Мир будущего предсказание развития общества

Денис Ващук
Смотрите сейчас часто говорят, что же будет в будущем.
Как изменится современная картина мира в грядущем 21 веке.
Ведь все так изменчиво. Не так давно - буквально 15 лет назад.
Нас захватила эра мобильных телефонов, сейчас идет экономический тренд гаджетов и соц сетей.
Все в погоне за рынком потребителей. Но при этом чем чаще человек уходит в виртуальную реальность - тем сильнее ему на скучивает
реальная жизнь. И на мой взгляд это огромная проблема. Не так давно довелось посетить переполненное метро Токио.
Вы можете посмотреть, как куча абсолютно одинаковых людей - в одинаковых костюмах садятся в метро. Надевают наушники и сидят в
своих гаджетах и телефонах не замечая происходящее вокруг. Не замечая людей, которые находятся рядом и сидят в нескольких сантиметров от тебя.
Это можно сравнить с миром матрицы братьев Вачовски. Если этим людям которые сидят в вагоне метро надеть черные очки, то полное совпадение
с образами агентов из легендарного фильма. Современная парадигма построена на обществе потребления. Люди потребляют продукцию и не дают себе отчет - зачем они это делают.
На мой взгляд - это создано специально. Чтобы используя индустрию развлечений и дополненной реальности - отвлечь людей, от действительно важных мировых проблем.
Таких как проблема экологии, продовольствия, взаимоотношений между людьми, взаимодействия общества, народов мира с целью созидательной, а не разрушительной деятельности.
Не так давно в интернете появилась запись человека из будущего и он говорил тоже самое, что я написал выше. Многое из того что он говорил является абсолютной истиной.

УЧЕБА и ОБРАЗОВАНИЕ

Учебный процесс будущего - в корне отличается от учебного процесса мира настоящего. Учебная система нашего современного общества застряла
в период индустриализации и не хочет развиваться дальше. И несет лишь одно - постоянное вдалбливание абсолютно ненужных знаний. Начиная от дет сада, заканчивая школой и институтом. Спроси сейчас любого выпускника, что он помнит из школьной программы обучения. Или что он применил и какие знания пригодились ему в дальнейшей работе.
Уверен что многие скажут - обучение в школе и учебных заведения было самым скучным процессом. И что практически 80% знаний не запомнились и не пригодились в дальнейшей жизни.
Не так давно проводили социальные эксперименты. Одним детям знания давали в форме игры, а другим читали классические лекции. Так вот, период усваивания и время усваивания у первых, а точнее интерес к тем предметам о которых рассказывали в форме игры был больший. И знания запоминались ненавязчиво и легко.
Во втором случае испытуемые быстро утомлялись и хотели спать.
Программа образования и обучения будущего будет основана на игровом процессе. Оно и интересней, когда ты не просто учишь, а учишь и получаешь новые знания в процессе игры и каких либо действий.
Огромный минус школы и института - это отсутствие практической базы. Теория гораздо больше - нежели практических экспериментов и применения навыков на практике.
Взять даже университет: большинство студентов вообще не проходят практики, а некоторые просто приносят фикцию работы. А что бы было если за 5 лет обучения 3 года тратили на практику и лишь 2 года на теорию.
Специалист бы выходил полным имея и теоретические и практические навыки одновременно.

АРМИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Армии и правительства канут в лето.
Современная система управления основанная на пирамидальной структуре рухнет.
Пирамида останется, но приоритет решений будет идти в пользу общества, а не в пользу и приоритет ограниченных политических и экономических меньшинств.
Системы принятия решений будет строиться посредством использования системы искусственного интеллекта и программы.
Биржи заменит финансовая программа, а точнее привычные деньги полностью исчезнут из обихода современного общества. Денежная система будет заменена на информационную.
Решения по важным вопросам человечества и дальнейшую разработку законов будет решать общий совет независимых представителей на равных основаниях.
Без каких либо приоритетов с одной и другой стороны. Приоритет один - развитие планеты и человечества в целом. Люди братья.
Свободное время которое освободится - благодаря распределения ресурсов и экономических благ - будет направлено на развитие творческого созидательного потенциала каждого индивида.
Каждый может будет заниматься любимым делом и иметь все блага цивилизации и доступ к информации собранной всем человечеством.
Войн нет, как интересов отдельных элит. Человечество стремится дальше осваивая новые просторы бескрайнего космоса.


РЕЛИГИЯ

Возникнет новая религия, а точнее все банально просто.
Мировые религии объединятся в одно целое - от чего давно ушли.
Суть религий останется прежней - это дорога к богу, но при этом разрушится институт управления массами.
Каждый будет волен выбирать свой путь и вероисповедание. Ватикан рассекретит древние тексты, которые были ранее скрыты.
О том, что мировые религии использовались с целью управления человеческим сознанием.


ИНФРАСТРУКТУРА

Будут построены новые дороги и магистрали. Проблемы с перемещением человека в пространство будут решены.
Возникнут альтернативные источники энергии и отдельно взятый индивид - может очень быстро переместиться из одной точки мира в другую.
Не имея никаких проблем и границ. Паспортные данные будут занесены в единую информационную базу планеты. А данные либо записаны на телефон, либо электронный чип.
Бумаги отойдут на второй план, большая часть информации будет храниться на электронных носителях.
 
ПОЛОЖЕНИЕ СТРАН В МИРЕ

В начале будут небольшие войны и локальные конфликты. Но потом они полностью закончатся.
США постепенно будут терять мировое господство. На мой взгляд будущее в ближайшее время за экономикой КНР, России и развивающихся стран.
Именно они станут новым толчком мирового развития планеты. Но вначале будет кризис и война. А после этого периода начнется резкий скачок и дальнейшее развитие вперед.
Лет через 20-30 лет постепенно приоритет решений чиновников будут отдавать системам искусственного интеллекта. Не сразу и не все. Но процесс к этому идет.
Зачем чиновник с кучей бумаг, если можно создать единую базу данных и поставить робота или универсальную программу принятия решений с заданными шаблонами и алгоритмами.
Большинство бумажной работы - можно заменить программами с ИИ.


НАУКИ И ИХ РАЗВИТИЕ

В научном плане будет развиваться тренд наук на стыке.
Очень сильно разовьется нейро-физика и квантовая механика.
Плюс новым открытием человечества - будет открытие телепатических способностей и передачи мыслей на расстоянии.
Посредством подключения к нейрополю земли. Многие паранормальные явления на первый взгляд найдут научное объяснения с точки зрения квантов и квантовой физики.
На квантах возникнут новые двигатели и космические корабли, способные с огромной скоростью перемещаться во времени и пространстве земли, вселенной.
Откроется новая непривычная нам картина земли. Науки и религиозные учения - объединятся в одно целое.
Будет идти обратный процесс от разделения к слиянию. От чего ушли, к тому же и приходим. Человечество получит новые знания, который дадут огромный скачок в его развитии.
Капитализм уйдет в далекое прошлое, как дух времени первобытного общества.