Рецепт, прочитанный на крыле бабочки

Lilit
Северный ветер - мрачный старик Аквилон - навевает тревогу. Восточный -  легкомысленный Афелий - крадет мечты. Южный – щедрый на дожди Нотус - рождает сожаление о прожитом. Западный – нежный Зефир – возвращает утраченные надежды.
Чтобы вызвать западный ветер надо собрать пыльцу антирринума. Ласковые собачьи мордочки, целые гроздья ярких львят на зеленых стеблях, дразнящиеся и охотно распахивавшие свои пасти в наших детских пальчиках. Животные, которые притворяются цветами.
Потом следует добавить сосновой коры, которая хранит воспоминания всех тех, кто прикасался к ней щеками. Невыносимые воспоминания проступают тягучими смоляными слезами. Темная печаль становится светлой и прозрачной грустью.
Затем требуются кошачьи следы – легкие, невесомые, гордые, с едва уловимым привкусом горечи неизбежного одиночества сильных.
Не забыть – поймать тень от трепещущего крылышка стрекозы, маленького летающего дракона, разносящего миллиарды ликующих радуг.
И обязательно нужен порох. Он похож на серую пудру, пыль, которой осыпались наши надежды. Порох – это мудрость, настоящее без привкуса сожаления о прожитом. В нем хранится возможность полета и прах будущего.
Если же порох смочить дождем или слезами, то вместо утешительного Зефира прилетит Небельвинд - коварный туманный ветер. Он подменяет надежды иллюзиями – и мы снова верим, что антирринум – это львенок, притворившийся цветком.



PS от автора: миниатюра был написана на конкурс блиц-зарисовок, тема "Они положили сырой порох".