие же скульпторы. Она выставляла картины и фотографии (цифровой, негативной и прочей технологии). Не любила, когда её называли "ангелочком", и поэтому сама придумала производную форму своего имени – Желанная.

 Желанная подхватила чемодан и поспешила домой, чтобы успеть собраться.

             
продолжение в http://www.proza.ru/2015/09/04/730


Татьяна Парамонова Письмоносица, 2013.06.28