Консервативные страдания по вечной жизни

Герман Янушевский
   
«Введение «государственной идеологии» будет выгодно только им»
«Полпред Совета Федерации в Конституционном суде Алексей Александров заявил, что в России «следует возродить российскую идею, сформулировать основу сплочения – национальную доктрину». Мол, как только госидеологию введем, так заживем.                Для реализации этого плана Александров призвал отменить статью 13 Конституции РФ. Напомню, что часть вторая этой статьи гласит: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». «Демократическо-правовое государство не может жить без государственно-правовой идеологии – это нонсенс! Идеология – это и патриотизм, и нравственное начало. Есть понятие «конституционная идеология». Да и сама Конституция – это идеология!» – доказывает он необходимость таких шагов.»
Лично я против госидеологии.

Читать
       Некоторое  время  назад  на одной  международной конференции в Конституционном суде РФ (КС)  (процесс перманентный,  он происходит ежедневно),   разгорелся спор о том, нужна ли России новая Конституция. Полпред Совета федерации в КС Алексей Александров выступил за отмену запрета на государственную идеологию, а разработчик проекта Конституции 1991 года Олег Румянцев предложил дополнить ее главами о парламентском контроле, выборах и гражданском обществе. Однако председатель КС Валерий Зорькин назвал Конституцию "сакральным символом правовой идентичности нации", а ее автор Сергей Шахрай призвал "не переписывать Конституцию под нового лидера". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вчера заверил, что "менять и кромсать" Конституцию Владимир Путин в ближайшее время не собирается.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2343744

Не будем отвлекаться на  рассмотрение понятия «государственная идеология»,  которой  не может быть в принципе,  ибо государство  это штат наемных чиновников, которые за зарплату , без всякой идеологии выполняют свои обязанности. (и берут «откаты», и взятки, и воруют из казны  в порядке обычной практики).  Идеологию, как свод нравственных ценностей имеет общество,  как  среда общения. Нравственные ценности и выработаны в ходе общения.  Во всем мире  сегодня только  одна «ценность» -  частная собственность при наемном (лучше  рабском)  труде – капитализм, и ДЕНЬГИ  как цель  любой  деятельности.  Часто – незаконной.  Это и есть идеология общества, заточенного на  обогащение.  И не надо врать, что   нашем обществе нет  идеологии.  Вне марксистской философии  и Законов научного познания мира – это точно!  Ради этого и весь сыр-бор!  Это таков уровень научных знаний у КС и близких к нему людей.
Вот так оказались  связанными  в один  узел  вопрос  мобильности  конкретной конституции,  идеология общества,  цели и смысл  конкретной конституции  и даже культура, исторические традиции и менталитет народа.  И это, действительно,  система  ценностей, т-е, по большому счету – ИДЕОЛОГИЯ.     Это же, ведь не базис  тркд, на котором стоит общество.   Это все НАДСТРОЙКА -  субъективный плод – отражение  объективной реальности. 
Но люди точно знают:
-любая конституция или Закон суть фиксирование   в Праве  достигнутого  практикой.  Еще никто не придумал Закон «наперед», как телегу не ставят впереди лошади.
-мы хорошо знаем, что  все конституции в мире сочиняют  живые земные люди.  Вот и Конституцию  РФ 1993г.  сочинил  (иначе не скажешь)  наш С Шахрай  при  полном контроле и участи  огромной группы американских «наставников»  из ЦРУ  и Госдепа.. Общее руководство  осуществлял  некто  Джефри  Сэкс-(Jeffrey David Sachs); американский «прораб» капиталистического строительства  в РФ.  Кто знает английский, его фамилию, в США,  произносят  именно  «Сэкс»   Многие американцы иронизируют по этому поводу, что это именно то, что он сделал с Россией!   А  либерастия балдеет от удовольствия!
Так что авторство  будем называть, чтобы народ знал своих героев  -Шахрай-Сэкс&Co. Эти ребята, заглянув в вечность, решили, что они написали нечто вроде Библии, как  Конституция США.
Д.Сэкс   один из разработчиков политики «шоковой терапии» в Боливии, Польше, России.   Был . советником президента России  Ельцина 
Но  уже в  1998 году Сэкс негативно оценил ряд действий российских реформаторов: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»
См. ссылки;   1. Независимая газета, 31 декабря 1998.   http://old.russ.ru/politics/articles/99-03-30/kiva.htm
2.; Интервью с Джеффри Саксом  (англ.), 15 июня 2000.; PBS, 15 June 2000.
Трудно представить получившийся из авторского коллектива  винегрет: либеральной идеологии  передела собственности,  отсутствия науки, сочетания   русского и  американского  менталитетов, стремления   воплотить вечность  новый порядок.  Это как если бы  большое полотно  о природе писали бы одновременно лошадь, свинья, утка,  козел и пр. разные животные.  То и получилось:  общество живет,  как  бы,без идеологии, без нравственных ценностей, без науки об обществе.   
О том, как «надрал Сэкс русских  первоклашек, расскажу ниже.
Мы  так подробно остановились  на авторстве, чтобы сравнить с ними авторов   еще пяти Конституций и одного  Манифеста 1905 г.  Ну понятно, что его писал  (практически) сам Император Российской Империи!!!  Фигура, однако!
        Конституцию  1918г. писал, практически, В. Ленин.  Тоже   фигура мирового масштаба.
        Уже Конституция 1924г.  не обошлась без руки Сталина, не говоря  уже о Конституции 1936г. Даже единственный либеральный   философ ХХ в., из Парижа – Н.Бердяев, назвал её  самой демократичной в мире!!! Какие фигуры!!!  Ни дна из их ебыла сакрализирована!!!   Наоборот!   И о чем говорит факт такой скорой смены советских конституций? 
       Только об одном:  о  необычайно высоких темпах развития общества  ---общественных  отношений.  Именно  развития общества, а не расширения материальной базы промышленности и С/Х.  Это не называется «развитие общества».
         Зато Конституция США – как   Противопожарная   инструкция,  не менялась  со дня её принятия в 1787г. А кто писал её? История выделила семерых отцов-основателей  С-АС-ш.  Это так  скромно  они   тогда назывались. В какой стране мира   еще есть её  «отец-основатель» или сразу несколько?  Не найдете. А вот в Америке  есть, ибо там все масоны  - братья, а все, кто выше рангом – отцы.
Как и в христианстве. Или иудаизме – ребе.  Отцы-основатели США   все масоны -- крупнейшие деятели и ученые  своего времени: Джон Адамс, Бенджамин Франклин,  Александр Гамильтон, Джон Джей, Томас Джефферсон  Джеймс  Мэдисон  и Джордж  Вашингтон.  четверо отцов-основателей  стали  затем  президентами   США. Все они, повторяю, были масонами,  как и  все президенты в  ХХ веке. Это не фантазии, это  исторический факт.  И всем  Миром, и Европой, и  анцлером Меркель   (это вам не  Бисмрк)  управляют масоны США. 
Теперь давайте посмотрим чем отличается Конституция США и почему  менять её нет   никакого резона.  Она утверждает исключительно вопросы организации государственного управления, определенный порядок вещей,  прав и свобод  населения, отношения населения и государства.  И ни одного политического вопроса,  религиозных отношений, национальных, трудовых.   Нет даже статьи о  приоритете  права  частной собственности.  Все эти политические  вопросы  определены раз и навсегда  решениями Главных масонских лож и сконцентрированы  на Большой Государственной  Печати США.
Государство создано решением всевышнего: « Всевышним предназначено - Новый порядок (организация)  мира (веков)  -  От плюрализма к  единомыслию  (от множества к единому)».  Вот вам и вся идеология  «демократии»!  Дана  всевышним и  зафиксирована на Большой гербовой Печати. 
Все!  Идеология есть, но она неизменна, метафизична,  ибо  это  предмет не Конституции  США,  главных масонских лож!   Идеология даже нге предмет Конгресса, не говоря  о Правительстве.  А сама  она очень утилитарна,  как  любая    инструкция.  Определила   только организацию  власти  для реализации этой идеологии.  Ведь она не касается жизни людей  и их отношений в отдельных штатах!!   Тоже здорово  придумано.  Вот если бы у нас в федерациях было так же!
 И еще деньги!!! Это главная нравственная ценность – «если ты прожил день и не заработал ни цента, значит ты этот день прожил зря» (Б.Франклин. Портрет на  100-долларовой купюре, а Презинентом не был.)

А что в России?  Здесь  в Конституции  надо было утвердить  частную собственность с рынком наемного труда – безработной рабочей силы, иначе  капитал  не выживает.  Здесь надо было установить то, о чем написал Д Сэкс  чуть выше.  Здесь нужно было создать политическую систему капитализма, государственную  власть частной собственности, банки  как торговые дома  и рублей и всех валют мира  для  их собственного обогащения как  лицо постиндустриального общества. 
И вот теперь нам говорят:  это не тронь, это табу!  Конституция сакральна.  Только кто   установил эту сакральность?  Шахрай&Сэкс?  Никак нет.  Убежденность в вечности частной собственности с наемным трудом – капитализма?  Так  он загнивает по всему миру, превращая его в хаос!  Рабочие руки – чужие.  Мозги –тоже, в основном из России.  Деньги – проценты по вечным кредитам всех нищих стран  Да  еще печатный станок набивает долларами все континенты.  До сих пор  США по миру собирают, якобы, на хранение, золотовалютные резервы.
И Конституцию не изменишь – нечего менять, И партии, кроме сиамских близнецов   «респо—демо», нового не создашь.  И, главное, идей РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ НЕТ  и быть не может!  Нет ни соответствующей науки, ни культуры.  Поэтому можно без сомнений отметить, что американское общество   это живой труп.   Вокруг себя оно и  может  распространять только хаос и тлен,  смерти  и могилы.
 В России все ровно наоборот. Русские живут не рассчетом  и  куплей  на халяву,  а  духовностью чувствами, эмоциями, стремлениями к возвышенному.
Статус   неимущего раба на договоре,   придуманный англосаксами еще в  ХVII  в.  и реализованный   начиная с Вирджинии, («девственная»)  а затем  продвинутый  и на Техас– это не для россиянина, где он ДОМА, а не привезен за  тысячи   миль  Здесь  ему принадлежит вся природа  с недрами.  Почему не он должен владеть всем этим,  а наниматься за   еду  к тому, кто все это захватил, ПРИВАТИЗИРОВАЛ?   Иногда, бывает. купил!  Ведь придет время  произвести обратный процесс -  СОЦИАЛИЗТИРОВАТЬ все национальное  достояние,  вернуть  проживающему в нем коренному населению  ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ  им.     Но не право частной собственности, предполагающее и имущих, и НеИмуЩИХ..
Почему нас уподобляют живому трупу,  время которого  сочтено  наукой, которая называется «философия   и закономерности  общественного развития».  Еще не было ни одной общественной формации, пережившей   отведенное ей историей развития общества, время.  Правда, капитализм вырос на рабском труде, а это очень разные эпохи.  А сегодня  нищего  раба  по Закону  переделали в такого же нищего  раба по договору, назвав наемником, рабочей силой.  . Можно сосчитать самому время эпох.   И вспомнить азиатскую национализацию, в  т.ч и  человека,  тоже, рекомендованную нам как социализм.   Любой организм, в котором отсутствует  программа  саморазвития,  может жить  столетиями,  но он ОБРЕЧЕН  на то, чтобы , превратиться  в свою противоположность!!!   Некоторые могут сомневаться, доказывая, что «там»  все лучшее.  Поверит только обыватель – потребитель, пропитанный идеей обогащения.   А «ТАМ»   в 2012 г. http://voprosik.net/bednost-v-ssha-2012/    почти 50 млн американцев  получают талоны на ежедневное питание. 
 Сегодня Европа уже готова к коммунизму, о чем и предупреждал Маркс, говоря, что   коммунизм может наступить только в обществе с высочайшим уровнем техники, технологии и производительности труда.  Маленькая Европа уже сегодня готова кормить огромную Россию!!!   И кормила бы,  предоставляя нашим  иванам-дуракам лежа на печи  продавать их же родное достояние. 
А вот европейцы никак не могут оторваться от   рынка, прибылей,  богатства.  А вы, господа, плюньте на товарно- денежные отношения,  договоритесь с поставщиками, транспортниками, пищевиками  и пр. о том, что вы будете поставлять им вашу продукцию, в обмен на   их  услуги и продукцию. 
Только   при этом упраздняется частная собственность с наемным трудом – известный капитализм.  Потребуется  та самая СОЦИАЛИЗАЦИЯ, т-е,  социальное управление  производством и распределением.  Только при перепроизводстве  это будут не  военные  карточки, или как сегодня в США  талоны нищим.  При социализации нищих быть не может, ибо она предполагает управление   каждым  человеком   частью  им же и созданного  прибавочного  (нового)  продукта,  обращенного на РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА.  Что подробно описал еще англичанин А.Смит в ХVIII  в., описывая причины богатства народов. 
А что же нам,  россиянам,  делать?   Слепо идти   след в след  американцам  то-ли по болоту, то-ли  по минному полю,  подчиняясь любой их команде??   Даже не  предполагая куда   ведет  это минное  поле?  Мы же уже поняли, что быть  союзником США  означает быть его вассалом.  У масонов другие представления о партнерстве.  Если тебя приняли в Ложу братства масонов, то потерял свое лицо ты ОБЯЗАН  блюсти интересы братства!   А нам это надо?   Поэт знал о чем писал: «У русских собственная гордость, у русских собственная стать»!
Нет, конечно, мы можем   сакрализировать нашу  Конституцию. Законсервировать в трехлитровой банке,  мы можем таким же образом законсервировать общественные отношения, производственные в первую очередь,  пока людям они не осточертеют  и вдребезги не разобьют банки.  Но, тогда,  как ввести в Право вновь появившееся и оправдавшее себя новое?   
Общественные отношения  весьма изменчивы, если вы  их не охраняете штыками и  не насилуете «цветными революциями.  Как и нравственные ценности,  как и  сам  «конституционный суд, который тоже жив, пока общество в нем нуждается.  Вот уж его-то в банку не законсервируешь!   
Общество не может не  выработать  исторически свои нравственные ценности.  «Правда Ярослава Мудрого»  не была написана самим  князем в 1016 г.  Заметьте, когда ни в Англии  даже, не было в средневековой  Европе  вообще никого   Права.  О языческом Римском уже 1000  лет как забыли, в Англии появится только через 200 лет!
Ярослав собрал воедино  все нормы отношений,  уже выработанные  обществом  столетиями!!!!!!!!!.   Так  что, культура Гражданского Права  жила на Руси еще задолго до христианства,  практически  одновременно с Римским Правом и была, наверняка, с ним согласована, учитывая  популярный тогда путь «из Варяг (юга Варяжского моря)  в Греки».
 И отличалась Русская Правда тем, что она единственная и по сей день, определяла нормы отношений между людьми – членами одного общества.   Начиная с Англии, все Билли, Конституции и пр. определяли отношения между народом и ГОСУДАРСТВОМ!!!!    Так  спрашивается ГДЕ  РОДИНА  ДЕМОКРАТИИ????
Конституция должна мобильно отражать  все новые позитивные отношения   в обществе,  каждую новую нравственную ценность, должна  организовывать   членов  общества на  ЖИЗНЬ  ПО  УСТАНОВЛЕННЫМ НРАВСТВЕННЫМ   ЦЕНОСТЯМ.  Любая Конституция должна быть мобильной, как сама жизнь!!!И Преданность интересам народа – а они должны быть отражены в Конституции,  в первую очередь.
На Руси в средние века каждый Царь, и неоднократно,  считал своим долгом издать новое Уложение (свод Законов),  Менялась армия, власть на местах, отношения  кресьянства, налоги – все!!!   В мобильности Закона  Царь, затем Император,  видел залог успехов развития Империи.  И только Николай I своим консерватизмом отбросил развитие России на столетия. 
Мы начали с того, что предположили, что мобильность Конституции,  нравственные ценности Общества представляют собою СОЦИАЛЬНУЮ СИСТЕМУ.   Она живая,  действующая и требует  свободы, а не  искусственной консервации.
На этом же и закончим.