Позвольте вас нарисовать

Виктор Афсари
       Какое счастье – уметь рисовать! С самого детства каждый ребёнок проходит через увлечение рисунком. Это помогает познавать окружающее и выразить своё отношение ко всему на свете. С годами кто-то утрачивает это увлечение, а для кого-то оно становится профессией. Кажется, что тебе всё подвластно. Ты можешь всё увиденное отобразить на бумаге, холсте… Есть, конечно, фотоаппараты, видеокамеры. Но они никогда не заменят творения художников.

       Каждый человек видит окружающее по-своему. Что-то можно выделить, что-то, что не кажется важным и отвлекает, можно сгладить. Так появляются произведения искусства.

       Художник работает в мастерской, на природе, а иногда и просто на улице. Это помогает не только «набить руку» и прожить в наше непростое время, но и даёт возможность узнавать новые характеры, типажы. Всё это может пригодиться в работе над Картиной.

       Интересно, ведь сейчас никого не удивишь фотографией. А вот какое-то трепетное отношение к рисунку, портрету сохраняется и в наши дни. Не зря на волжской набережной так смущается молодой человек, позируя настоящему художнику. Не зря оглянулась девушка. Она, очевидно, заметила в портрете юноши что-то такое, чего не видела в нём раньше. Сейчас она присматривается к нему глазами Художника. Таким образом, художник своим трудом увеличил количество добра и радости в мире. А ведь это не так уж и мало. Если бы каждый человек мог ежедневно увеличивать количество добра в мире!