Противоядие любви. Глава 60

Маргарита-Мечтательница
                «Игра в прятки».
      
      -«Какая ты нетерпеливая» - сказал он и надев маску злодея, заскалился белоснежной улыбкой. Сандра отходила назад, порываясь от смеха.

-«Теперь вы никуда не денетесь» - предупредил ее Алекс и добавил:
-»Что же мне с вами делать?  - Схватить и принести в номер, а потом хорошенько проучить? Или же защекотать до слез, так, как я еще не делал никогда» - спросил себя Алекс и соблазнялся от предоставленного ему выбора. При упоминании о щекотке, Сандра встрепенулась и помахала отрицательно руками, стараясь выглядеть серьезней. У нее этого не получалось. Заметив это, Алекс сказал:
-»Из тебя очень плохая актриса» - он загнал ее в тупик. Деваться ей было некуда.  Послышался резкий стук двери, а затем шарканье огромного количества ног:
-«Прошу сюда, мы решим все вопросы в моем кабинете» - проговорил  голос и повел кого-то  вглубь, по коридору, туда, где стояли Алекс и Сандра. Алекс живо отскочил из-за звука и неопределенно посмотрел на спутницу.

-«Тише, кажется, они идут сюда» - он проговорил это шепотом и на его лице изобразился страх школьника, который боялся, что его застукают,  за тем, как он прогуливает уроки, скрываясь от директора, идущего по коридору. Он быстро опомнился и, проверив огромное количество дверей, заметил, что одна дверь была приоткрыта. Он быстро заглянул в нее и, заметив, что там никого нет, схватил девушку и потащил вовнутрь. Они оказались в огромном кабинете, который разделялся на две части: одна располагалась прямо перед ними, а другая была в левой стороне, и комнаты разделяла небольшая арка.  Та часть комнаты, в которой находились они,  состояла из большого стола, располагающегося далеко впереди,  на котором была куча офисных принадлежностей. Справа, возле окна, стоял небольшой сервант, в котором находились посуда, а также рюмки и дорогой коньяк. А возле серванта, возле  другой части окна, находился шкаф, который был хорошим укрытием для них обоих. Быстро поразмыслив, послышались шаги ног, приближающихся по коридору.

-«Туда, живо» - проговорил шепотом Алекс, и они бросились к шкафу. К их счастью в шкафу висело лишь  несколько костюмов, и можно было легко поместиться вдвоем. Алекс затолкал девушку вовнутрь. Послышался скрип двери, и он запрыгнул в шкаф,  быстро, но тихо закрыв за собой дверцу. Так получилось, что он прыгнул почти на Сандру и еще бы чуть-чуть, и он бы свалился на нее, не схватившись за перекладину, на которой висели костюмы. В комнату зашли пять человек, которые были одеты в дорогие костюмы.

-«Присаживайтесь» - проговорил голос, вероятно, это был хозяин кабинета. Гости послушно расселись на диваны, размещенные у стола. Сандра могла хорошо разглядеть их лица через отверстия в шкафу, но вот Алекс еле удерживался на ногах, пытаясь не вываливаться из шкафа.

-«Я еле успел» - прошептал он, и с трудом сдерживая себя от смеха, схватился за поручень. Сандра быстро покосилась на него и согнулась от нарастающего в горле кома.

-«Нет, пожалуйста, только не  сейчас» - прошептал жалостливо Алекс и посмотрел на нее со смехом, вырывающимся из груди. Сандра неумолимо дрожала от смеха.

-«Итак, пожалуй, начнем, что вы будете, чай, кофе, а может что-нибудь покрепче?» - проговорил тот же голос, и кто-то из людей сказал: »Только кофе». Тот жестом позвал свою официантку и заказал:
-»Пожалуйста, сделайте нам пять чашек кофе, и принесите что-нибудь к столу» - он строго посмотрел на нее, и та вышла прочь.

-«Пожалуй, это плохой знак. Если он так обращается со своими уважаемыми служащими, то, что будет, если он увидит нас» - подумала Сандра и  посмотрела на тело Алекса, которое изогнулось еще больше.

-«Господи, я больше не могу» - проговорил Алекс и всеми силами пытался удерживать равновесие. Она показала знаком:
-»Потерпи! Они скоро уйдут» - на что Алекс прошептал:
-»Ты  серьезно? Они только начали!» - он изобразил досаду на лице, на что Сандра нестерпимо захихикала. Алекс, не сдержался от смеха и засмеялся, проронив звук.

-«Вы слышали?» - проговорил один из людей, на что хозяин ответил: »Вероятно, на улице, продолжаем». В  комнату зашла официантка, с подносом в руках, на котором лежали  чашки с ароматным кофе. Запах доносился прямо до шкафа.

-«Какой запах, я бы сейчас выпил чашечку» - проговорил Алекс и состроил гримасу Сандре. Та игриво посмотрела на него и неслышно хихикнула в ответ, прижав ладонью рот. Алекс внимательно посмотрел на нее и затем спросил:
-»Что ты делаешь?» - его заинтересовало новое движение девушки, которое она выполняла впервые. Сандра немного поразмыслила, затем показала: »Закрываю рот».

-«Хм…. думаю, не нужно закрывать рот рукой…. я бы был не прочь услышать твой милый голосок, даже если это произойдет именно сейчас» - проговорил Алекс и, кажется, на минуту расстроившись, принял опять смешливое выражение лица.

-«Итак, что вы можете сказать по поводу строительства бассейна в этом отеле?» - проговорил хозяин отеля и посмотрел на одного мужчину, в черном аккуратно выглаженном пиджаке с серым выделяющимся на его фоне, галстуком.

-«Думаю, что это вполне возможно» - проговорил тот и состроил вид делового партнера, уже выигравшего свое дело.

-«Тогда, нам нужно подписать кое-какие бумаги» - проговорил еще один незнакомый голос. Он принадлежал полному мужчине,  на котором виднелись серые классические брюки, а рубашка немного была выпущена из них. Живот сильно выпирал впереди, и даже его толстый, кожаный ремень не мог скрыть недостатка в его полной фигуре.

-«Только нам непременно нужно обсудить условия вашего контракта» - проговорил последний голос. Он был немного грубым, но его обладателю было явно далеко за пятьдесят. Это был мужчина, небритый,  с очками на носу, а также красным галстуком на шее. Он выглядел старше своих лет из-за неправильно подобранной одежды и заросшей щетины.

-«Пройдемте, думаю, нам нужно заключить этот договор» - проговорил решительно хозяин и указал гостям на вторую часть комнаты. Из нее, через щелку в шкафу, были видны лишь краешек дивана и ковер, распластанный на полу.

-«Это надолго» - пробубнил недовольно Алекс и состроил недовольную гримасу.

-«Потерпи» - показала жестом Сандра и состроила рожицу в ответ.

-«А я так хочу кофе»  - шепотом проворчал он и показал указательным пальцем вверх:

-»Придумал, подожди»  - показал он ей и, открыв дверцу, оглянулся. В первой части комнаты было абсолютно пусто. Все гости находились во второй части комнаты, около дивана. Сандра одернула Алекса за рукав, а тот, непослушно покосился на нее, взглядом ребенка, желающего получить любимую игрушку.

-«Да, брось» - сказал он ей и непослушно выбежал из шкафа, подойдя к столу. Он быстро взял чашку и отпил кофе. Сандра начала махать ему во все руки.

-«Сейчас, сейчас» - заговорил он и хотел делать знак, чтобы они смогли уходить, но тут в комнату быстро постучали. Алекс подбежал обратно к шкафу, и запрыгнул еще более неудобно.

-«Можно?» - послышался хрупкий голосок снаружи. Все гости вернулись обратно в первую часть комнаты.

-«Да, да, входите» - проговорил великодушно хозяин и предложил жестом всех присесть.

-«Кто выпил мой кофе?» - сказал громко один из джентельменов и внимательно окинул взором других людей.

-«Вероятно, вы сами и отпили» - сказал терпеливо хозяин  и посмотрел на него с недоумевающим видом.

-«Кто выпил мой кофе?» - Алекс передразнил его шепотом и состроил его выражение лица, только более глупое и  смешное. Сандра сжалась в комок и стала неслышно хихикать.

-«Ему что, жалко, что ли?» - пробубнил возмущенно Алекс и прыснул от смеха. Из шкафа послышался сдавленный смешок.

-«Да что же это, в самом деле?» - возмутился хозяин и уже встал, чтобы направиться к шкафу, как подошедшая к нему официантка, нечаянно столкнулась с ним и вылила  на гостей поднос с новой порцией  кофе.

-«Господи! Да что же это за день такой?» - прокричал хозяин, и из шкафа вывалился Алекс, громко смеясь без остановки. Сандра также не могла остановиться и следовала его примеру. Вдвоем они лежали на полу, и без остановки смеялись, дрожа от ежесекундной дрожи, пробегавшей по их телам. Гости и хозяин возмущенно осматривали фигуры, валяющиеся на полу, а затем, хозяин недовольно прокричал:

-»Кто вы такие? И что вы делаете в моем шкафу?» - он окинул их гневным взглядом, отчего Алекс еще больше закатился от смеха.

-«Кто это? Я весь в вашем кофе!» - проворчал сквозь зубы один из гостей и взмахнул нервно руками.

-«Грета! Я же вам сказал принести и подать кофе! Но не  на гостей же!» - прокричал возмущенный хозяин и весь побагровел от злости.

-«Нам, пожалуй, пора, мы вернемся, когда вы наведете у себя порядок» - сказал грубо один из гостей и, бросив взгляд оскорбленного человека, вышел из кабинета. Другие последовали его примеру и тоже удалились.

-«Черт! Это была встреча года! Как…? Как….? Кто это такие?» - прокричал хозяин и едва трясся от припадка злобы. Он обратился к бедной официантке, которая вся покраснела от стыда.

-«Я… я не знаю» - сказала почти шепотом она и посмотрела в пол.

-«Как  они прошли? Кто их впустил?» - прокричал он и решил спустить всю злобу на бедной девушке. Та попятилась назад от страха.

-«Я не знаю…» - умоляюще прошептала она и побледнела.

-«Ты уволена! Слышишь? Уволена, я тебе говорю! Пошла вон от сюда!» - прокричал хозяин басом и та, покраснев, вылетела из его кабинета.

-«А вы…. вас я попрошу остаться» - он окинул взором парочку, которая встала на ноги. Сандра и Алекс молчали, едва успокоившись. Алекс стоял впереди, прикрыв девушку своей спиной, опустив свое лицо вниз. Вдохнув воздух, хозяин присмотрелся к лицу парня и неуверенно сказал:

-»Саша?» - он сосредоточил свой взгляд на его лице и закричал: »Это ты?». Алекс довольно улыбнулся ему и посмотрел на него в упор.

-«Сколько лет прошло! Ты здесь один?» - хозяин подбежал к нему и схватил за плечи:

-»А ну быстро мать в кабинет! Она же здесь?» - пробубнил весело хозяин и встретил довольную улыбку.

-«Да, уж, много лет прошло с тех пор, как ты был у нас» - сказал он и посмотрел в его сияющие задором глаза.

-«Я тоже рад вас видеть, Стефан!» - ответил добродушно Алекс и пожал ему руку. Тот быстро притянул его к себе.

-«Сколько мы  не виделись с тех пор, когда ты был последний раз  у меня в кабинете?» - проворчал смешливо хозяин и похлопал его добродушно по плечу.

-«Господи! А как ты вырос! Как повзрослел! И вот, теперь ты у меня в кабинете!» - чуть ли не кричал хозяин от восторга.

-«Кажется, минуту назад ты готов был нас убить» - ответил озадаченно Алекс и посмотрел на него хитрым взглядом. Сандра, недоумевая, смотрела на них обоих.

-«Откуда они друг друга знают? Кто такой, этот хозяин? Я думала, он нас прикончит за сделку  года» - подумала Сандра и непонимающе смотрела на обоих.

-«Да что ты! Тебя, и убить? Да тебя ни одна машина не убьет! А помнишь, как ты попадал каждый раз ко мне в кабинет и прятался там, а я тебя находил и за ухо, отводил к твоей матери?» - прокричал, смеясь, хозяин и прыснул от смеха.

-«Помню, конечно, то ли еще было….» - весело вспомнил Алекс и добродушно сказал:

-« Не ожидал увидеть вас здесь…. так вы теперь, владелец всего этого» - он, не веря, осмотрел его владения и сказал:
-»Хорошо вы приумножили свое богатство! Сначала были простым школьным директором, а затем стали владельцем одного из самых крупных  отелей в мире! И как вам это удалось?» - проговорил он и ошеломленно взглянул на него.

-«Дело прошлое, а мама, мама твоя здесь?» - спросил он восхищенно и бросил один из хитрых взглядов на него.

-«Здесь мать, с отцом» - предупреждающе сказал Алекс, но не убрал свою озорную улыбку с лица.

-«Он был директором Алекса? Интересно, почему он так интересуется его матерью?» - спросила себя Сандра и попыталась отогнать мысли, беспорядочно заполняющие ее голову.

-«Ну, ты даешь. Наверно, вы знали, сидя в шкафу, кто я?» - проворчал смешливо хозяин, и, прищурившись, посмотрел на него.

-«Нет, я это понял тогда, когда успел вылететь из шкафа. Вот тогда - то я и узнал вас» - засмеялся Алекс и добродушно осмотрел его полное ностальгией лицо.

-«Так что же вы делали все - таки там?» - спросил хозяин, любопытно посматривая то на девушку, то на Алекса.

-«Понимаете, мы и понятия не имели, что это ваш кабинет. Мы, кхм, играли в прятки…. и услышали чьи-то шаги. Я не растерялся, и вот: мы в вашем шкафу» - признался Алекс и с облегчением взглянул на него. Тот победоносно засмеялся и посмотрел сладко на девушку:

-»Хм, что-то мне это напоминает» - намекнул он Алексу и еще раз снова засмеялся.

-«А ты все такой же неисправимый балбес! Мало тебя в детстве наказывали!» - заулыбался мужчина и посмотрел на доброе лицо Алекса.

-«Да, люди не меняются» - сказал Алекс и посмотрел добродушно на Сандру.

-«Кстати, ты нас не познакомил. Кто эта очаровательная хулиганка, с которой ты играл в прятки?» - проговорил смешливо мужчина и подал девушке руку.

-«Рад буду с вами познакомиться» - проговорил искренне мужчина и взглянул на милое лицо девушки. Девушка, покраснев, не произнесла ни звука. Она подала свою хрупкую ручку, и, засмущавшись, улыбнулась.

-«Как вас зовут, мисс?» - проговорил, смущенно улыбнувшись, хозяин, и посмотрел в покрасневшее лицо.

-«Сандра, ее зовут Сандра. Она не может говорить….» - проговорил Алекс и, на минуту, показалось, его голос помрачнел. Хозяин смущенно пожал ее руку, а затем отпрянул от нее. Воцарилось неловкое молчание.

-«Наверно, зря  вы уволили девушку. Она не виновата! Это моя вина!» - сказал твердо Алекс и добавил:
-»Кого наказывать вам, так это меня!»- На это предложение хозяин снова довольно улыбнулся.

-«Я верну ее…. не переживай…. вы насколько у нас? Завтра, кажется, будет славный вечер! Приедут много гостей.… и, я наконец-то смогу  увидеться с твоими родными!» - удовлетворенно улыбнулся мужчина и еще раз пожал Алексу руку.

-«Простите, я сорвал ваш прием» - Алекс указал рукой на дверь, а хозяин быстро подхватив фразу, добавил:
-»Ты что смеешься? Мне эти бездари и даром не нужны! А здесь - такая встреча! Это того стило» - хитро подмигнул хозяин и улыбнувшись, посмотрел на него, а затем на даму.
 
-«Нам, пожалуй, пора! Простите, что так вышло….» - проговорил Алекс и, улыбнувшись, уловил добрый взгляд мужчины:
-«Сколько раз тебе говорил! Никогда не извиняйся за то, что не примешься исправлять!» - сказал нравоучительно хозяин, и Сандра сразу почувствовала себя девятиклассницей, в кабине у директора.

-«Я помню…» - проговорил Алекс, и, взяв за руку Сандру, пошел к двери.

-«До встречи» - проговорил он, и хозяин ответил:
-»Жду с нетерпением». Алекс, улыбнувшись, помахал рукой, и они удалились из его кабинета.