Крым и проливы

Дмитрий Надеин
Крым и проливы
~~~~~~~~~~~~~~
Давайте посмотрим на карту Чёрного моря и окрестностей. Чёрное море представляет собой такую большую лужу (чего уж там!). Эта лужа выходит через два пролива к лужам поменьше: через Керченский пролив на севере в Азовское море, и через пролив Босфор на юге в Мраморное море.
Азовское море никуда не выходит, а вот Мраморное через свой южный пролив Дарданеллы (при этом Босфор по отношению к Мраморному оказывается северным) выходит в Эгейское море. А Эгейское лёгким движением руки плавно переходит в Средиземное. Ну а Средиземное море - это уже оперативный простор, оттуда - хоть куда.

Русские моряки, как известно, хорошо знали географию и научили этой премудрости Царское Правительство. Поэтому когда началась Первая Мировая оно (Царское Правительство) решило "вернуть" себе проливы. Но что-то пошло не так, и Босфор с Дарданеллами остались в юрисдикции Турции (бывшей Османской Империи).

Но Турции не жалко, и она пропускает все суда через свои проливы. Но только до тех пор пока в Чёрном море не ведутся боевые действия.

Теперь прошу последовательно ответить на несколько вопросов:
1. Нужен ли России выход в Средиземное море, а следовательно свободное пользование проливами?
2. В случае официального объявления России войны Украине на чьей стороне будут США, а соответственно их United States Sixth Fleet, действующий в Средиземном море?
3. Пропустит ли Турция через проливы российские суда? напоминаем, что п.2 действует, т.е. в между Россией и Украиной идёт война, и Чёрное море тоже является ТВД (театром военных действий)
4. Пропустит ли Турция через проливы американские суда? (подсказка, Турция - Член НАТО с 1952 года)
5. Теперь понятно, почему РФ не объявляет войну Украине (хотя и страшно чешется в одном месте) и пуще огня боится признать наличие своих регулярных войск в соседней стране?