Ксения

Старый Русский
Ещё вчера не  мог себе представить такой встречи. Но утро привело меня к неизбежности наступления момента, возможно, коренным образом изменившего моё будущее. Как отнестись к этому событию? Вопрос.
Начало сокращу до минимума. Видите, уже сократил. Вам же не известно, как мы оказались в непонятном доме, в не понятной квартире, в непонятной обстановке. На столе переносная, полуразобранная швейная машинка "Зингер", механизм откинут на бок. Внутренности вывалены на всеобщее обозрение. Всеобщее, означает на обозрение двух миловидных, со стервозными манерами дамочек. Любопытство, преодолевая стервозность, заставило их склониться над мужчиной, что-то разглядывать, переглядываться, удивляться, подталкивая друг друга руками, хихикать.
Мужчина сосредоточенно, напряжённый телом, пытался что-то, куда-то пропихнуть. Последуем примеру дамочек, заглянем ему через плечо. И, что?! Стоило так мучить себя догадками? Мужчина, всего лишь, тыкал ниткой в ушко иголки, но раздражаясь любопытством молоденьких особ, никак не мог попасть. Зачем была разобрана швейная машинка? Представления не имею. Описываю, происходящее в комнате и не пытаюсь понять почему. Но, вы, если хотите, можете докапываться до истины. Имеете право. Не буду мешать.
Устав от напряжения и тщетных попыток, главное действующее лицо повествования, молча положил нитку с иголкой на стол. Повернулся к дамочкам, посмотрел на них милыми глазами, улыбнувшись, произнёс:
- Ксения! Ну, сколько можно? Если Вы так будете с подружкой висеть у меня над душой, то у нас с Вами никогда, ничего, ни в чём не получится.
- Мне не привыкать. У меня и так мало, что получается с мужчинами, кроме прямого предназначения женщины. Ну, Вы понимаете о чём я.
- Да. Это так грустно. Мы такие красивые, молодые, уже не девушки, ну, Вы, опять же, понимаете, в каком смысле, но не за мужем. Так грустно. - уныло вторила подружка, немного подумав, добавила,- Осознавать.
- Ксения, ты стройная, красивая, всё при тебе. Чего и нет при тебе, всё равно у тебя. О чём может мечтать такая девушка? О счастливой семейной жизни. Только этого нет. Характер, воспитание, манера поведения - всё гены родителей, их взгляды на жизнь заложены в тебя с детства. Ты не можешь отвечать за генетику рода, но можешь удерживать её в определённых общепринятых нормах поведения. Попробуй не быть дурашливой похотью, попробуй стать женщиной, обычной ласковой, доброй, любящей женщиной. Попридержи алчность, не давай воли разнузданности. Что? Нет, нет! Не намекаю на лошадиность профиля, что ты. Какой себя осознаёшь, такой тебя и видят. Уходи от такого восприятия себя. Что ты?  Внутренний мир человека проявляется на лице рано или поздно. Особенно в старости. Посмотри на девушек Кавказа. В молодости красивые, гордые, независимые, себе на уме. Лица - картинки. А в старости? Редкий прохожий не упадёт в обморок, увидев такую старушку у околицы своей деревни. А, всё почему? Генам ход дают, вековым традициям, обрядам, ритуалам. Неуважение к соседям веками прививают детям. Грабёж, разорение, насилие, убийство - воинская доблесть. От того и ходят в старости крючконосыми, страшными, с ядовитыми взглядами. Добрые и те злыми кажутся. Вот, так Ксения. В добрый путь в богатую   озлобленную старость или семейную тихую, спокойную, насыщенную нежностью и любовью жизнь рядом с любимым. Попробуй полюбить, не сексом заняться. Может тогда и получится с мужчинами? Надеюсь, понимаешь о чём, уже, я. Прожили долгую счастливую жизнь. Умерли в один день, один час. Соединили души в небесах навечно.
- Растрогал ты нас. Да, подруга? Слёзы наворачиваются. Где же их взять в нашем кругу, кого полюбить можно, в душах одни, как ты сказал, крючконосы.
- Не дели мир на круги. Дели мир на хороший и плохой. Живи хорошим миром. В плохой тебя и так подпихнут. Уже затолкали - гены.
Ксения выбежала из комнаты. Через мгновение вернулась, держа в руках то ли куртку, то ли плащ розового цвета:
- Не могу не отблагодарить тебя. Возьми, одень, примерь. Прошу.  Не отказывайся. Мужчина, слегка смутившись цветом куртки, но не желая обидеть дарящего, накинул на себя, предлагаемую вещь, одновременно подходя к большому, во весь рост зеркалу.  В зеркале мужчина увидел - меня!
Я стоял одетый в розовую, куртку-полупальто, чуть-чуть не достающую до колен. Куртка лёгкая, приталенная, вся в карманах, ярко розового цвета, из под куртки выглядывали ноги, одетые в полукомбинезон, тоже с карманами. Такие, обычно носят автослесари, плотники, обыкновенный рабочий люд. Но цвет комбинезона, был подобран не менее экстравагантно, как и у куртки. Цвет апельсина, лимона.
- Ксения. Боюсь запачкать столь дорогой подарок. - пребывая в шоке от увиденного, выдавил я из себя первое, что пришло на ум, - Не обидишься, если сниму не надолго. До окончания работы. У меня ещё есть вызовы.
- Ой, я так рада, что тебе понравилось, конечно, сними, не испачкай. Хорошая вещь, правда? - вопрос был направлен в сторону подруги.
- Гламурненько! - подруга захлопала в ладошки.
Что-то щёлкнуло в моей голове, словно переключив одну реальность на другую. Надо мной потолок. Подо мной кровать. На мне одеяло. Ощущение незаконченности, недосказанного, но это где-то там, в другой реальности. Или в этой? Равномерно тикают часы. За открытым окном шелест листвы, травы, отдалённые вопли дерущихся котов, беспощадный крик-призыв к пробуждению деревенских петухов... И тихое:
- Что, уже проснулся, милый?
Фу-у-у! Вот, теперь реальность. Ксения? Приснится же такое.