Старинная рукопись

Lilit
Докладываю, что 21 зноября при раскопках древнего города Сибура нами был обнаружен предмет, представляющий собой емкость конической формы, изготовленный из прозрачного материала приблизительно за II в. до Общемировой Катастрофы (далее ОМК) и предположительно предназначенный для долговременного хранения жидкости. Из емкости мы извлекли сильно поврежденный фрагмент материала предположительно, бумаги, изготовленной приблизительно за II в. до ОМК. Удалось прочитать некоторые строки, из которых следует, что на обнаруженном нами фрагменте рукописи записана песня о том, как некие герои в муках умирают, оставленные (вероятно, на поле боя) своими товарищами.

Высказываю предположение, что эти строки посвящены грандиозной войне, которая около VIII-VII веков до ОМК велась в стране Альбион между племенами, именовавшими себя белыми и красными росами (либо розами). Сведений об этой войне сохранилось очень мало. Известно только, что окончание  этой войны связано со смертью сухорукого и горбатого карлы, прославившего злобным и коварным нравом, пристрастием к убийству родственников, любовью обменивать свои головные уборы на лошадей, а также тем, что он родился с зубами.

К сожалению, начало песни утрачено. Можно выдвинуть версию о том, что доспехи воинов, либо их оружие было снабжено шипами, а описываемая битва происходила в холодное время года. Последние строки расшифрованного фрагмента рукописи позволяют высказать предположение о том, что это была погребальная песня, и росы полагали, что загробный мир представляет собой ледяную пустыню. Ледяной загробный мир, согласно учению дельи Алигьери, может указывать также на то, что погибшие в боях были предателями.

Рукопись передается для дальнейшего исследования в Академиус истории докатастрофического периода.

ПРИЛОЖЕНИЕ
Текст рукописи, который удалось восстановить:
Белые розы, белые розы, беззащитны шипы
Что с ними сделал снег и морозы, лед…
...
И оставляют вас умирать на белом, холодном…



PS от автора: миниатюра была написана на конкурс блиц-зарисовок, тема "Не сложилось у песни начало".