Единоверие 1. 2. Периодичность, Трансмутации

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

1.2. Периодичность, Трансмутации и Ротация.

      Периодичность характеризуется повторяющейся номинантов постоянной прогрессии. Это повторяющееся явление, событие, форма. Конец программы исполнения одной Сути служит началом программы для другой Сути. Существует их зависимость в последовательности функционирования.
      Средняя часть периода (постоянная номинация) неизменна и ее нельзя убавить - можно только прибавить - в этом ее постоянство. А начало и конца периода постоянно меняется.  Периодичность должна руководить некоторой окружающей средой, которая повинуется данному управленческому процессу, постоянно или временно повторяющемуся.
      Схема развития Периодичности - спиральная. Периодичность - это Суть, относящаяся к Законам Управления. Любой период, находясь в динамической активности, уже никогда не вернется в ту же точку, с которой данный период начинался.
      Существуют несколько видов Периодичности. Постоянная Периодичность - с беспредельной конечной целью. Предельная Периодичность - развивается по пределу, от одного предельного исполнительного процесса до другого. И Предельно-Постоянная Периодичность. Это как воплощение Человека на Земле. Здесь исполнение цели заканчивает развитие Сути в одной структуре мира и переходит в активную среду исполнения новой цели (тоже предельной) в другом мире и так далее.
      Период, предшествующий последующему периоду, выполняет те же функциональные требования, но различается с ним лишь по мощности. А также качественный состав прогрессий последующего периода будет в сравнительной степени превышать состав предыдущего объема периода.
      Трансмутация - это процесс структурного изменения, происходящего в результате воздействия внешней среды на изменяющегося индивида. Трансмутации активизирует центры адаптации, которые помогают личности приспособится к окружающей среде и целенаправляют личность согласно ее программе. Дополнительная программа трансмутационной установки управляет телом личности, подстраивая его под окружающую среду.
      Наше тело имеет изменяющийся построительный состав и с этим составом идет выполнение главной программы жизни. Симбиоз Сутевых форм среды определяет конфигурацию требуемой планомерности в будущей форме.
  Распространение импульсов к трансмутационным условиям адаптации идет сверху вниз по Уровням Иерархий.
      Ротация - это последовательность в перемещении элементов какой-либо структуры. Ротация является непосредственным признаком присутствия в структуре построения как причинно-следственного механизма, так и соблюдаемой очередности.
      Если нет подчинению Ротации, то происходит деградация основного формирующегося объема. Ротация имеет собственную направленность, содержащую в своей основе единую цель, соблюдение которой является главным обязательным принципом существования субстанции Ротации как индивидуально прогрессирующего состояния.
      Единоцелостность всех процессов в организме скрепляется принципами порядковости, постепенности. Ротация служит признаком не хаотического перемещения элементов структуры, а определенного причинно-следственного перемещения. И невозможно выбрать один из элементов и отделить его от общего состояния без разрушения единой основы.

Комментарии Стрижевой С. В.

         В Мироздании все меняется, но меняется по определенным законам. Прежде всего существует Периодичность изменений. В основном периодичность спиральная. Мы это уже знали - все развивается по спирали и это правильно. Сам период разделен на три части. Начало изменения, Постоянная номинация и конец изменений. Все периоды отличаются друг от друга по параметрам. Начальные и конечные изменения нестабильны и вносят дополнительный компонент в постоянную часть периода. Не бывает двух одинаковых периодов, они отличаются по мощности.
         Наш организм изменяется и адаптируется под окружающую нас среду, то есть трансмутирует. Таким образом, мы развиваемся не только в соответствии с главной программой жизни, но имеем еще и дополнительные программы, такие как Трансмутации. Трансмутации - это программа изменения нашего тела, нашей физической оболочки. По этой программе наше тело подстраивается под действие факторов внешней среды и адаптируется к климатическим и другим условиям жизни. Без такой программы мы не смогли бы заниматься саморазвитием и двигаться к основной цели.
         Все изменения происходят постепенно и в строгом соответствии с единоцелостностью всех процессов. Таким образом, можно понять, что такое Ротация - это определенная последовательность перемещения элементов структуры. По аналогии с нашим телом, Ротация распространяется на любую структуру Мироздания. Нельзя взять часть общего и отделить ее, не разрушив всю структуру. Как в известном мультфильме «80 дней вокруг света» - «Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значения». То есть любое звено в цепи изменений является важным, любая молекула, любой атом. Нет ничего неважного и нужно помнить об этом.