Ракшас

Геннадий Штогрин
И  я  и  вы  мы  все  такие . Замечали , что  человек  почти  всегда крутиться  как  собака  за  хвостом  вокруг  своей  проблемы , она  уже может  быть  давно  решена  или  еще  совсем  не  созрела , а  мы  вновь  и вновь  подымаем  эту  тему  из  глубин  подсознания , даже  еще  глубже , она как бы витает вокруг нас опутывая , вот  это  и  есть  подобие помыслов , скажем  вы  переболели , перенесли  травму , семейную  трагедию , у вас  большие  долги , нет  работы  , больные  дети , или  еще  какая  мелочь (выпал зуб) и  всё  ваша  жизнь  наченает  строиться  вокруг  этой проблемы , этого  серого  облака , что  бы  вы  не  говорили  и  не делали , возвращаеться  к  ней . А  это  нужно , обязательно  отсекать . Как ? Незнаю как  для  Вас . Для  меня  это  пост , утреннее  и  вечернее  молитвенное правило  и  просто  понемание  того , что  это  помысел  желает  отнять энергию  и  время  на  пустое  и  разрушительное  для  меня  переживание .
 Насчёт  переживаний  отдельная  тема . -Как  же  так  все  переживают , а  ты  не  переживаеш ?.. Если  б  хоть  что-то  изменилось  в  лучшую  сторону из-за  пустого  ежедневного  или  всеночного  переживания , я  сел  бы понурив  голову  и  грызя  ногти  переживал  бы  с  Вами .
 Помыслы  выберают  свою  жертву  очень  тонко  и  умно , просто  страх потерять  хорошую  работу , это  дело  его  рук  и  если  Вы  поддадитесь  и станете  переживать  из-за  этого , Вы  её  увы  потеряете .
*Это хорошо видно в монастырях,когда толчут воду в ступе и в тоталитарных обществах и сектах.Понаблюдайте за собой и людьми вокруг и увидите,то о чём здесь написано.