К фотографии погибшего ребенка

Лейла Сабзали
Вот это сегодня вышло на сайте международного информационного агентства "Спутник".



Писатель: мертвый ребенок на берегу моря может стать привычной картиной © slavesofsystem



Весь мир опутан коллективной виной. Мир, промолчавший, попрятавшийся за различными «железными аргументами» в своих - пока еще - странах, - говорит писатель,историк Лейла Сабзали.



Вчера  увидела в СМИ фотографии. Кадры, от которых душа разрывается, нет покоя в светлый солнечный день и нет сна ночью…

Фотографии беженцев, с огромным трудом добравшихся до спасительного берега, которых в странах этого «спасительного берега», как скот, насильно заталкивают в лагеря, лишив возможности выбора и нормальных  человеческих условий. И это все, что им могут предложить те, с  чьего молчаливого согласия и при чьем негласном участии они были лишены крова спокойной привычной жизни и безопасности на своей земле.

Но самый страшный кадр, повергающий любого в полную безысходность, это кадр с маленьким мальчиком, чье  бездыханное тельце ничком лежит на турецком курортном пляже…. Вместо того, чтобы живым и довольным лежать в своей кроватке или на руках ласковой и любящей мамы, радуя ее своим здоровьем и благополучным взрослением. Под мирным небом его дома, где он родился!


Что это? Жертвоприношения жестокому языческому божеству — Ваалу? Это все, чего достигла наша цивилизация за долгий путь своего развития? Да и развития ли?
В чем же мы развились? В новых технологиях, направляемых в итоге на изобретение еще более страшных и еще более массовых способов убийства себе подобных?

В чем вырос человек за долгие тысячелетия своего существования? Со дня сотворения? Стал лучше, просвещеннее, духовнее, гуманнее? Избавился от первородной алчности и зависти Каина, толкнувшей того на первое преступление, на убийство единокровного брата? Избавился от неудержимого стремления к власти над себе подобными, к стяжательству богатств, толкающих на любую нечеловеческую гнусность? Через убийство вот таких, ни в чем не повинных детей?!

За долгие тысячелетия человечество обязано было обрести хотя бы мудрость, ведь возраст человечества – возраст глубокого старца. А старец – без мудрости….
Иной раз, глядя на происходящее, на то, как дичает человеческое племя, как нравственно  трансформируется, теряя все лучшее, чего достигло за 20 веков….  На глазах превращаясь в деградирующее агрессивное стадо, потенциально готовое к любому преступлению и самому страшному из них – убийству.  Очень легко представляется, что недалеки те времена, когда это племя будет убивать друг друга всего лишь за кусок пищи или глоток воды. «И будут мясо друг на друге рвать и есть его», — так?! Если мы не опомнимся, не остановимся и не всмотримся в себя – изменившихся до неузнаваемости.

   
Я всего лишь – человек, и всего лишь женщина. Но я – мать, и твердо знаю, что самое бесценное на этой планете – Жизнь. Знаю, какой труд и какое самоотречение требуется, чтобы выносить, родить, а потом  вырастить одного человека. А потому не могу отмахнуться от гибели этого малыша, потому что это волнует меня до сердечной боли.
Но самое страшное, что в гибели этого ребенка виноваты все мы! Весь мир опутан коллективной виной. Мир, промолчавший, попрятавшийся за различными «железными аргументами» в своих — пока еще — странах. Закрыв глаза на то, какие беззакония творятся на Святых Землях мира.
И бегущие от войны жители Ближнего Востока виноваты, в том числе. Не отгораживаться им нужно было друг от друга, не копить зло друг на друга, не конкурировать. Не занимать выжидательную позицию в надежде, что какую-то из этих стран минует чаша заокеанской сатанинской "демократизации", и уж тем более, не радоваться горю соседа, в надежде на свое лидерство в регионе. Несомненно, временное лидерство, придет и их черед.
Не говоря уже о предательских действиях тех, кто представлял оппозицию в этих странах, в итоге, сработавшую на разрушение и, фактически, гибель этих стран.
Всем этим странам надо было объединиться, сразу, после незаконного вторжения чужих в Ирак и противозаконной казни  Саддама Хусейна. Если бы объединившись, они выработали  общую стратегию, возможно, что  эта часть мира не оказалась бы разрушенной и погруженной в пучину хаоса, а жители этих территорий не оказались бы в положении изгоев на «берегах спасения». Вся эта война обнажила  человеческие пороки, на которых знающий об этих пороках кукловод сыграл, как по нотам.


И даже теперь, после столь поучительного и наглядного примера, показавшего миру,  как нельзя было делать, остальная часть человечества все еще отгораживается друг от друга, все еще живет своими мелкими амбициями, все еще не хочет посмотреть правде в глаза. Никто не хочет потрясений! В той же самой эфемерной надежде, что их минует чаша сия.

Но потрясения будут! В каждой стране нашего, не такого уж большого мира, все хлебнут из этой общей чаши горя. Все поучаствуют в Великом Переселении Народов и скопом пойдут под нож войн. Пока  мир не очнется и не объединится против  ползучей заокеанской заразы. Пока все, как один не осознают, кто есть истинный Враг Человечества и не выработают четкую позицию по отношению к этому врагу, забыв о различиях между собой. А объединившись, не создадут новую организацию и не укажут Америке ее место, за все ее преступные деяния в сегодняшнем мире.

Только при этом всем придется принять очень простую истину, что наступили времена, когда человеческие пороки начали работать против самих людей. И сегодняшняя судьба мира, как никогда, зависит именно от избавления от этих пороков. От ненасытной жажды материальных благ и безудержного стремления к власти, в итоге, приводящих к войнам.


Потому что может случиться так, что никакие деньги и никакие материальные ценности уже не понадобятся. Никому! А вожделенная власть может оказаться очень непродолжительной, до дня гибели мира. Да и «миллиард», о котором, возможно, некоторые и грезят в своей гордыне, не такое уж большое число, куда не все желающие могут войти. Да и выживет ли этот «миллиард» в условиях мировой катастрофы, тоже открытый вопрос. А потому жизненно необходимо всеми силами сохранить мир на нашей планете.

Человечество ждут большие потрясения, и лежащий ничком мертвый ребенок на берегу пляжа может стать привычной картиной, если человечество не станет мудрее и не защитит себя и своих детей, объединившись против общего врага.
В противном случае, мир может захлебнуться в переворотах и войнах, от локальных  до  большой войны, несущих разрушения миру и гибель всей цивилизации. А возмущенная войной природа  довершит все, положив конец жизни на нашей планете.



Sputnik Азербайджан http://ru.sputnik.az/blog/20150904/401913756.html#ixzz3oHiDVUVF